82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 고성..여행지로 추천할만한 도시인가요???

,,, 조회수 : 3,369

휴가때 너무 붐빌것이 염려되어

이번 주말에 좀 미리 2박으로 다녀올까 해요. 5세 아이 데리구요.

(뭐 이번 주말도 준 성수기라...안붐비진 않겠지만요.ㅎㅎ;;)

그동안 낙산에 다섯차례 이상 가고 (제가 너무 좋아하는 장소)

강릉, 속초 등은 지내다 왔는데

고성까지 올라가진 않았었거든요.

여긴 어떤가요..? 뭐 차로 다 30분 이내의 거리에 있는 곳 들이긴한데.

저희 신랑은 한번도 안가본 고성에서 묵어보자고 하는데.

강원도 고성도 여행지로 추천할 만한 장소인가요?

좋았다 싶으셨던 82분들 계신지 궁금합니다~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.11 12:00 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

숙소는 모르겠는데
    금강산 근처라 산세도 좋고
    해수욕장도 너무 좋던데요.

• 2. ..
    '16.7.11 12:02 PM (210.217.xxx.81)

고성이 요새 조용하고 놀기 좋다고 많이 들 가시죠
    송지호해수욕장 윗쪽으로 가보심될듯하구요

박물관도 있고 그렇던데요

• 3. ...
    '16.7.11 12:10 PM (210.90.xxx.6)

숙소가 마땅치 않아요.ㅜ
    고성에서 속초로 새로 뚫린 도로 이용하면 30분 안걸려요.
    네비가 아직 인지 못하는데 미시령터널에서 우측으로 빠져 일성콘도앞으로
    가면 고성까지 10분 조금 넘었던것 같아요.
    숙소는 속초쪽에 하시고 고성이랑 속초 오가며 여행 하세요.

• 4. 나는나
    '16.7.11 12:25 PM (211.179.xxx.134)

해수욕장은 좋은데 숙소가..

• 5. ..
    '16.7.11 12:29 PM (210.217.xxx.81)

주성리조트가 그나마낫죠

• 6. 비비
    '16.7.11 12:31 PM (223.62.xxx.63)

고성왕곡 마을이 우리나라 3대한옥마을이여요
    국가에서 하는거라 깨끗하고 저렴했어요
    강추해요

• 7. 비비
    '16.7.11 12:32 PM (223.62.xxx.63)

정철 관동일번지가 시작되는 곳인걸로 기억해요

• 8. Zz
    '16.7.11 12:33 PM (175.223.xxx.29)

휴가피크때도 그리 붐비지않아요

• 9. 저희가
    '16.7.11 12:49 PM (183.97.xxx.129) - 삭제된댓글

제일 좋아하는 휴가지입니다.
    고성 건봉사 꼭 가보세요 강추~
    신라때 사찰로 부처님 치아 사리도 있고 고즈넉하고 아주 좋아요
    천간정, 천학정도 경치 좋고요
    통일 전망대도 구경 하세요
    이승만 별장, 이기붕 별장인가? 거기도 그냥 둘러 보시고요
    바닷가 놀기에는 켄싱턴 리조트앞이 제일 편해요
    리조트 안 묵어도 그 앞 모레사장에서 노시면 됩니다.
    화암사는 저녁쯤(노을질 때쯤) 가보시면 천상이구나 하실겁니다.
    저희는 내일 모레 당일치기로 갑니다.

• 10. ...
    '16.7.11 1:13 PM (121.125.xxx.56)

화진포 근처도 좋더라구요

• 11. ,..
    '16.7.11 1:32 PM (223.62.xxx.162)

강원도 고성 여행

• 12. anaa
    '16.7.11 1:35 PM (220.85.xxx.115)

그럼 숙소는 금강산콘도 하세요 바로 앞이 바다에요

• 13. ..
    '16.7.11 1:37 PM (210.104.xxx.130)

나름 여행 많이 다닌 사람이에요. 고성 완전 좋아요. 6월에 초도항에서 먹은 성게비빔밥은 평생 먹어본 것 중 최고에요. 우연히 성게알 축제할 때 지나치게 되었는데, 반강제로 성게알비빔밥을 한 입 먹어 보고는 감탄했어요. 작년 6월에 성게알비빔밥 먹으러 일부러 갔는데, 축제때와 같은 신선한 맛이 없더라구요.최근에 펜션이 많이 지어져서 숙소는 많아졌는데, 해안길 따라 철조망이 쳐져 있어 바닷가에 있다고 바닷가 접근성이 좋은 것이 아니더라구요. 물놀이 목표로 하시면 바닷가 가까운 곳이 아닌 바닷가 접근성이 좋은 숙소로 잡으시기 바래요. 통일전망대도 한 번 들려보시기를 권합니다.

• 14. ...
    '16.7.11 4:25 PM (122.34.xxx.208)

강원도 고성 여행 저장합니다

• 15. loveahm
    '16.7.11 4:29 PM (1.220.xxx.157)

저는 봉포 해수욕장도 좋았어요. 숙소는 근처 원룸(대학생들이 방학에 집에 가느라 비워진 방)에 있었구요.
    통일전망대 보러가는길에 명파해수욕장인가는 진짜 조용하고 깨끗하더라구요.
    금강산 콘도 있는쪽이었어요. 나중에 꼭 한번 가보고 싶어요.
    그쪽 해수욕장들이 북한이 가까와 그런지 저녁 6시면 닫아요. 그래서 더 깨끗하고.. 가족끼리 가기는 좋은것 같아요

• 16. ..
    '16.7.12 11:25 AM (210.96.xxx.120)

저장합니다. 좋은 정보 감사합니다.

• 17. ;;
    '16.7.22 11:31 AM (222.120.xxx.96)

고성여행 저장합니다.

• 18. ...
    '16.7.29 12:00 PM (61.98.xxx.208)

고성 여행 정보 감사합니다

• 19. 고성여행
    '17.4.1 5:22 PM (222.112.xxx.193)

저장합니다. 감사해요

• 20. ㅏㅏ
    '20.3.23 12:19 AM (182.227.xxx.57)

고성여행 참고할게요 감사합니다.