82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 추천해 주세요~

== 조회수 : 1,034
최근 재밌게 책을 읽다보니
또 책을 사고 싶네요.

알랭 드 보통 불안
니코스 카잔차키스 그리스인 조르바
김훈 칼의 노래
페터 회 스밀라의 눈에 대한 감각
줄리언 반스 예감은 틀리지 않았다
레이먼드 커버 대성당
등 재밌게 읽었어요.

요즘 뭐 재밌게 읽으셨나요?
추천 많이 많이 해 주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.10 10:52 PM (123.109.xxx.56)

팟빵으로 이동진님 빨간책방 찾아보심 좋은 책 많아요~~~ 저도 그거 보고 골라서 읽어요.

• 2. ==
    '16.7.10 10:53 PM (219.240.xxx.101)

아 이동진님 블로그 가끔 가서 보고 있어요~ 감사합니다. ^^

• 3. ^^
    '16.7.10 10:53 PM (211.238.xxx.42)

사노 요코의 ~뭐라고 시리즈 읽고 있는데 좋네요
    사는게 뭐라고 / 죽는게 뭐라고 / 자식이 뭐라고
    원래 그림책 작가인데 암투병 중에 쓴 글들이고
    2010년 고인이 되신 분의 책입니다

• 4. 456
    '16.7.10 11:14 PM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

김형경 ㅡ남자를 위하여
    박웅현 ㅡ책은 도끼다
    재미있게 읽었어요.
    다섯권짜리 도올의 중국일기 대기하고 있어요.

• 5. 어쩌다어른
    '16.7.10 11:27 PM (219.240.xxx.154)

한동안 추리소설만보다
    정재찬 교수나오는 어쩌다어른 보면서
    새롭게 시를읽고싶어져셔 요즘교수님이쓰신
    시를 잊은그대에게 너무 재미있게 읽고있어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.10 11:47 PM (121.168.xxx.41)

밀란 쿤데라 무의미의 축제..

이 책을 20대 때 읽었더라면..

그때는 읽어도 몰랐을까요..

• 7. 요즘
    '16.7.11 12:02 AM (125.252.xxx.9)

미 비포 유 재미있게 읽고있어요

• 8. 사노요코
    '16.7.11 8:13 AM (115.136.xxx.85)

저도 여기서 추천받고 읽고있어요 여기서 추천받은 디너라는 책도 잼있었어요~~

• 9. 요즘
    '16.7.11 10:52 AM (222.107.xxx.182) - 삭제된댓글

레이먼 챈들러 소설을 읽고 있어요
    1900년대 초반의 미국이 배경인 탐정소설인데
    상당히 독특해요
    때로는 그 시대의 유머를 이해할 수 없지만
    읽으면서 하루키 소설의 어느 부분을 읽는 기분이 들어요
    하루키 소설보면 두명의 형사가 찾아온다거나
    두명의 깡패가 찾아온다거나 하는 장면들이 있잖아요
    챈들러 소설 속 장면들과 참 비슷해요
    주인공의 유머도 비슷하구요
    그저그런 탐정소설인줄 알았는데
    아니더라구요

• 10. 언젠가여행
    '17.3.26 10:54 PM (113.131.xxx.126)

감사해요 저장합니다