82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티 비용

운동 조회수 : 2,221
전단지에 10회 50만원 이렇게 나오면 헬스장 사용료까지 포함되어 있는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화로
    '16.7.11 4:35 PM (124.111.xxx.28)

먼저 궁금증에 대해서 문의하는게 빠르긴 할텐데요.

보통은 헬스장 사용료는 따로 냅니다.

• 2. 왜냐하면
    '16.7.11 4:36 PM (124.111.xxx.28)

피티만으로 운동이 끝나는게 아니고 피티 외에 나의 개인운동도 꼭 필요하니까요.

10회 50만원 이면 트레이너에게 주는 비용만 입니다.

• 3. 저요
    '16.7.11 4:40 PM (122.35.xxx.174)

제가 간 곳은 피티 받으면 헬스장 사용 무료였구요

• 4. 원글
    '16.7.11 4:53 PM (112.151.xxx.48)

그럼 일주일 2회로 5주만 딱 받고 그만 둘건데...보통 헬스장 사용료가 얼마인가요?소심해서 헬스장에 전화는 않고 여기에 묻네요

• 5. 원글
    '16.7.11 5:12 PM (112.151.xxx.48)

사용료 무료라네요

• 6. 글쎄요
    '16.7.11 5:14 PM (124.111.xxx.28)

헬스장 사용료는 지역마다 천차만별이라서요.

보통 6만원은 넘지 않을까요?

일 년 이상 등록하면 몇% 할인 이런거 있는데 한 달만 등록하면 혜택이 없어요.

"구" 에서 운영하는 헬스센터는 55000원 정도인데 사설은 저렴한게 없어요.

• 7. 화이팅
    '16.7.11 5:18 PM (124.111.xxx.28)

열심히 피티 받으셔서 올바른 운동자세 익히신 다음에 셀프운동 성공하세요!

• 8. 묻어서
    '16.7.11 5:29 PM (119.14.xxx.20)

질문이요.

좀 우문이긴 한데요...
    열심히 한다는 전제하에 10회 정도면 어느 정도 효과가 있을까요?

그리고, 원글님, 그 정도면 많이 저렴한 편인 듯 한데요.
    평을 좀 알아보고 가셔야 하지 않을까요?

전 예전에 PT는 아니지만 좀 비싼(?) 운동 저렴한 수업이 있어 가서 배웠는데요.
    딱 돈만큼만 해주더군요. ㅜㅜ
    제가 운이 나빴던 건지 몰라도요.

• 9. ..
    '16.7.11 5:33 PM (223.62.xxx.68)

10회 정도면 그냥 운동 동작들 겨우 익히는 정도에요.
    전혀 운동을 안해봤다면요.

• 10. 묻어서
    '16.7.11 6:13 PM (119.14.xxx.20)

윗님, 답변 고맙습니다.

아이가 갑자기 살이 쪄서 보내 볼까 했는데, 10회로는 턱도 없겠군요. ㅜㅜ

• 11. ....
    '16.7.11 9:31 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

초보자면
    지엑스 있는지.알아보고 먼저 따라하세요...
    지엑스가 기본 동작은 다 알려줘요..
    지엑스전 10분 유산소 웝업하구
    지엑스 하고
    20ㅡ30분 유산소 하시면 초보는 충분합니다...

그리고나서...
    몸의 변화가 없으면 아님.욕심나면 피티하세요.

피티가 만능 마법은 아닙니다.

피티가 마사지받는것 처럼 몸이 좋아지는 거라 생각하시면오산입니다.

피티 받고 안 받는 날은 되던 안되던 혼자서 해봐야 늡니다...

안그러면 평생 피티 받아도 혼자 못해요...

지엑스만 하셔도 오래하신 분들이 피티 10회 받으신 분보다 더 잘합니다...

• 12. ㅋㅋ
    '16.7.13 9:44 AM (121.166.xxx.120)

제가 쓴 끌인줄. 제가 어제 동네 스포츠 센터 순회를 했거든요. 개인 피티는 50- 70 정도 구요. 헬스비는 별도에요 보통 10만원 정도. 그나마 구립이 조금 저렴해요. 저도 애 땜에 갔는데 10번으로는 택도 없고, 적어도 3개월은 해야 할 것 같아요. 운동과 식이요법. 어떤 곳은 개인 피티비는 현금으로 달라는 곳도 있었어요.