82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부.. 이솝우화 한개씩 암기하면 어떨까요..?

이솝우화 조회수 : 1,712

대학 졸업 이후 영어 손 놓은 40대 아줌마입니다.

패턴북 외우다가 지겨워서요. 이솝우화로 영어 공부 하려는데 괜찮을까요..?

그냥 무식하게 에피소드한개씩 외울려구요. 거기서 모르는 문법도 자연스럽게 외울수도 있을것 같아 괜찮을것 같은데..

영어 좀 하시는 82님들 생각은 어떠세요?

그냥 패턴북 달달 외우는게 나을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 방법
    '16.7.11 10:21 PM (118.44.xxx.239)

입니다
    문장을 통으로 암기하는 건
    하지만 듣기를 먼저 많이 하세요

• 2. 케로로
    '16.7.11 10:34 PM (211.36.xxx.100)

이솝우화 한개씩 있는영문은

어디에서 찾나요?
    저도 도전~~~

• 3. 원글이
    '16.7.11 10:36 PM (180.182.xxx.130)

케로로님 구글 검색하면 많이 나와요.. ^^
    내용도 어차피 다 아는 내용이니 모르는 단어가 나와도 얼추 예상해서 해석 가능하구요..

• 4.
    '16.7.11 10:59 PM (1.229.xxx.41) - 삭제된댓글

둘 다 하시는 건 어떨까요. 책으로 하다 지겨우면 패턴북
    패터북 하다 지겨우면 다시 책.... 물론 리스닝은 패턴이든 책이든 꼭 들어줘야 하고,
    문법 공부 살짝 가미하시고요.

제 경험과 수많은 공부법에서 느꼈던 건 영어는 어떤 방법으로 하건
    그걸 제대로 넘어서야 도약하는 것이더군요.
    원글님 지금 패턴북 지겨우시죠. 그 지겨움을 넘어 씹어먹을 정도 되었을 때
    비로소 영어가 늘어요.
    지금 패턴북을 그만두고 다른 방법을 찾으면 처음에는 신선해서
    이거야 싶겠지만...곧 지겨워질 겁니다. 그때 다시 또 다른 방법을 찾게 됩니다.
    영어공부방법 묻는 사람들 참 많은데 다들 수많은 방법을 알겠지만
    결국 지겨움을 넘겨버리지 못한게 가장 클 거에요.

• 5.
    '16.7.11 11:01 PM (1.229.xxx.41)

둘 다 하시는 건 어떨까요. 책으로 하다 지겨우면 패턴북
    패터북 하다 지겨우면 다시 책.... 물론 리스닝은 패턴이든 책이든 꼭 들어줘야 하고,
    문법 공부 살짝 가미하시고요.

제 경험과 수많은 공부법에서 느꼈던 건 영어는 어떤 방법으로 하건
    그걸 제대로 넘어서야 도약하는 것이더군요.
    원글님 지금 패턴북 지겨우시죠. 그 지겨움을 넘어 씹어먹을 정도 되었을 때
    비로소 영어가 늘어요.
    지금 패턴북을 그만두고 다른 방법을 찾으면 처음에는 신선해서
    이거야 싶겠지만...곧 지겨워질 겁니다. 그때 다시 또 다른 방법을 찾게 됩니다.
    영어공부방법 묻는 사람들 참 많은데 다들 수많은 방법을 알면서도
    영어를 못 하는 건 결국 지겨움을 넘겨버리지 못한게 가장 클 거에요.

• 6. ..
    '16.7.12 12:58 AM (1.238.xxx.173)

죄송한데 영문 이솝우화 어려워요. 영문학 전공인 저도 쓰기는 얼추 비슷하게 되지만 입으는 절대 팍팍 나오지 않는 문장들이에요. 패턴이 지겨우시면 익힌 패턴 보다 한 단계 높은 문장을 글로 써보세요 . 글을 써보시면 님이 어디가 막히고 문법이 어디까지인지 보여요. 그걸 토대로 부족한 것 채워가심이 어떨지요.
    그리고 길게 보면 듣기가 중요해요.
    원문 보면서 들으며 자꾸 입으로 연습하세요