82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말정말 자극없는 염색약 추천해주세요!

부탁 조회수 : 6,788
일반 화장품회사에서 나오는거 쓰면
두드러기 알러지반응 너무 심해서요
써보신것중 괜찮은거 있움 알려주세요
새치가 많습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염정아
    '16.7.12 8:22 PM (218.154.xxx.102)

광고 하는 거 써 보세요. 자극 없어요.

• 2. 무알러지
    '16.7.12 8:29 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

약국에서 파는 허브만 알러지 반응 없어요

• 3.
    '16.7.12 8:29 PM (121.129.xxx.216)

3무 염색약이나 무자극 염색약이라고 박스 포장에 적혀 있는걸로 사세요
    아니면 판매자에게 무자극으로 달라고 하면 줘요

• 4. 허브 염색약 추천시요
    '16.7.12 8:34 PM (112.153.xxx.100)

두번째 댓글님에 동의요. 피부과쌤 추천받았어요. 여러 염색사에서 나온 허브염색약 있고, 퀵용으로 이천원쯤 비싼게 더 편리하실거예요.

• 5.
    '16.7.12 8:38 PM (121.129.xxx.216)

옛날엔 웰라 염색약 썼는데 지금은 안 나와요
    중외 제약의 창포 염새약
    꽃을 든 남자의 무자극 염색약
    유한양행의 염색약
    이것 저것 박스에 무자극이라그 써 있는 거로 사용해요

• 6. 부탁합니다
    '16.7.12 8:45 PM (59.18.xxx.221)

허브가 여러가지 있던데 어떤거 사야하나요 ㅠㅠ

• 7. 98231
    '16.7.12 8:49 PM (220.118.xxx.57)

밀본 염색약 좋은거같아요

• 8. 아무 허브요.
    '16.7.12 8:55 PM (112.153.xxx.100)

허브는 상표가 아니에요. 코카콜라.펩시콜라. 해태콜라 가 모두 콜라이듯 동성제약 허브염색약. 광동제약 허브염색약 등등 요런식으로 있어요. 동성이 업계 1위 라는데, 남푠은 광동제품을 더 좋아하고, 두 회사모두 염색 시간 단축한 제품 나왔어요.

• 9. 생협
    '16.7.12 9:00 PM (175.213.xxx.37)

자연드림 염색약이요

• 10. 천연 염색약은
    '16.7.12 9:18 PM (118.219.xxx.152)

정녕 헤나 밖에 없나요...........ㅠㅠ

헤나는 빨간색이라던데...........

좀 자연스런 갈색나는 천연 염색약 없을까요ㅠㅠ

• 11. 과산화수소수
    '16.7.12 9:42 PM (112.153.xxx.100)

염색약이 두피 알러지를 유발하는게 염모제에 들어있는 과산화수소수때문이래요. 이 성분이 없음 염색이 안도른데, 허브염색약이 요걸 최소화했는지..없앤 염색약이고 염색시간이 길다는 단점이 있었는데..최근 시간을 단축시킨 제품이 나왔어요.

다른 성분들이 천연이어도 염색약에 과산화수소수가 있는것들은 알러지를 일으키지 않나싶어요.

• 12. 창포엔
    '16.7.12 11:17 PM (220.117.xxx.115)

저는 중외제약에서 나온 창포엔 쓰는데, 미용실에서 염색해주는 분도 이 염색약은 눈이 따갑지 않다고 좋아하세요.

• 13. 두피에
    '16.7.13 2:51 AM (175.223.xxx.142)

많이 바르지 않는 것도 방법이겠어요.
    전에 퀸즈헤나 추천 댓글 봤어요.
    헤나 염색시 무색 헤나를 섞어 쓰면 덜 가렵다고 하더군요.