82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추를 빨리 소진 시킬수 있는 요리가 뭘까요?

양배추 조회수 : 2,872
2인 가구인데
아시는분이 직접 키운 양배추라고
성인얼굴 크기만한걸 2개 갖다주셨어요.
양배추 쪄서 쌈으로 먹는거 외에
양배추 잘 안먹는데, 뭘해 먹어야 이걸
다 소진시킬수 있을까요.
맛있는 양배추 요리 추천 부탁드려요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본식
    '16.7.11 1:26 PM (220.244.xxx.177)

일본식 양배추 샐러드요. 엄청 곱게 채 썰어서 소스 넣어 무쳐 먹는거요.. 엄청 들어가요.

그리고 양배추로 김치 겉절이 만드셔도 좋구요.

• 2. ...
    '16.7.11 1:27 PM (211.224.xxx.201)

양배추 김치
    양배추 피클
    돈까스해서 얇게슬라이스해서 샐러드로

• 3.
    '16.7.11 1:29 PM (211.114.xxx.77)

아침마다 우유에 갈아드세요. 위에 좋아요.

• 4. ..
    '16.7.11 1:29 PM (180.229.xxx.230)

숙쌈이요 된장 싸먹기

• 5. ㅁㅁ
    '16.7.11 1:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

살짝쪄서 사과 토마토에 갈아 먹습니다
    현석마미님 장아찌도 좋습니다

• 6.
    '16.7.11 1:35 PM (1.230.xxx.76)

오코나미야끼
    제육볶음에 왕창 넣기
    떡볶이에도 때려 넣기

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.11 1:43 PM (221.132.xxx.18)

닭갈비, 순대볶음이요ㅋ

• 8. ..
    '16.7.11 1:44 PM (210.217.xxx.81)

한통은 드림하세요
    솔직히 물려서 ㅎㅎ

• 9.
    '16.7.11 1:48 PM (125.182.xxx.27)

국물떡뽁기

• 10. ...
    '16.7.11 1:49 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

계란풀어서 소금 좀 뿌려두고,
    양배추 채 팍팍 썰어서 계란물에 섞은 뒤
    후라이팬에 식용유뿌리고 구우세요.
    눌러가면서 굽고 뒤집고 하시고요.
    케챱뿌려 드세요.

• 11. 쪄서 쌈싸먹는게
    '16.7.11 1:50 PM (115.140.xxx.66)

가장 많이 먹을 수 있죠
    샐러드로 먹으면 한번에 겉장 두장이상 먹기 힘들더군요

• 12. 쪄서
    '16.7.11 1:51 PM (27.118.xxx.179) - 삭제된댓글

먹는다.
    혹은 채쳐서 후라이팬에 볶으면 나물처럼 되요.

• 13. 씨그램
    '16.7.11 1:58 PM (58.75.xxx.236)

피클 / 카레 / 양배추국

• 14. 무조건
    '16.7.11 1:59 PM (121.170.xxx.212)

무조건 오꼬노미야끼 입니다!!!

양배추, 돼지고기(or 오징어or 새우) 밀가루에
    돈까스 소스& 마요네즈 & 가쯔오부시 가루

가쯔오부시가루는 작은 거 하나 사도 오래 먹어요

• 15. 뚜앙
    '16.7.11 1:59 PM (121.151.xxx.198)

짜장이요^^

• 16. 무조건
    '16.7.11 2:00 PM (121.170.xxx.212)

양배추 반통에 3장~4장 나와요 ㅎㅎ

• 17. 00
    '16.7.11 2:04 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

양배추 엄청 좋아하는데 제일 쉬운건 볶음이에요
    포도씨유에 살짝 볶다가 소금 조금 넣고 베이컨이나 슬라이스 햄 채썰고 후추뿌리고 마지막에 깨소금하면 맛있어요
    바싹하게 볶을수록 더 맛있습니다

• 18. --
    '16.7.11 2:06 PM (220.118.xxx.135)

양배추 김치. 그냥 배추김치 만드는 식으로 하시면 됩니다. 환상적인 맛이예요.

• 19. 호롤롤로
    '16.7.11 2:29 PM (220.126.xxx.210)

마트에 파는 닭갈비 사셔가지고
    양배추 반통썰어넣으세요~금방 없어집니다;;
    제육볶음도 양배추 많이넣어두 되고요..
    짜장밥에 양배추 엄청들어가는데..

샐러드는 생각보다 많이 못먹어요~
    얇게 채썰다보면 얼마 안썰었는데 한소쿠리 나와서 비추요..

그런데 질려서 2통 다 드실수 있으려나모르겠어요~ㅎ

• 20. 양배추실채샐러드
    '16.7.11 2:50 PM (123.228.xxx.227)

금새 다 먹게 되는데
    채칼 무지 조심하셔야 합니당

• 21. --
    '16.7.11 4:42 PM (58.225.xxx.143) - 삭제된댓글

1. 일본식 양배추 샐러드 - 일본 돈가스 옆에 나오는거처럼 얇게 채치는거요.
    2. 오코노미야끼
    3. 양배추 잡채 - 당면 대신 양배추채 넣는거예요. 이거 양배추 엄청 소진되요.