82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 신세계센텀 교보문고에서 자주 틀어주던 음악 아시는분 계실까요

dd 조회수 : 2,391

신세계센텀 교보문고 몇달만에 가보니 철수했더군요 ㅠㅠ

교보문고에서 자주 들리던 피아노곡인데

평온하고 독서와 사색에 잘 어울리는 느낌이었어요

교보문고 자체에서 틀어주는 거였는지 교보 핫트렉스매장직원이 임의로 틀어주는 거였는지는 모르지만

하여튼 서점 한쪽에서 음악 틀어주고 있는 사람이 있어

제목 물어보고 그 이후 유튜브에서 한동안 주구장창 들었었는데

몇달만에 생각해내려니 기억이 전혀 안나요ㅠㅠ

'누구누구를 위한 피아노곡' 인가 그랬어요. 작곡가가 자기딸에게 바치는 곡이었다나요?

혹시 저처럼 그 곡에 심취했고 제목도 기억하는 분 안계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.11 10:44 PM (175.223.xxx.44)

아드린느를 위한 발라드...는 아니겠죠? 이건 워낙 유명한 곡이라..

• 2. dd
    '16.7.11 10:46 PM (1.177.xxx.57)

아뇨 저도 그 제목은 너무 익숙해요. 그 딸래미 이름이 가물가물한 것이.. 미치겠네요

• 3. 피아노곡
    '16.7.11 11:11 PM (124.56.xxx.35)

앙드레 갸뇽 은 아닌가요?
    전 조용한 나날들, 머나먼 추억, 가버린 누이를 위한 곡,
    바다위의 피아노
    등등 좋던데....

• 4. 윗님
    '16.7.11 11:25 PM (1.177.xxx.57)

제가 찾는 음악은 아니지만 찾아서 들어보겠습니다. 답변해주신분들 감사드려요. 그나저나 센텀교보문고를 가본 분이 여기엔 안 계신 듯 ~ 제 기억력에 의존하는 수밖에 없군요.ㅜ 이게 생각나면 정말 기쁠 듯~

• 5. 원글님
    '16.7.11 11:27 PM (175.223.xxx.44)

생각나면 글 올려주세요. 저도 궁금해서 검색 해봤는데 찾을 수가 없어요

• 6. 오오오오
    '16.7.11 11:37 PM (1.177.xxx.57)

찾았습니다 Song for Sianna !!

https://www.youtube.com/watch?v=-9kMzamzS-M

딸래미 이름이 씨에나 비스무리했던 기억이 나서 검색하니 나오네요. ^^
    이 음악 너무 아름답지 않나요?ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 철자정정
    '16.7.11 11:39 PM (1.177.xxx.57)

Song for Sienna

• 8. 앗,
    '16.7.12 12:40 AM (175.209.xxx.57)

제가 좋아하는 곡 좋아하는 분 만나서 반갑네요. 본문 읽으면서 알아서 쓸려고 했는데....^^

• 9. 뭔가
    '16.7.12 12:40 AM (175.209.xxx.57)

막...눈물이 쏟아질 거 같지 않나요?

• 10. 좋네요
    '16.7.12 3:55 AM (221.145.xxx.83)

덕분에 곡명 알아갑니다. Song for Sienna ....