82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월말 후쿠오카 너무 더울까요?

중딩맘 조회수 : 8,394
중딩 아이랑 가려는데 아무리 봐도 7월 말이나 8월초에 시간이 나네요. 패키지긴 할텐데 그래도 너무 더울까요?
제가 후쿠오카는 초행이라서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 더워요
    '16.7.11 11:30 AM (218.144.xxx.40)

힘드실거예요

• 2.
    '16.7.11 11:31 AM (211.114.xxx.77)

그떄는 어딜 가든 힘들어요.

• 3. 한국과 비슷
    '16.7.11 11:34 AM (175.118.xxx.178)

후쿠오카 열번 정도 갔어요.
    정말 20여년 전 처음 갈 땐 더위와 습기에 죽을 뻔 했쥬~근데 시간이 지날수록 우리나라도 일본 못지 않게 덥고 습해요. 여름엔 어디든 더운 거 같아요.
    음식도 첨엔 힘들었고 언어도 그랬지만 점점 음식도 뭐 우리가 쉽게 먹을 수 있는 것들 많으니 괜찮고
    이젠 곳곳에 한글 안내판 ㅋㅌ
    여름에 특히 한국인 관광객 진짜 많아요.
    그리고 후쿠오카 젊은이들도 영어 잘 합니다^^ 영어 쓸일은 별로 없지만..

• 4. 섬나라
    '16.7.11 11:34 AM (121.180.xxx.132)

여서인지 덥기도하지만 습해요
    옷이 쩍쩍달라붙어서 여름에는 안가요

• 5. 부아
    '16.7.11 11:44 AM (223.62.xxx.198)

뭐하러 내돈주고 땀빼로 거기를?

• 6. 네 너무너무 더워요
    '16.7.11 11:50 AM (1.215.xxx.166)

패키지로 가도 잠깐 차에 내릴때 다들 지쳐요
    큐슈는 여름에 절~~대 가지 마셔요

• 7. ...
    '16.7.11 11:58 AM (58.226.xxx.169)

그때 그쪽 지방 가면 가족끼리 대판 싸우고 돌아와요.

• 8. 할리스
    '16.7.11 11:58 AM (223.62.xxx.102)

제가 작년 8월에 다녀왔는데 우리나라 여름 수준이에요 나름 괜찮던대요 시간이 이때밖에 안되면 다녀오세요

• 9. ....
    '16.7.11 12:13 PM (211.193.xxx.111)

제가 일본 여름 무더위 악명을 너무 많이 들었기에 절대 여름에 일본은 안 간다고 생각했거든요..
    그런데 6월에 큐슈.오사카.교토등을 다녀보니 다닐만 하더라구요.
    그래서 29일에 후쿠오카 옆 사가현을, 항공권과 호텔을 저렴하게..
    총 4박5일 항공권과 숙박료를 320,000 예약했기에 그냥 혼자 한번 다녀와 볼려구요..
    북산큐패스나 JR패스로 저번에 사가행에서 못 가본 가라쓰.이마리 도자기마을 다녀 오고
    살인적인 무더위라면 그냥 호텔 옆 버스센터나 기차역에서 후쿠오카.나가사키.사세보등으로
    맛집 투어나 쉬엄쉬엄 다녀 올려구요.
    일본 여름을 한번 겪어봐야 다닐만한지 갈 곳이 아닌지 알게죠..

• 10. 한국과 비슷
    '16.7.11 12:18 PM (175.118.xxx.178)

위에 댓글 중 가족끼리 대판 싸우신다는 글 넘 공감되서요..
    저희도 역시 남편과 대판 싸우죠.애들은 그만하라 그러고..
    근데 한국에 있어도 대판 싸워요.-_-;;; 더워서 언성이 높아지네요

• 11. ....
    '16.7.11 12:21 PM (211.193.xxx.111)

그리고 항공권 팁 하나..
    티웨이항공 오이타행 비행기표가 극성수기 7월말-8월초 저렴한 좌석이 소량이나마 남아 있더라구요.
    신기하게 사가행은 저렴한 티켓은 매진인데 오이타행은 남아 있네요..
    사가행보다는 오이타행이 유후인.벳부쪽인데도,
    아마 온천지역이고 지진여파 때문에 꺼리시는가 봅니다.

• 12. 저는
    '16.7.11 12:26 PM (175.209.xxx.57)

8월초에 갔었는데 그럭저럭 괜찮았어요. 밤에 많이 돌아다니고.

• 13. 더운건 각오해야
    '16.7.11 1:19 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

더운건 무지하게 덥습니다. 덥고 습하고.. 근데 더위를 이길만큼 일본여행이 재밌으면 더워도 가는 거구요..
    일본자체에 대한 관심이나 애정, 호기심 같은 거 없으면 별로..
    저는 7~8월에 일본여행 많이 했는데 물론 더워서 엄청 지치긴 했어도 늘 재밌었는데..
    일본자체에 그닥 흥미없는 가족이랑 7월초 갔는데 굉장히 힘들어하고 실망하더라구요.
    10월 날씨 좋을때 부산 여행 간 게 더 재밌었대요..

• 14. 호롤롤로
    '16.7.11 2:32 PM (220.126.xxx.210)

일본 더울때는 엄청 덥다고 하던데요..
    그래도 시간이 그때밖에 안나면 견디세요!
    후쿠오카 볼꺼 먹을꺼 정말 많고 조용하고..볼거 짱 많아요~
    다시 가보고싶은 곳입니다..

• 15. 원글
    '16.7.11 3:03 PM (39.7.xxx.107)

감사합니다. 다시 재고하던지 각오하던지 해야겠네요^^

• 16. ...
    '16.7.11 6:31 PM (125.130.xxx.15)

일본,,,