82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양사람들은 삼계탕이나 물냉면 좋아할까요?

한식 조회수 : 4,512

명동에 있는 영양센타에는 중국관광객이 삼계탕 먹으러 많이 오던데

서양사람들 입에는 맞을까요?

비냉은 매워서 싫어할거같고

물냉면이나 삼계탕은 좋아할까요/

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.12 1:22 AM (114.204.xxx.212)

냉면은 별로일거 같아요
    잡채나 전 , 갈비가 젤 인기고요

• 2. 서양인
    '16.7.12 1:24 AM (122.36.xxx.29)

숙주들어간 빈대떡 좋아해요?

고추전이나 그런것도 먹어요? 신기하네

전을 좋아하는건 지금 처음 알았어요

잡채는 좋아하구요?

• 3. .....
    '16.7.12 1:25 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

냉면은 완전 삭제해주시면 되겠습니다. (한국 오래 있던 사람 아니면 다들 별로라 한다하네요)
    삼계탕은 괜찮을겁니다.

• 4. .....
    '16.7.12 1:26 AM (220.126.xxx.20)

그냥 냉면은 완전 삭제하시고 (한국 오래 있던 사람 아니면 다들 별로라 한다하네요)
    삼계탕은 괜찮을겁니다.
    하지만 개인적 추천은 그냥 닭갈비집 데려가서 볶음밥까지 마무리 하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.12 1:28 AM (122.36.xxx.29)

닭갈비 맵지 않나요?

• 6. ...
    '16.7.12 1:29 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

닭갈비가 맵긴하지만.. 이외로 잘먹는 베스트 오브 베스트입니다. --;
    요새 치즈도 잘 넣죠. 그리고 마지막 압권은 아시면서 볶음밥

• 7. 삼계탕
    '16.7.12 1:32 AM (183.100.xxx.240)

비주얼이 이상하게 느껴질까
    인삼맛이 괜찮을까 걱정했는데
    잘 먹더라구요.

• 8. 냉면.
    '16.7.12 1:33 AM (187.66.xxx.173)

냉면은 별로일거예요. 얼음처럼 차가운 음식을 이해 못하고 게다가 질긴것을 못먹죠...
    삼계탕은 외국도 추운 지방에는 비슷한 메뉴가 있어요..

• 9. ---
    '16.7.12 1:34 AM (178.82.xxx.253)

개인차가 커요. 아시아 지역 여행경험 풍부하고 이것저것 안 가리고 다 먹는 사람이면 상관없겠지만, 한국와서 음식이 안 맞아 아무것도 못먹고 3박4일 내내 샌드위치만 먹고 간 사람도 알아요. 뭐 좋아하는지, 특정음식에 알러지 있는지 미리 물어보고 메뉴 정하세요.
    저희 회사의 외국인 직원들은 물냉면 좋아하는 사람 거의 없고, 삼계탕은 호불호가 갈리고, 불갈비가 가장 인기있는 메뉴였어요. 닭갈비는 별로 반응이 안좋았구요.

• 10. ....
    '16.7.12 1:35 AM (59.15.xxx.86)

미국 사람이 삼계탕 보고 기절직전이었어요.
    너무 징그럽다네요.

• 11. .........
    '16.7.12 1:36 AM (182.230.xxx.104)

영국남자보면 조시가 삼계탕 좋아하는것 같더라구요.그래서 친구가 한국왔을때 삼계탕 먹으러 가던데 친구는 엄청좋아하는 느낌은 안들었어요.제주도 흑돼지 였나 그거 먹으러갔을때 표정이 훨씬 좋더라구요

• 12. ...
    '16.7.12 1:43 AM (121.162.xxx.70)

냉면싫어하는건 확실해요

• 13. .....
    '16.7.12 1:51 AM (210.2.xxx.247)

불고기, 갈비
    잡채 좋아해요

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.12 1:54 AM (223.62.xxx.79)

일본에서 일하는 미국인, 삼계탕에 완전 반함

• 15.
    '16.7.12 1:54 AM (223.62.xxx.71)

칠면조도 모양은 같은데 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.12 2:05 AM (121.173.xxx.195)

정말 삼계탕 비주얼에 놀라서 어떻게 먹냐고 호들갑 떨 정도면
    그보다 몇배 더 큰 칠면조는 어떻게 처먹는대요?
    삼계탕이 고운 자태로 물속에 잠겨 있으니 인간으로 보이나.

