82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 팩 팔면 누가 살까요?

뭐라도해야지. 조회수 : 5,499
어린아이 엄마들 상대로하는 영업장이 있어요.
부유한 손님도 있고 그렇지 않은 손님들도 계세요.
작년에 비해 월 매출이 천만원 정도 떨어져서 힘들다보니
이것저것 만들어서 팔아보면 어떨까 생각중이라
요즘 핫하다는 파인애플 식초도 만들고.. 이건 제가
뱃살 빼려고 만들었는데 작은 유리병에다 넣어 팔아볼까
싶구요~ 오늘 흑설탕팩도 만들어 써보니 좋아서 함 만들어
팔아볼까 싶어요.
주방 너무 잘돼있고 한가해서 놀고 계시는 쉐프님들께
만들어달라고 할까해요.
물론 집에서 만들면 되겠지만 분명 귀찮아서 하기 싫은 분도
계시지 않을까요?
82안해서 모르시는 분도 계실테고.. 암튼 오늘 써보니 우선
코에 블랙헤드가 빠진게 신기한김에 여쭤보네요.
비싸게 안팔면 사갈 사람 있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '16.7.10 10:19 PM (175.126.xxx.29)

예전부터 제품으로 나와있을걸요.
    페이스샵...이런데요
    그런제품이 훨씬 좋아요

• 2. ..
    '16.7.10 10:20 PM (223.62.xxx.3)

기성품은 저도 이것저것 써봤는데 설탕 입자때문에
    아팠거든요~ 이건 부드럽길래 생각해봤어요.

• 3. ..
    '16.7.10 10:22 PM (223.131.xxx.165)

별로에요 사는거면 전 차라리 공장에서 나온 제품을 삽니다
    핸드메이드는 너무 복불복이라..

• 4. ..
    '16.7.10 10:26 PM (211.212.xxx.39) - 삭제된댓글

믿을 수 없기 때문에 절-대 사고 싶지 않아요. 친구나 친한 지인이 만든거면 써보기는 하겠지만.
    요즘같이 화장품도 널리고 검색하면 다 만들수 있는데요.

• 5. ..
    '16.7.10 10:26 PM (223.62.xxx.3)

그런가요~ 제 주변에선 자몽청이나 쨈같은 거
    수제품을 사먹는지라 여쭤봤는데 역시나 별로 인가보네요.

• 6. 진짜
    '16.7.10 10:27 PM (182.209.xxx.107)

블랙헤드가 빠지던가요?
    코에 있는 블랙헤드가?

• 7. ..
    '16.7.10 10:29 PM (175.116.xxx.236)

글쎄요..? 자신있으시면 한번 소심하게 시도해서 반응확인해보세요?

• 8. ..
    '16.7.10 10:30 PM (223.62.xxx.3)

네 코에 만져지던 피지느낌 그게 없어요~
    우리 가게 인지도 있는지라 여기서 만들었다 그럼
    믿을수는 있을 것 같은데.. 제가 망설여지는 부분은
    사실 집에서도 만들 수 있는거라 누가 살까싶은 거였어요.
    저는 사실 만드는거 귀찮아서 사는 편이거든요~

• 9. 저는
    '16.7.10 10:33 PM (39.118.xxx.16)

괜찮을것 같은데요?
    처음엔 서비스로 작은용기에
    무료로 드려보시고
    반응좋으면 저렴하게 판매하시는건 어떨까요

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.10 10:33 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

사용한뒤 피부 뒤집어지면 책임도 지나요

• 11. ..
    '16.7.10 10:37 PM (112.140.xxx.168)

얼굴에 바르는걸 파는거...넘 쉽게 생각하네요
    그러다 잘못되면 몇푼 벌려다 돈 수억 깨지고 가게 이미지 다 망쳐요!!!!!!

• 12. ..
    '16.7.10 10:38 PM (223.62.xxx.3)

피부 뒤집어질건 생각 못했네요 ㅡ.ㅡ
    근데 유기농흑설탕에 야쿠르트에도 뒤집어 지는 피부면
    알아서 안사지 않을까요?
    아.. 먹고살기 힘드네요 ㅜㅠ

• 13. ..
    '16.7.10 10:40 PM (223.62.xxx.3)

그니까요~ 제가 넘 쉽게 생각했나봐요.
    화학약품 들어가는거 아니니 뒤집어질거란 생각을
    못했어요. 에휴 ㅜㅠ

• 14. 걱정돼요
    '16.7.10 10:41 PM (211.238.xxx.42)

여기서도 얼굴 뒤집우졌다고 하는데
    사용법 일러줘도 그대로 안할지 모르고
    막 심하게 써서 뒤집어져놓고
    와서 보상하라 진상피우면 어쩌나요?ㅜㅜ
    다 내 맘 같지 않고
    특히 화장품이나 피부관리 쪽은 너무 복불복이 심하고
    여자들에겐 예민한 부분이라 걱정됩니다

• 15. ..
    '16.7.10 10:44 PM (223.62.xxx.3)

