82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인 분들 한달 카드값이 얼마나 되나요.

그녀 조회수 : 6,996

카드값을 줄이고 싶은데... 베스트 글 보고 제 씀씀이를
생각하게 되네요.

한달에 한번 미용실 가고 화장품 저렴한 거 사고...
커피 매일 마시고
포함해서 카드값이 40만원 정도 나오네요.

프리랜서라 돈을 많이 벌지 못하는데
이 정도면 40만원 쓰면 적게 쓰는 걸까요...

더 아끼고 싶은데 쉽지 않네요.

커피.. 미용실 염색. 화장품... 이것만으로도
힐링이 되어서요... ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.18 3:19 PM (223.38.xxx.244)

겁나 적게 쓰시네요 월 100이상은 쓰네요.

• 2. ///
    '16.7.18 3:19 PM (222.110.xxx.76)

저도 미혼일 땐 100....
    결혼하고 나서 70....

• 3. holly
    '16.7.18 3:21 PM (203.228.xxx.3)

저 평범한 벌이 직장인 미혼여성. 보통때 120, 차부품갈거나 옷쇼핑하면 270, 이번달엔 이를 악물고 절약했더니 75만원 나오네요. 보험..공과금은 다 현금으로내요

• 4. ..
    '16.7.18 3:21 PM (121.167.xxx.241)

부모님과 같이 사세요?
    혼자 용돈 쓰시는거면 적당하고
    자취하면서 식비까지 해결하시는거면 엄청 알뜰하신거죠.

• 5. 저도 100
    '16.7.18 3:21 PM (14.35.xxx.129)

저도 카드값 100정도 나옵니다. 80으로 줄이고 싶은데...잘 안되네요...

• 6. ...
    '16.7.18 3:23 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

알뜰하신 편이에요.

• 7.
    '16.7.18 3:24 PM (119.197.xxx.1)

월40이면 엄청 알뜰하신거네요

• 8. 그녀
    '16.7.18 3:25 PM (203.252.xxx.116)

네. 부모님과 같이 살아요. ㅠㅠ

커피를 워낙 좋아해서 너무 맛있는 커피집이 동네 있어서
    매일 가서 끊지를 못하네요.. 5천원에 한달이면 15에서 20만원 커피값으로 쓰네요. ㅠㅠ

거의 최소한으로 사는데 참 빠듯하네요. 친구 가끔 만나고... ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.7.18 3:26 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

진심.. 누구 놀리려고 이런 글 쓰나 싶어요.
    눈치가 없으신지.. 아무리 사람 씀씀이가 다양하다해도
    400도 아니고요.

• 10.
    '16.7.18 3:26 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

현금쓰세요?
    전 현금을 안써서...
    그래도많이써요ㅠㅠ
    100-130

• 11. 그녀
    '16.7.18 3:27 PM (203.252.xxx.116)

윗님 죄송해요... 돈이 별로 없다보니 제가 궁상스러워서.. ㅠㅠ 다른 분들은 어떤가 싶어서요. 흑...

• 12. ...
    '16.7.18 3:28 PM (223.38.xxx.135)

진심.. 누구 놀리려고 이런 글 쓰나 싶어요.
    눈치가 없으신지.. 아무리 사람 씀씀이가 다양하다해도
    400도 아니고요. 진짜 모르셔서 남기신건지?

• 13. 대단
    '16.7.18 3:28 PM (211.187.xxx.27) - 삭제된댓글

하신대요
    저 혼자사는데
    월세 55 공과금 5 대중교통비 7 통신비 4
    카드 최소 100~150 나와요
    월평균현금 30(각종세금 재산세.자동차세.경조사.보험)

당최 카드는 줄일수가 없네요

• 14.
    '16.7.18 3:29 PM (223.38.xxx.135)

다시썼더니 댓글이 밀렸네요..죄송.
    저한테 뭐 죄송할거까지야 있나요.
    근데 확 짜증난건 사실ㅜㅜ
    넘 쥐어짜지 말고 적당히는 쓰세요.

• 15. ...
    '16.7.18 3:34 PM (221.151.xxx.79)

한달에 40이면 금액만 보자면 많이 쓰는 건 아니죠. 다만 힐링된다하시는 것 보니 어차피 줄일 생각도 없어보이네요.

• 16. ddd
    '16.7.18 3:37 PM (122.153.xxx.66)

월 40이면 거의 안쓰는 수준 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 혼자 사는데 이백 만원 왔다갔다로 나와요..