채식주의자면 비빔밥이나 잡채가 진리죠.
    불고기나 갈비 싫어하는 외국인 별로 없을 테고.

• 17. ..........
    '16.7.12 2:13 AM (61.80.xxx.7)

외국사람들 냉면면발, 떡볶이 같은 쫄깃한 식감 싫어하더라구요.
    갈비(불고기), 해물파전, 잡채 이 세가지는 싫어하는 사람 없었어요

• 18. ...
    '16.7.12 2:14 AM (223.62.xxx.233)

냉면은 면의 식감때문에 호불호 갈려요.
    삼계탕은 다들 좋아 했어요^^

• 19. 그러게요
    '16.7.12 2:25 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

더 큰 칠면조는 왜 안놀래나요ㅎㅎ

• 20. 정답!
    '16.7.12 2:42 AM (77.161.xxx.212)

어떤 경험을 한 서양인이냐에 따라 달라요. 아시아 국가에서 살거나, 한국 문화에 오랫동안 익숙한 서양인들이라면 괜찮을 수도 있지만, 그런 것 없이 서양 문화권에서만 살다 가끔 스시 먹으러만 가던 서양인들은
    냉면에 질감에 질겁할 수도 있더라구요. 더욱이 우리 나라 사람들처럼 심심함(?) 속에서도 숨겨진 그 맛을 느끼고 즐길 수 있는 사람들이 아니라서, 상대적으로 다른 한국 음식에 비해, 간이 세지 않다고 여겨질 수 있는 삼계탕, 물냉면등을 좋아하기는 무리일 수 있답니다.

• 21. ...
    '16.7.12 2:47 AM (24.84.xxx.93)

삼계탕은 좋아하고, 냉면은 싫어해요. 갈비, 불고기 그런거 좋아하고. 매운거 잘 먹는 사람의 경우 닭볶음탕이나 매운 돼지 불고기도 좋아해요. 전, 부침개 같은건 좋아하고요.

냉면이나, 쫄면, 대체로 안좋아하고, 잡채 이런건 호불호가 갈려요. 식감 때문인지. 잡채는 일본, 중국 사람들이 매우 좋아해요.

• 22. 근데
    '16.7.12 2:48 AM (221.156.xxx.15)

희한한게 갈비, 삼겹살 등은 최고의 한국 음식에 들어가는 동시에 건강측면에서 최악의 음식으로 평가받는 데,, 유독 냉면은 맛에서도 건강 측면에도 최악의 한국음식으로 꼽히죠. 나트륨 폭탄이라서 ㅎㅎ

• 23. 제가 아는분
    '16.7.12 2:59 AM (1.232.xxx.217)

삼계탕은 엄청 사랑하나 냉면은 미끌쫀득거리는 식감이 싫다고 안드시더라구요

• 24. 잡채 호불호가 갈려요.
    '16.7.12 3:27 AM (210.123.xxx.158)

잡채 호불호가 갈려요.

그리고 참기름 많이 넣은 음식 싫어하더라고요.

스컹크 냄새랑 비슷하데요 ㅠㅠ

• 25. ...
    '16.7.12 3:40 AM (39.121.xxx.103)

호불호 갈리는 음식은 그 외국인이 원하지않는한 모험하게하는게 안좋은것같아요.
    갈비,볼고기,전,군만두 채식좋아하면 비빔밥..이 정도가 호감도가 높은 한식이었어요.
    떡,참기름.들기름,깻잎,젓갈 많이 들어간 음식,매운 음식..이런걸 안좋아하더라구요.

• 26. 아!
    '16.7.12 3:41 AM (39.121.xxx.103)

한국형 치킨도 좋아하더라구요.

• 27. 칠면조
    '16.7.12 4:24 AM (96.33.xxx.141)

같은 경우는 구워서 살만 발라 먹쟎아요. 근데 삼계탕은 해체하면 뼈랑 껍질 다 섞이는게 싫은 것 같더라구요. 보니까.