네~ 정말 여기다가 여쭤보길 잘했네요 ^^;
    그냥 파인애플식초 맛있게 만들어 탄산수에
    타드리는 메뉴나 만들어야겠어요~ㅡ.ㅡ

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.10 10:44 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

큰돈은 못 벌지만 주변 친구나 친지들에게 만드는 김에 좀 더 만들어서 판매하는 건 가능하겠지요.
    재료비, 가스요금, 내 시간과 노동력을 환산해서 가격 적절히 책정해서 소용량씩 판매하고
    써본 분들이 원하면 선물용 포장 판매도 하고요.
    하지만 저얼대~ 돈은 못 법니다. 돈 벌 목적이면 여러가지 문제 터져요.
    잘못하면 욕먹고 고소당할 수도 있어요.
    내거 만드는 김에 조금 만들어서 서로 믿는 사람에게 판매하는 정도.
    하지만 잘못하면 이조차 욕먹을 수도 있죠.
    그까짓거 몇 푼 한다고 팔아서 돈을 버냐는 둥.

저도 믿을만한 사람이 판다면 사보고 싶은 마음은 있지만 어차피 꾸준히 사서 쓰진 않을 거예요.

• 17. 노란야옹이
    '16.7.10 10:45 PM (175.195.xxx.221)

그거 파는거 불법이예요;;;
    공방에서도 만드는 법 수업이랑 재료만 팔아요.
    화장품법의 테두리안에서 판매하는게 쉽지 않더라구여...

• 18. 사람마다
    '16.7.10 10:46 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

편차가 있는거라 부작용시 뒷감당 안될거 같아요.
    지인 선물용이라면 모를까 돈받고 파는건.

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.10 10:47 PM (121.130.xxx.134)

길게 썼다 지웠는데
    업장이 있다니 조금 만들어서 샘플 한 번 줘보세요.
    샘플 써보고 좋으면 조금씩 만들어서 판매해보세요.
    샘플 줄 때 주의 사항 꼭 프린트해서 주세요.
    정확한 사용법과 함께 피부에 따라 안 맞을 수 있으니 소량 테스트 후 사용하라고 명기하세요.

• 20. ..
    '16.7.10 10:48 PM (223.62.xxx.3)

무식하면 용감하단 말이 괜히 있는게 아니네요 ㅡ.ㅡ
    진짜 여기에 올려보길 잘했어요~~

• 21. 일단
    '16.7.10 11:02 PM (1.227.xxx.250) - 삭제된댓글

법에 저촉되세요. ㅠ
    화장품법 까다롭습니다.ㅠ

청 만들어 파는것도 식품제조법 위반이구요.

• 22. ㅁㅁ
    '16.7.10 11:06 PM (106.251.xxx.6)

안사죠...

• 23. dd
    '16.7.10 11:13 PM (1.232.xxx.38)

화장품은 판매할때 뭔가 기준이 있을거예요.
    꼭 부작용이 생겼다고 진상피우는 손님 걱정만이 아니고,
    판매 자체가 법적으로 아무 문제가 없는지 법률상담 받아보고 진행하세요.
    법률구조공단. 무료상담 가능합니다.
    근데 립밤도 아니고 얼굴에 직접 바르는 것은 위험부담이 커보이네요.

• 24.
    '16.7.10 11:18 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

무조건 위법이예요. 1인사업자 내는 것도 대표가 화학 관련 전공이어야 하고 생산실도 도면부터 시작해서 얼마나 허가받기 까다로운디요.
    화장품 공방에서도 공산품인 고체 비누 말고는 못 팔아유.
    모르고 파시다가 누가 민원이라도 넣으면...ㅠㅠㅠ

• 25. ----
    '16.7.10 11:28 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

화장품은 다 방부제나 화학 물질 안들어가고 그런 천연화장품이 더 부패 쉽게하고 위험해요.
    그리고 pH 레벨같은걸 테스트도 안하고 그런걸 어떻게 파나요. 요구르트, 설탕 다 AHA, BHA 성분이라 피부 벗겨내는건데, 그냥 저런거 팔아서 얼굴 트러블나고 안맞아서 고소하고 그러면 다 물어내야되요.

• 26. 넙죽이
    '16.7.11 12:15 AM (175.213.xxx.91)

실례지만 무슨일? 저도 님과 같은 사업아이템을 구상중이네요.팩이아닌 청을 만들어서 판매하는 거요. 제가쪽지 보내기가 되지않아서요.저의 멜 주소는bobwonparis0@naver.com 입니다. 같이 정보를 공유하고 싶어요.연락 기다릴께요^^

• 27.
    '16.7.11 7:47 AM (183.98.xxx.33)

식초 파는 것도 좀 고민 해 보세요
    다녀보면 잘되던 곳들이 점점 장사 안 좋아지면 이거저거 팔던데 그럼 아 여기 이제 장사 안 되나보다란 생각이 들면서 더 안 가게 되고 그러다 슬슬 망하더라구요
    가게 이미지 라는 게.. 그래요

• 28. 초짜
    '16.7.11 8:24 AM (223.131.xxx.17)

유행타는 아이템은 치고 빠지는게 능한 고수의 영역입니다.
    돈과 베짱의 콜라보가 필요하죠