82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형수술로도 구제(?)가 안되는 거

.. 조회수 : 5,133
두상아닌가요? 두상 이쁜 사람들은 정말 부모 잘 만나서 그런거겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.12 4:54 AM (49.175.xxx.13)

눈동자, 흰자위여~~
    저 두상 엄청 이쁜데
    사실 두상안이쁜분들 그게 컴플렉스일것같다는
    생각은 못해봤어요

• 2. 111111
    '16.7.12 5:52 AM (223.33.xxx.7)

살면서 누군가의 두상이 이쁘네 안이쁘네를 생각해본적조차 없네요
    외모평가에서 두상이 차지하는 비율이 아주 낮으니 성형수술이 없겠죠?
    얼굴뼈도 깎아버리는 시대인데 ..

• 3. 두상이
    '16.7.12 6:05 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

차지하는 비율이 낮아서 성형수술이 없는게 아니라 아직까지는 그 어떤 의느님도 두개골을 줄이지는 못해요 얼굴뼈는 깎아도...
    만약 가능하다면 그 수술 받을 한국사람들 어마어마 할겁니다.
    대두가 컴플렉스인 사람들이 많거든요
    그리고 두상이 미모의 가장 많은 비율을 차지해요
    연예인들 단체사진 찍은거 보면 제일 예뻐보이는 연예인 있죠
    그게 두상, 얼굴형이 예뻐서 가장 돋보이는거예요
    정말 두상에 대해 생각해본 적이 없는 분이 댓글을 쓰셨네요

• 4. ...
    '16.7.12 6:26 AM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

키랑 골격도 마찬가지예요
    다리길이나 어깨 모양이나 골반 크기
    다 타고나는거죠
    특히 요즘같이 키가 중요한 시대에
    키는 정말 방법이 없어요

• 5. 11111
    '16.7.12 6:30 AM (223.33.xxx.7)

음~제 생각에도 키인거 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 키도 되던데요
    '16.7.12 6:43 AM (58.140.xxx.253) - 삭제된댓글

몇년 전 화성인에 나왔잖아요.
    다리 길이 늘이는 수술한 남자.
    다리 뼈를 잘라서 그 사이에 인공뼈를 넣어서
    늘려 주는..정말 잔인한 수술이더라구요 ㅜ ㅜ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.12 6:54 AM (49.142.xxx.28)

키는 정말 어떻게 안되는듯..

키수술이 있긴 있는데 전 다큐에서 봤는데 비용도 너무 세고 고통도 어마어마하더군요
    근데 그 고통을 겪고도 정작 키는 얼마 안크더라구요
    남자분이었는데.. 후회하더라는...

• 8. ..
    '16.7.12 7:22 AM (175.123.xxx.60)

얼큰이는 안되죠...절대

• 9. 동감
    '16.7.12 7:28 AM (1.240.xxx.224)

두상크고 못생기면 미인과는 멀어지죠..
    제가 그런데..
    안이쁜정도가 아니라 기형적으로 못생기고
    크기도 큰편이에요.
    수영장 다닐땐 수모 쓰면 놀림도 받았고..

피부좋고 이목구비도 예쁘지만
    얼굴크고 두상 에러니깐
    어떤 헤어스탈도 안어울리고..
    40평생 지독한 컴플렉스네요ㅜ

• 10.
    '16.7.12 7:54 AM (221.146.xxx.73)

키에 비하면 두상은 외모에서 차지하는 비중이 아무것도 아니죠

• 11. 골격은 다 그렇죠
    '16.7.12 8:26 AM (59.6.xxx.151)

두상도 골격이고 ,,,

아무리 살을 빼고
    트레이너들이 근육을 붙여서 몸매를 다듬습니다
    해도
    골격은 이뻐지질 못해요
    가늘고 긴 핏과 목선
    허리에서 골반으로 가는 선- 이건 마를수록
    무릎아래로 쭉 곧은 다리와 발목
    ㅜㅜ
    게다가 나이들수록 중력으로 더 휜다는ㅜㅜㅜ

• 12. ..
    '16.7.12 8:30 AM (121.165.xxx.57)

키뿐 아니라 두상 등 골격 선의 모양이 이쁘고 조화가 맞아야 정말 미인인것 같아요.
    이목구비는 그 다음

• 13. 원래
    '16.7.12 8:31 AM (112.153.xxx.100)

두상이 중요하다고 합니다. 부분 성형해서 성공하는분들은 원래 두상이 예쁜 분들이거든요. 눈 코 2-3백으로 드라마틱해지는분요. 아쉽게도 드물기기는 하지만요.

키도 저도 키가 작아 늘 킬힐을 신었어요. 그런데. 정작 키큰 사람 많은 외국서는 그리 키를 중요시 여기지는 않나봐요. 오똑한 코두요. 전반적으로 비율과 조합이 중요한듯 해요.

• 14. 송혜교
    '16.7.12 12:33 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

김태희 등등 키 안큰 연예인 보세요
    키보다는 두상이 절대적입니다
    톱탈렌트 중 키는 작은데 두상 예쁜여자는 많아도
    키크고 두상 안예쁜여자는 없어요