• 28. ...
    '16.7.12 4:42 AM (5.254.xxx.20)

대부분 냉면은 안 좋아해요. 한국음식 아주 잘 먹는 제 영국 친구도 삼원가든에 가서 고기 먹고 냉면 사진 보더니 갈비탕 시키더군요. 비주얼부터 안 땡기나 봄. (한 입 먹어보더니 맛있다고는 했음.)
    냉면 좋아하는 사람도 드물게 있어요. 빨리 통일이 돼서 너네도 북한 냉면 맛 봐야 할 텐데, 진짜 맛있더라, 라고 어떤 미국인 기자가 말한 적 있어요. ㅎㅎ

삼계탕은 다들 좋아하는 거 같아요. 뱃속에 뭘 채운다는 것부터 신기해 하는 듯. 자기네도 그런 음식이 있어선지. 맛도 너무 좋다고 했어요. 압구정동 영양센터 가면 가끔 서양인들 줄 서있는 거 봐요ㅣ

다 싫어하는 건 떡볶이, 추어탕.

비빔밥도 의외로 취향 타요. 비벼먹는 거 지저분하다고 안 좋아하는 사람 많아요.

무난하게 갈비, 파전, 덜 맵게 한 해물탕 같은 거 대접해주심이.

• 29. 고추장없는 비빔밥
    '16.7.12 5:41 AM (223.62.xxx.162)

비빔밥집에서 외국인 봤어요.

• 30. ..
    '16.7.12 6:01 AM (112.140.xxx.168)

차가운 물속에 있는 면음식이 있다는거에 대해 놀란다대요.

• 31. ..
    '16.7.12 6:42 AM (1.240.xxx.228)

미국은 모르겠고 일본 사람들은 삼계탕 좋아하는거 같아요
    그리고 우리나라 매운 음식이 중독성이 있다네요
    울 나라 음식 먹으러 오는 외국인들 많이 있는거 같아요

• 32. midnight99
    '16.7.12 6:44 AM (90.221.xxx.118) - 삭제된댓글

삼계탕은 구수하고 좀 달달하게 끓이는 스타일이면 선호도가 높은 듯하고...(자기들 어릴때 먹던 영혼의 치킨숲이 생각나는 듯)

냉면은 걸레빤 물에 담근 고무줄이라는 충격적 평가도 하더라구요.

• 33. ㅋㅋ
    '16.7.12 7:24 AM (121.166.xxx.153)

아는 외국인이 누가 핫누들 먹으러 가자해서 우동 같은건줄알고
    따라갔다가 비빔냉면 먹고 죽는 줄 알았다며 ㅋㅋㅋ
    젊은애라 그런지 모험 한번 한 셈 치더라구요.
    우리도 그렇지만 나이대 별로 먹는 음식이 좀 다른것 같아요
    중년 정도의 외국인은 비빔밥 고추장 말고 간장베이스로 소스 하면
    좋아하는듯 하고 젊은ㄴ구들은 양념돼지불갈비 이거 엄청 좋아해요
    유럽인들은 잘 먹는 편이고 미국인들은 외국음식에 대해 편식하는
    사람들이 많은것 같더라구요. 햄버거랑 샌드위치만 먹으려하고.

• 34. ..
    '16.7.12 10:22 AM (211.36.xxx.131)

외국인들 메로나 좋아해요.
    한입먹고 감탄연발

• 35. ...
    '16.7.12 11:18 AM (14.33.xxx.135)

서양인들? 잘 못 먹는 것. 냉면, 떡볶기, 떡 같은 질감의 음식. 잡채도 싫다는 경우 빈번함. 김밥도 싫어한는 경우 가끔 있음. 김이 안으로 싸져있으면 그래도 괜찮음. 팥빙수도 맛들이면 엄청 좋아하는데 처음에 접할 때 좀 놀라는 눈치.. 팥을 디저트로 먹는 거에 거부감 있는듯.. 하지만 맛들이면 맨날 먹으러가자던데.. ^^ 삼계탕 보다는 그냥 한식 샐러드바가 편할 것 같아요. 고추장 삽겹살 등등 있고 여러가지 음식 있으니.. 사실 저부터가 어려서부터 비위가 약해서 삼계탕, 냉명을 못먹었거든요. 20대 후반에야 냉면의 맛을 알게됨. 일단 삼계탕은 비주얼이 너무 자연?날것의 느낌이라서... ㅜ 서양사람들 눈에는 머리가 달린 생선도 날것의 느낌이라서 잘 좋아하지 않더군요. 이를테면 머리가 달린 생선구이.. 멸치볶음.. ^^ 저는 한식 샐러드바 추천이요. ㅎㅎ