82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 짧을수록 얼굴이 사는 사람은 어떤 스타일인가요?

헤어 조회수 : 9,441
얼굴이 작은 사람?
얼굴형과 상관이 있을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.7.13 8:45 AM (203.247.xxx.210)

얼큰이

• 2. 모르겠는데
    '16.7.13 8:46 AM (218.154.xxx.102)

얼굴 긴 분들 짧은 머리 안 어울리구요
    뚱뚱해도 우아한 분들은 긴 머리가 어울리더라구요.

• 3. 얼굴
    '16.7.13 8:48 AM (124.61.xxx.210)

길형이나, 코가 비율상 긴 스타일

• 4. ....
    '16.7.13 8:48 AM (14.35.xxx.108)

오히려 평범한 얼굴이 짧은머리하면 미인되기도 하지않나요?

• 5. 제가
    '16.7.13 8:50 AM (115.140.xxx.180)

긴머리보다 짧은 머리가 어울리는데요 계란형에 광대없어요

• 6. 볼살빈약
    '16.7.13 8:52 AM (175.118.xxx.178)

전 얼굴살없이 아래턱 각졌는데 짧은 단발에 볼륨매직해서 있음 잘 어울린대요. 머리카락 길이가 귀밑..

• 7. 윗분
    '16.7.13 8:52 AM (223.38.xxx.92)

잘못 아시는 것 같은데 긴 스타일은 커트가 훨 나아요.

• 8. ..
    '16.7.13 8:54 AM (114.204.xxx.212)

이목구비 또렷하고 개성있거나 이뻐야죠

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.13 8:56 AM (210.221.xxx.34)

얼굴 작고 전형적인 계란형인데요
    짧은 단발이나 커트하면 세련되보여요

긴머리도 어울리는데 짦은 머리가 더 예뻐보여요

얼굴 크거나 각진 사람들은 나이들어도 긴머리 고수하더군요
    짦은 머리 안어울려서 긴머리로 얼굴형 보완하나봐요

• 10. 소민
    '16.7.13 8:56 AM (218.155.xxx.210)

얼굴 긴 분들 짧은 머리 안 어울리구요2222

• 11. 저요
    '16.7.13 8:58 AM (73.13.xxx.220)

머리 길면 생기가 없어요. 머리가 달라붙는 머리구요, 얼굴은 갸름한편인데 턱이 짧아요. 중안이 살짝 긴거 같아요

• 12. 이목구비 예쁜분
    '16.7.13 9:03 AM (211.182.xxx.4)

특히 눈이 큰 사람이 예쁜것 같아요

얼굴 길고 이목구비 특히 눈이 흐릿한 분들 하면 남자됩니다;;

• 13. 턱짧고
    '16.7.13 9:03 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

약간 동그란형 숏컷하면 정말 잘어울려요.

• 14. ..????
    '16.7.13 9:09 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

계란형은 뭘해도 예쁘니 패스..

장진형, 김서형, 히로스에 료쿄 이런 스타일이
    자기얼굴형 대비 짧은 머리가 훨씬 어울리는 스타일이죠.
    공통점은 얼굴이 길거나 코가 긴 스타일..

• 15. ..????
    '16.7.13 9:09 AM (124.61.xxx.210)

계란형은 뭘해도 예쁘니 패스..

장진영, 김서형, 히로스에 료쿄 이런 스타일이
    자기얼굴형 대비 짧은 머리가 훨씬 어울리는 스타일이죠.
    공통점은 얼굴이 길거나 코가 긴 스타일..

• 16. 노노
    '16.7.13 9:11 AM (210.219.xxx.237)

얼굴 약간 길고 살짝 각진 사람이 커트가 더 잘어울립니다. 이런사람은 긴머리하면 그냥 얼굴 말상에 긴 사람일뿐이되는데 과감히 커트하면 얼구의 장점이 묘하게 흘러나와 매력이살아요.
    대표적인 예가 데미무어.
    데미무어는 커트가 진정 진리죠.
    짧은머리할때 여성미가 더 사는.

• 17. 눈큰건
    '16.7.13 9:12 AM (211.36.xxx.135)

대머리를 해도 잘어울리구요
    (짧은 머리든 긴머리든 눈큰거랑 상관 없단 얘기에요)

오히려 작은 눈을 가진 사람이
    긴머리 보다는 짧은머리가 훨씬 나아요.

김고은, 박소담 같은 스타일이요.

