82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 팩

ㅋㅋ// 조회수 : 2,998
82에서 핫한 흑설탕 팩 만들다
한번 찍어 먹어보니 너무 맛있어
뻥에 발라 먹었어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분홍진달래
    '16.7.12 10:08 AM (118.32.xxx.39)

어머 그러셨어요.
    저는 한번도 먹어보지는 않았어요
    잘하셨네요.그런데 피부에 양보하세요
    피부 정말 좋아집니다

• 2. 앗 오셨네
    '16.7.12 10:15 AM (121.160.xxx.158)

원조 분홍진달래님,,
    흑설탕팩을 바른 후 5분 정도 마르고 흡수될 시간을 준 다음에
    물마사지 하는 건가요?

• 3. 분홍진달래
    '16.7.12 10:18 AM (118.32.xxx.39)

흑설탕 바른 후 손가락으로 문지르고 바로 물마사지 들어가는거에요
    물로 씻으면서 얼굴을 문지른다는 뜻이에요

• 4. 자몽사랑
    '16.7.12 10:23 AM (112.148.xxx.93)

저도 맛이 어떨까 찍어 먹어보니 흑설탕쨈처럼 맛나요 ㅎ

전 뭐가 잘못 됐는지 얼굴에 펴바르기가 힘들게 되직하네요
    ㅜㅜ 요쿠르트 더 넣고 끓여 보기에는 이미 용기에 예쁘게 담아놨어요.

• 5. 분홍진달래
    '16.7.12 10:26 AM (118.32.xxx.39)

자몽사랑님 되직하다면 불조절이나 아니면 흑설탕 끓이는 중간중간마다 계속 저어주지 않으셨나요? 그럼 얼굴에 물을 스프레이로 얼굴에 뿌리고 나서 흑설탕을 바르시면 돼요

• 6. ..
    '16.7.12 10:35 AM (210.217.xxx.81)

저도 가끔 입으로 들어가는데 달콤하니 맛 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

• 7. 자몽사랑
    '16.7.12 10:36 AM (112.148.xxx.93)

와 분홍진달래님 친절하셔요
    저 지금 사태 수습하다 왔어요
    덧글중에 질문있던거 같아서요
    제건 마치 엿을 바르는 느낌이거든요 마사지도 하기 힘들어서
    씻어내는게 아니라 뜯어내듯이 해야해요 ㅜㅜ
    요쿠르트 두개 더 넣고 다시 끓이면 좀 나아질까요?
    다시 냄비에 쏟았어요
    남들은 쉬운데 전 왜이리 어렵나요 ㅎ
    불조절은 약불로 했는데 중간에 두번정도 불이 꺼지긴 했어요
    중간에 젓지도 않았는데 이러네요 휴

• 8. 분홍진달래
    '16.7.12 10:52 AM (118.32.xxx.39)

너무 되직하면요 요구르트 넣고 섞어주시기만 하셔요
    끓이지 마세요 섞어주기만 하면 불에서 얼른 내려 놓으세요

저도 처음에 할때 무척 실패 많이 했어요
    걱정하지 마세요
    실수가 거듭될수록 요령이 생겨나요

• 9. ...
    '16.7.12 10:57 AM (123.211.xxx.212)

분홍진달래님!
    건조한 몸에 매일 마사지해도 괜찮을까요?

• 10. 자몽사랑
    '16.7.12 11:08 AM (112.148.xxx.93)

분홍진달래님 정성스런 댓글 정말 감사해요^^*

요쿠르트 2개 남은거 넣고 약불에 섞일때까지만 저어주고
    불껐더니 꿀처럼 흐르는 기적이 ㅎ ㅎ
    또 흐르는 상태가 되니 바를때 흐를까 걱정되지만
    엿타입 보다는 나으니 성공한거로 생각해도 되죠?
    이리 저리 옮기느라 남은것은 몸에 양보하려고요
    집에 빵이 없는게 슬프네요 완전 맛난 흑설탕쨈이에요

• 11. 진달래님
    '16.7.12 11:10 AM (49.1.xxx.21)

저 얼마전 80세 엄마 흑설탕팩중이란 글 올린 사람이에요 ㅋㅋ
    전 여드름 피부라 진달래님 말씀하셨던 소금물마사지 중인데
    요즘 날 더워서 확 올라왔던 화농성 여드름 몇개가
    죽어가고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    땡큐욤^^

• 12. 분홍진달래
    '16.7.12 12:27 PM (118.32.xxx.39)

아 49,1님 후기 알려주셔서 감사합니다.
    효과 보신다니 저도 아주 기쁘네요.
    꾸준히 하시고 꼭 꿀피부되시기를 기도하겠습니다

아 그리고 123,211님 몸에 한번 해보세요
    피부가 얼굴과 몸이 다른것 같더라고요
    저같은경우는요 예전에 화장품을 샀다가 안맞아서 몸에 발랐는데
    아무 이상이 없었어요.혹시 그래도 모르니까 한번 해보세요
    저는 해보지 않아서 정확하게 답변을 드릴수가 없네요

• 13. 분홍진달래
    '16.7.12 12:28 PM (118.32.xxx.39)

자몽사랑님 잘하셨어요.꿀처럼 흐르면 돼요
    마사지 잘하시고 예뻐지시기를 바래요

• 14. 저도
    '16.7.12 1:03 PM (223.62.xxx.236)

분홍진달래님께 감사합니다 써본팩중 최고에요
    피부하얘지고 쫀득 특히 코부분 블랙헤드 에 효과만점 아침저녁 틈날 때마다 합니다