82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술 또는 일러스트전공자녀 두신 분께 여쭤요

미술학원 조회수 : 2,039

대학2학년인 딸아이가  일러스트를 전공하고 있어요

고3때 공황장애를  앓게 되어 갑자기 진로를 바꾸게 되어서 실기준비라고는 전혀 해 본적이 없어요

초등학교 때 미술학원 좀 다녀본 게 전부예요

미술에 재능은 있지만  학기중 실기 과제를 수행하는 데

기본기가 없으니 여러면에서 힘이 드네요

지난 학기에는 아크릴 물감으로 작품을 해야 헸는데 아크릴 물감은 처음 접해 보는지라 여러차례 시행착오를 거쳤구요

수채화도 부족하고, 사물의 명암 표현하는 것, 구도잡는 것도 어렵대요

창의력이 있음에도본인이 의도한 바를 잘 표현해 내지 못해서 안타까워요.

교수님들께 그림이 자기만의 독특한 느낌이 있어서 좋다고 칭찬받고,

과제전에도 뽑혀서 상을 받기도 했는데,,, 부족한게 많아서 배우고 싶어해요 

그동안 건강이 안 따라줘서 학기중에 겨우겨우 학교생활하고 방학엔 푹 쉬었는데...

이젠 몸을 좀 추스리고 나니 기본기를 익히기 위해 미술학원에 다녀야 겠다고 하는데

저희 딸 같은 경우에는 어느 미술 학원에 다녀야 할 지 모르겠어요

저희는 서대문구에  거주하고 있구요 

저희가 경제적으로는 좀 힘든 편인데...아이가 워낙 그림그리기를 좋아하고 일러스트에

자질이 있으니 배우도록 해줘야 할 거 같아서요

도움주실 분께 미리 감사드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.7.11 10:47 PM (203.170.xxx.115) - 삭제된댓글

이메일 잠깐 올려주시면.. 보낼게요

• 2. 꾸준히
    '16.7.11 10:53 PM (211.237.xxx.5)

드로잉 연습하는것 좋아요
    사물도 좋고 카페앉아서 지나가는 사람들 , 웃는 아이들 등 다양한 상황을 그려보고 잘그려진것은 잘모아 두고요.
    좋아하는 작가가 있다면 작가의 그림도 많이보게 하길 권합니다..

• 3. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.7.11 11:00 PM (203.170.xxx.115) - 삭제된댓글

남편이 일러스트레이터이고. 학원에서. 대학에서. 가르치고 잇네요 도움 받길 원하셔서 .
    잠깐 이메일 주소 올려주심 상세히 알려드리려했는데. 아무 답글이 없으시네요.
    못믿어서 그러신 건지 ㅠㅠ

• 4. 미대전문
    '16.7.11 11:05 PM (218.50.xxx.151)

기초는 "창조의 아침" 학원이 유명하죠.

• 5. 00
    '16.7.12 12:48 AM (175.207.xxx.96)

입시미술 필요 없으니 사실 어디가서 배우기 보다 많이 그려서 자신만의 스타일을 찾는게 길게 보면 좋습니다. 어중간하게 남의 그림 배우면 작가로 성장하기 힘들어요.
    돌아가는 길이래도 혼자 많이 이것 저것 그리고- 학생이니. 교수님께 한번씩 그림들 보여주고 조언을 듣는 걸 추천해요.

• 6. 00
    '16.7.12 12:51 AM (175.207.xxx.96)

책도 많이 읽고 자신만의 생각을 그림으로 표현할 줄 아는게 중요한거지 스킬이 좋은 사람은 널리고 널렸어요. 미대생이며 미술 학원 다니는 사람 어마어마하게 많지만 프로로 나오는 사람들은 극소수에요.

• 7. 그래도
    '16.7.12 1:30 AM (223.62.xxx.61)

기본적인 베이스가 있어야지 표현이 가능하더라구요.
    기본기는 익히도록 해주세요.

• 8. . . .
    '16.7.12 8:25 AM (123.228.xxx.137)

미술 기본기, 창조의 아침

• 9. 전공자
    '16.7.12 12:41 PM (182.224.xxx.25)

입시미술을 지금 할 필요는 없어요.
    좋은 화실을 알아보세요.
    현 작가가 운영하는 화실이나 작업실 겸 사용하는 화실
    같은곳...
    입시미술학원은 입시미술만 합니다.
    입시미술은 말그대로 입시를 위한 미술이예요.
    화실 선택 잘하세요.. 가까운곳 편한곳으로 다니지 마시구요. ^^