회사동료중에 단추구멍만한 눈 가진 여자분 계시는데(그렇다고 얼굴이 안예쁜건 아니에요. 조화로운편)
    단발머리가 잘어울리고, 긴머리는 상상하면 그냥 추녀네요

• 18. 엥?
    '16.7.13 9:14 AM (61.74.xxx.243)

얼굴 길면 오히려 짧은머리가 어울리지 않나요?
    (제가 그런데..)
    근데 긴머리 한번 해보려고 꾸역꾸역 기르고 있는데..
    진짜 거울 볼때마다 확 자르고 싶은데..
    주변에서도 다 자르라고 자른게 훨씬 낫다고 했구요..

• 19.
    '16.7.13 9:15 AM (124.61.xxx.210)

데미무어님 뭘 좀 아시는..어제 사랑과영혼보고 잘 어울린다 했다는..

박소담 류는 말그대로 눈 크기때문이 아니라 얼굴형때문이예요;;;

• 20. 커트머리가 더 예쁜 경우
    '16.7.13 9:21 AM (223.62.xxx.110)

위엣분말씀하신 데미 무어, 고 다이애나비, 위노나 라이더..

여성성의 상징인 긴머리가 아닌 쇼트가 백만배 예쁜 흔치않은 사람들이네요. 눈이 크고 겁먹은듯 우수가 어려있고 청순한 분위기를 가졌다는게 공통점이네요.

• 21. ...
    '16.7.13 9:22 AM (121.160.xxx.158)

각지고 얼굴 크고 넓적한 사람들이 깜짝 어울린대요.
    목소리 걸걸한 사회보는 여자 있잖아요.

• 22. ..
    '16.7.13 9:22 AM (210.90.xxx.6)

나이들면서 숏커트인데 얼굴 작고 광대 없어요.
    두상도 작아서 미용실에서 놀래요.
    그런데 컷트 실력이 제일 비중이 커요. 잘하는 곳에서 컷트하세요.

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.13 9:24 AM (223.62.xxx.27)

저 십년째 커트머리인데
    볼살 좀 있고 계란형. 작은얼굴이에요.
    주위사람들이 다 머리기르지 말래요. 애들이제일 반대해요. 머리 길었을때 사진보고 촌스럽다고. 지금이 훨씬 낫대요. 강제 커트머리 십년유지중이에요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.7.13 9:26 AM (211.36.xxx.126)

얼굴 작으면 짧은머리가 어울리는듯

• 25. 네모돌이
    '16.7.13 9:36 AM (175.223.xxx.48)

턱 각진 사람

데미무어 컷트 정말 이뻤는데

긴머리하니까 매력떨어지드라구요

• 26. 저요
    '16.7.13 10:19 AM (68.4.xxx.106)

얼굴 둥글 넙대대
    하지만 포인트는 턱이 뽀족해요.
    이래서 짤은 카트하면 다 어울린다고 해요

• 27. 저두요..
    '16.7.13 10:42 AM (220.85.xxx.153)

얼굴 크구 각져서 맨날 단발만 하다가 치료받으며 머리가 다빠져서 어쩔수 없이
    기르는 과정에서 아주 짧은 숏 커트가 됐는데 만나는 사람마다 훨씬 젊어보인대요..
    그래서 지금도 짧은 머리 유지하는데
    얼굴 크구 각지구 눈 커요.

• 28. ...
    '16.7.13 11:06 AM (222.237.xxx.194)

길고 각진 얼굴형이 짧은 머리 잘 어울려요

• 29.
    '16.7.13 11:56 AM (183.101.xxx.235)

얼굴 광대쪽으로 둥글넓적한데 턱아래는 갸름해요.
    배두나 장서희같은 얼굴형.
    절대 머리못길러요.
    보브단발이나 커트해야 세련되보이지 긴머리는 얼큰이같고 촌스러워서 안되겠더군요.

• 30.
    '16.7.13 1:19 PM (58.120.xxx.136)

키 작고 목도 좀 짧고 통통한 사람들은 짧은 머리가 어울려요.

• 31. ...
    '16.7.13 2:17 PM (211.59.xxx.176)

저 정말 얼굴 긴 상인데 항상 머리가 짧아지면 반응이 좋았어요
    요즘 가끔 턱선까지 머리 자르는데 중성스러워 지는건 어쩔 수 없네요
    머리가 길어지면 축축 늘어져 얼굴이 더 길어보여요

• 32. 음...
    '16.7.13 3:57 PM (59.7.xxx.209)

그 아메리칸 넥스트 톱 모델이란 미국 리얼리티 프로그램에서
    타이라 뱅크스가 그랬어요. 얼굴형이 이쁜 사람한테 숏커트를 권한다고.