미칠것 같아요 진심 안쓸수도 없고. 이를 악물고 줄여서 75 되신분 너무 부러워요
    올 여름은 휴가도 안갈 예정이라서 아낌없이 아껴보려구요

• 17. ..
    '16.7.18 3:38 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

40이면 기름값인데 또르르

• 18. 와...
    '16.7.18 3:38 PM (183.103.xxx.243)

아무리 같이 살아도
    이것저것하면 진짜 아껴도 50일텐데..
    만약 커피까지 안먹었으면 대박이네요 ㅎㅎ

• 19. ..
    '16.7.18 3:40 PM (110.70.xxx.211)

월세,공과금 제외하고 100~120 이요
    내역보면 과소비한것도 없건만..ㅜㅜ
    올 하반기 목표는 60으로 줄이는 겁니다

• 20. 우와~
    '16.7.18 3:43 PM (218.236.xxx.244)

그 정도면 알뜰하신대요...백화점 출입을 안 하시나봐요.
    백화점에서 옷 사입는 아가씨들은 카드값 한달에 2백은 우습던데...ㅡ,.ㅡ

• 21. 그녀
    '16.7.18 3:49 PM (203.252.xxx.116) - 삭제된댓글

원글이에요..네... 그래도 많이 벌고 많이 쓰는 분들이 부러워요... 사는 거 참 쉽지 않네요...

아마도 제가 여행을 혼자 많이 다녀봐서 아끼게 되는 건 있는 것 같아요.
    혼자 예전에 파리 여행 일주일 하면서도 40만원 쓰고
    뉴욕 일주일 지내면서도 비행기값빼고 총 50만원 쓴 것 같아요... ㅠㅠ

워낙 못 벌다 보니... 다른 분들은 어찌 사나 궁금해서 글을 써봤네요.... ㅠㅠ

• 22. 오히려 신기해요
    '16.7.18 3:52 PM (203.249.xxx.10)

커피로 20만원 나가고 화장품, 미용실도 한달에 한번 가신다면서 40만원밖에 안쓰세요?
    아무리 교통비가 안들고, 교제비가 안든다해도
    먹을꺼리, 세금, 보험, 의상 등은 전부 부모님이 해주시는건가요?

• 23. 알뜰
    '16.7.18 4:11 PM (210.204.xxx.29) - 삭제된댓글

월 40이면 하루에 만삼천원 정도인데 요즘 파스타 같은거 한번 사먹어도 이만 오천원은 나가는데요.. 어디 갔다와도 대중교통비 삼천원 정도야 왕복 기본이고. 정말 알뜰하신것 같은데 넘 스트레스 받지 마세요~

• 24. ...
    '16.7.18 4:21 PM (175.204.xxx.103)

여긴 월 천 번다는 사람도 수두룩하니 그분들 사정은 패쓰하고~
    원글님 기준으로 동네커피집 매일 5천원은 의지만 있으시면 줄이실 수 있는 비용이네요
    핸드드립커피 가격 쯤 되는 것 같은데
    로스팅해서 파는 원두 사서 프리랜서시니 집에서 내려 드셔도 충분히 맛있어요~
    드립커피는 핸드드립용으로 갈아진 원두랑 깔대기 모양의 드리퍼랑 드립종이만 있으면 되는걸요~
    밑에 컵은 집에 있는 예쁜 잔 쓰시면 되고~
    한달에 15~20만원이면 1년이면 180~240만원이지요
    결국 선택은 님이 하는 거지요~

• 25.
    '16.7.18 4:31 PM (1.246.xxx.110)

저도 현금 위주로 쓰려고 이를 악물고 노력하니
    17~180 쓰던 것이 110~120으로 줄었어요.
    원글님같은 경우는 뭘 더 줄여야 할지 모를 정도로
    조금 쓰시는데 꼭 줄인다면 커피요~~
    가정용 에스프레소 저렴한거 하나 사고
    그 맛있는 커피집에서 신선한 원두 사서 직접 만드신다면
    가능해요^^
    저도 커피홀릭인데 오전에 라떼, 오후에 아메리카노
    집에서 만들어 먹으니까 진짜 절약되더라구요~~~

• 26.
    '16.7.19 11:12 AM (59.25.xxx.110)

그정도면 정말 알뜰하신건에요 ㅠ

전 미혼때(부모님과 살았어요),
    기름값 15-20,
    핸드폰 7-8,
    취미활동 10,
    기타 용돈(식비, 미용, 강아지용품) 50
    경조사 10,(나가던 안나가던 계속 적립)
    여행비 10,(이것도 계속 적립)

이래저래 100만원은 그냥 훌쩍 넘어요;;