82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 수치가 너무 높아요.. 오메가3 추천 부탁드려요

오메가3 조회수 : 4,269

남편이 원래 콜레스테롤 수치가 높았는데, 올해 건강검진 결과를 보니 위험 수준으로 높아졌네요.

뱃속 아가도 있는데 벌써 이래서 걱정이에요..

병원가서 약 처방 받기 전에 운동과 식이요법을 병행해볼 생각인데, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에 오메가 3가 효과적이라고 해서요.

그냥 종근당이나 커클랜드 것 먹어도 되는 것인지..

아니면 식물성으로 골라야 하는지 모르겠네요.

혹시 추천해주실 만한 제품 있으면 알려주세요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.12 10:46 AM (220.72.xxx.168)

오메가 3는 중성지방을 낮추는 역할을 해요.
    검사 수치를 보시고 LDL이 높다면 오메가 3는 소용없어요
    검사결과 다시 확인해보세요

• 2. 원글
    '16.7.12 10:48 AM (14.39.xxx.83)

네, 중성지방이 아니라 LDL 수치가 높은 게 맞아요..
    그러면 오메가3는 소용 없는 것이 맞겠네요.
    여쭤보길 잘했어요. 감사합니다..

• 3. 원글
    '16.7.12 10:50 AM (14.39.xxx.83)

일단 식이와 운동만 신경써야겠네요..
    에고 아이까지 생기니 더 걱정입니다.

• 4. ....
    '16.7.12 11:00 AM (121.173.xxx.233)

저도 중성지방이랑 콜레스테롤 수치 높아서 오메가 3, 2년 넘게 먹었는데
    수치 안 떨어 지더라구요.
    전 노르딕 오메가 먹고 있어요.
    어떻게 히면 좋아지는지 저도 알고 싶어요.

• 5. 콜레스테롤은
    '16.7.12 11:03 AM (121.154.xxx.40)

유전 성향이 많습니다
    약 잘 챙겨 드시고
    체중 조절 하시고 식단에 신경 쓰는수 밖에 없어요

• 6.
    '16.7.12 11:14 AM (223.62.xxx.136)

현미밥 드세요ㅡ저도 유전적으로 고지혈증인데 현미먹고 아슬아슬 기준치 유지중이에요

• 7. 지나가다
    '16.7.12 11:16 AM (59.11.xxx.246)

저도 LDL 수치가 높아서 병원에서 처방해준 약 먹었는데 한달후 검사하니 뚝 떨어지더라고요.
    위분 말씀처럼 저희도 집안내력이더군요. 말른 형제나 살찐형제나 다 높아요...
    지금은 약도 약간의 부작용을 느껴서 그냥 안먹고 운동꾸준히 하고 식단에 조금 신경쓰고 있네요.

• 8. 증은 약으로...
    '16.7.12 11:23 AM (211.36.xxx.106)

증 은 약으로 꾸준히 다스려야합니다.
    식단 운동 중요하지만
    지금 높은 수치 나왔다면 상담 받고 약 챙겨 드세요.
    쓰러지고 후회하지말고요

• 9. 식초
    '16.7.12 11:25 AM (218.149.xxx.18)

식초음료 드세요.
    홍초,흑초 이런 시중에 나와 있는 거 말구요.

감식초나 현미식초 식후에 소주 한컵 정도 마시면 도움됩니다.

• 10. 원글
    '16.7.12 12:22 PM (14.39.xxx.83)

감사해요.
    약 먹기 시작하면 이제 30대 중반인데 평생을 먹어야하나 싶어서 꺼려졌는데, 일단 결과지에서 권한대로 병원에 다시 가야겠네요.
    유전적 요인이 큰지도 모르고 저는 건강관리 안했다며 남편만 탓할뻔 했어요.

• 11. .....
    '16.7.12 4:47 PM (183.101.xxx.235)

LDL이 높아서 꾸준히 오메가3 먹어도 수치안떨어지더군요.
    운동하고 채식하는게 더 나은것 같아요.
    저도 유전적인거라 150 이하로는 안떨어지네요.