82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비언어성학습장애 또는 난독증 검사는 어디로 가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,669
아이가 10살인데요,
영어책을 읽는데,
dad said라고 씌여있는데 said dad로 읽곤해요,
한글책도 종종  생활인데 활생 으로 읽긴 해요,
그래서 아이가 비언어성 학습장애인지 난독증인지 제대로 검사받아야하나 고민됩니다,

아이가 눈치는 빠른편인데 책읽는건 대충하는데,
문장을 대충 봐서 그런건지 아니면 무슨 난독증의 문제가 있는건지 알고싶어요,
피아노나 태권도 샘들은 그다지 문제없다고하는데,
유독 학습적으로 그런거 같아요,
아이가 처음에 한글이나 수학배울때도 잘하다가,
어느순간 백짓장처럼 하던것도 다 모를정도로 이상하긴했어요,
수학 5까지 잘하다가 6을 혼동하더니 그전에 배운 2 4도 헷갈려하고요,
한글도 ㅏㅑㅓㅕㅗㅛㅜㅠㅡ ㅣ 에 자음넣어서 잘하다가,
받침으로넘어가자 그전에 했던 ㅏㅑㅓㅕ도 헷갈려하고요,

새로운걸 배우면 그전에 하던걸 혼동해요,
기초가 없어서 인거겠지만, 그당시에는 눈치로 잘하다가 어느순간 그러니 
아이를 모르겠어요,
이번에 시험본다고 문제풀이하는데 좀전에 읽고 지나간것도 기억하지 못하고
(이건 집중력 부족같아요) 제가보기에 문장을 읽는데도 활생처럼  속으로 대충 읽어서 그런건지 
검사를 해봐야 할지 고민되네요,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.11 7:37 PM (59.14.xxx.246)

제가 보기엔. 난독. 같아요
    저희. 아이랑. 많이. 비슷해요
    영통. 서울아이의원. 정진석. 샘. 찾아가시는게 ᆞ

• 2. ..
    '16.7.11 10:37 PM (58.123.xxx.100) - 삭제된댓글

신석호 소아정신과- 비언어성학습장애 잘 본다고 들었어요.
    http://blog.naver.com/healing2010/220531771286

• 3. 쐬주반병
    '16.7.12 8:59 AM (115.86.xxx.63)

언어치료사한테 언어 검사 받아보시면 알 수 있어요.

• 4.
    '16.7.12 3:28 PM (112.148.xxx.72)

모두 감사합니다,잘 알아보겠습니다,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 61
1607302 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 1 보통 06:40:31 111
1607301 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 4 cvc123.. 06:33:13 462
1607300 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 576
1607299 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 23 05:03:35 2,120
1607298 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 10 뇌피셜 04:27:10 1,560
1607297 우리,집에서...........이세나는 왜 2 --- 04:23:53 1,104
1607296 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 316
1607295 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 261
1607294 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 9 ..... 03:44:28 1,518
1607293 남편이랑 대판 싸움 23 하이 03:31:30 3,224
1607292 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 19 너무하네 02:38:37 2,372
1607291 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 18 심한 02:37:28 976
1607290 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,131
1607289 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 180
1607288 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,739
1607287 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,481
1607286 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,143
1607285 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 333
1607284 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 1,022
1607283 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 16 1111 01:18:14 1,033
1607282 빚은 인플레이션에 녹는다 6 01:04:42 2,232
1607281 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 32 불면증 00:59:10 3,697
1607280 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 4 ........ 00:47:40 449
1607279 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 14 세훈아? 00:36:54 3,604