82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이에서 3달정도 살려면 얼마 있어야할까요?

.. 조회수 : 4,345

하고싶은거 자체가 별로 없고 무기력한데 거의 몇개 안되는 제 버킷리스트에요.
하와이에서 몇달이라도 살아보는것.
유독 하와이에 대한 환상이 너무 큰지 평화롭고 행복할것 같아요..
세달 있은다 하면 아무래도 음식조리 가능한 숙소를 단기렌트 같은거 해야할까요?
밥도 사먹는것 한끼 정도, 해먹는것 두끼 정도 해야 할것 같구요..
쇼핑은 생각 없고
관광지 다니며 관광 액티비티 같은거 한번씩 하고, 해변가서 휴식하고, 명상하고 그렇게 그냥 휴양 휴식 하고 싶은데요
이럴경우 얼마정도 비용 예상해야 할까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. da
    '16.7.13 1:36 AM (223.38.xxx.56)

아 하와이 집값이 너무 비싸서 ㅠ
    고시원 같은 곳도 월 백은 할거에요 ㅠ
    그리고 워낙 물가도 비싼지라
    천만원정도 비용 예상합니다

• 2. ..
    '16.7.13 1:40 AM (175.223.xxx.18)

ㅈㅓ도 하와이 넘 비싸다 들어서 막연히 엄두가 잘 안나더라구요..
    그래서 생각같아선 1년 정도 살고 싶지만 비ㅇ때문에 3개월정도로 생각해보고 있어요..ㅜㅜ

• 3. da
    '16.7.13 1:53 AM (223.38.xxx.56)

그래두 정말 좋으실 거 같아요 세달전 하와이 다녀왔는데
    진짜 한달만 살아보고싶다고 생각했었거든요
    해변에서 독서하면 얼마나 좋을까요 부러워요

• 4. 한달에 항공 빼고
    '16.7.13 2:09 AM (175.193.xxx.101)

최하 500만원

• 5. ....
    '16.7.13 2:12 AM (24.84.xxx.93)

https://www.tripadvisor.com/VRACSearch?pid=32340&searchCurrency=USD&geo=60982&...

호텔 말고 이런 베이케이션 렌탈 알아보시면 좋은 위치에 비용 절약하며 다녀오실 수 있어요. 부엌도 있고.

• 6. 지역이 중요
    '16.7.13 4:35 AM (72.37.xxx.10) - 삭제된댓글

에어 비엔비를 이용하면 월단위로 장기렌탈할 수 있는데 동네를 유명한 관광지 주변으로 하지않으면 가격이 조금 저렴할 거에요. 와이키키보다 카일루나같은 곳이 원글님이 더 원하는 동네일 듯하네요. 이뷰 갯수 많은 것들만 보고, 그 중에 평 좋은 곳으로 꼼꼼하게 고르시면 되요.

와이키키, 다운타운 같은 오아후 섬 남쪽은 택시나 우버도 많고 대중교통도 잘 되어있지만 나머지 지역은 차 있어야 일상생활도 하고 쇼핑도 하거든요. 아니면 TheBus 기다리면서 길바닥에서 시간 많이 보내요. 주변에 걸어서 다닐 수 있는 그로서리, 비치, 커피숍이 있는 동네에 위치한 집인지 잘 확인하세요. 방값은 그럼 월세 2000불내외로 괜찮은 곳 구할 수 있지 않나 싶네요.

하와이는 관광지라 물가가 비싸요 - 일반 미국 본토 물건값의 10-20% 더 비싸다고 생각하시면 됩니다. 그래서 흔히 말하는 식비가 싸다, 뭐가 싸다, 하는 말은 거의 해당되지 않는 동네에요. Safeway에서 장 봐서 요리해서 드시고, 주말에 맛있는 식당가서 음식 사먹고 하면 한달 식비가 500불정도 나오지 않을까하네요.

그리고 미국에 세 달 있을거면 휴대폰 프리페이드라도 하나 구비해야하고, 중간에 다른 섬들 (마우이, 카우아이, 빅 아일랜드) 여행 다녀오면 호텔 비행기값해서 백만원정도 씩 들 것 같고요. 오아후 섬 내에서도 할레이와같이 northshore에 다녀오시려면 하루는 차 렌트하셔야해요. 아니면 한인 여행사 당일 코스 패키지 구매하셔도 되는데, 그럼 세븐마일 미라클 보면서 내가 원하는 만큼 여유있게 파도를 감상하진 못하잖아요.

• 7. ..
    '16.7.13 5:04 AM (1.240.xxx.228)

하와이 기후가 너무 좋아요
    섬지방인데 습하지도 않고요
    하와이에서 쇼핑 안하고 밥 자주 안사먹으면
    돈 그닥 많이 안든답니다
    렌트비가 평균 비싸긴 하지만
    쓰기 나름이에요
    소고기는 아주 쌈 ㅎㅎ

• 8. 하와이에서
    '16.7.13 6:40 AM (66.108.xxx.180)

에어비앤비도 있고 오새는 에어비앤비중에 방하나만 달랑 빌려도 되는 경우도 많더군요.
    특히 렌트비나 숙박시설이 있어도 가격이 너무 높은경우엔 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다만
    안전도 꼭 생각하시구요.

호놀룰루섬 생각이신거면 그렇게 해보세요.
    체류신분은 어떻게 하실건가요?
    체류신분만 확실하시다면 일하면서 머물수있는 조건도 잘알아보세요.

• 9. dlfjs
    '16.7.13 9:18 AM (114.204.xxx.212)

집 렌트가 젤 비싸고
    다른 물가는 우리랑 비슷해요
    식재료는 더 싸고요

• 10. ..
    '18.5.4 7:13 AM (220.116.xxx.208)

하와이 저장해요