82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 쪄도 원피스 입는다는 분들께 궁금한 점 질문

ㅇㅇ 조회수 : 6,881
거들 안 입고 원피스 입으면
실루엣이 너무 드러나지 않나요?
통통한거보다는 뒤태가 민망할까봐
그게 너무 걱정이라 못 입겠어요.
앉았다 일어나면 치마 구겨질거 같기도 하구요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.7.10 9:09 PM (175.126.xxx.29)

너무 조신한
    그리고 디자인도 너무 정장스러운거 사면 안되구요(몸매 다 드러나고..)

좀 컬러풀하게...커다란 꽃이나 이런거
    하와이 같은 그런거
    푹 퍼지는 원피스 있잖아요...허리부터 팍 퍼지는거

이런거 잘입으면
    날씬해보이고 좋던데요

글고 요즘 그렇게 많이 구겨지는거 잘 없어요

• 2. 오늘
    '16.7.10 9:11 PM (222.108.xxx.28)

교포분이 강의하시는데 50정도된 분이셨어요.
    날씬 미인 아니지만
    긴 듯한 웨이브에
    나시 원피스 입으시니 분위기 있어 보이시더라구요.

• 3. 그게
    '16.7.10 9:12 PM (175.126.xxx.29)

음....나시는 비추.
    팔뚝 굵으면 아무래도 아름답지는...
    나시원피스가 예쁘긴 하지만
    가능하면 팔 달린걸로 장만해보세요.

• 4. 아 글쿤요.
    '16.7.10 9:12 PM (222.108.xxx.28)

너무 정장풍은 피하고 살짝 넉넉한걸로.

• 5. ..
    '16.7.10 9:13 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

통통할수록 원피스가 결점을 가려주는게 많아 유리합니다

• 6. 그럼
    '16.7.10 9:16 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

살찌면 뭘 입어야 하는데요?
    살쪄도 (안입어야 하는데) 원피스
    이렇게 들려서 편견 있는 말 같아요.

• 7. 모르시네요.
    '16.7.10 9:47 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

어중간하게 뚱뚱하면 스판기 있는 거나 쉬폰 원피스 입어보면 날씬해 보이기까지 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.10 9:51 PM (121.168.xxx.41)

귀가 솔깃한 이야기가..^^
    죄송한데요..
    한 두개 링크 해주실 수 있을까요..
    옷 입는 센스.. 공부가 될 거 같아요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.10 9:51 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

통통할수록 원피스가 결점을 가려주는게 많아 유리합니다.22222
    바지 입으면 몸매 완전히 다 드러나잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.10 9:58 PM (121.168.xxx.41)

팔뚝 우람하고 상체 통통한 사람도 해당될까요?
    팬티 라인 아래부터는 날씬해요.. ㅠㅜ

• 11.
    '16.7.10 10:23 PM (118.34.xxx.205)

링크 좀요 잽알 ㅠㅠ
    절실히 필요합니다

• 12. ...
    '16.7.10 10:45 PM (39.7.xxx.119)

뚱뚱한데 원피스만 입는 원피스 덕후입니다
    창피하지만 올 여름 옷 정리하면서 보니 여름 원피스만 40벌입디다
    뚱뚱하다고 사람마다 체형이 다 똑같은게 아니라서 한가지로 말할 수 없습니다
    본인이 본인의 체형을 잘 알고 그에 어울리는 디자인을 고르셔야 합니다
    제 경우는 가슴크고 허리 통짜에 똥배가 두툼하지만 다행히 러브핸들 부분이 매끈하고 가슴부터 배꼽까지 윗배가 없습니다
    제 경우는 상의부분은 가급적 꼭 맞고 허리도 딱 맞지만 치마 부분은 플레어로 촥 퍼지는 원피스 스타일이 몸의 결점을 가려 주기 때문에 이 스타일을 즐갸 입습니다
    허리가 통짜라 옷으로 인위적으로 허리를 잘록하게 만들어주어야 그럭저럭 볼만합니다 똥배도 가려 주고요
    이런 스타일 원피스는 거들 안입어도 실루엣 드러나지 않지만 저는 그냥 거들말고 속바지는 입습니다
    가슴이 크기 때문에 통짜로 떨어지는 원피스는 그냐말로 자루 뒤집어쓴 것처럼 태가 나지 읺습니다 그래서 이런 스타일은 가급적 피합니다

뚱뜽하다고 체형이 다 같지 않기 때문에 일률적으로 추천할 수가 없습니다
    본인의 체형을 꼼꼼하게 분석해 보세요
    키, 어깨 넓이, 어깨 높낮이, 목선, 얼굴 색과 모양, 허리 길이, 굵기 모양 배 모양 엉덩이 상태
    이게 다 다르기 때문에 선택할 수 있는 디자인이 천차만별로 다 다르기 때문에 본인의 체형을 잘 분석한다면 결점을 가릴 수 있는 원피스는 세상에 수없이 많습니다

• 13.
    '16.7.10 10:47 PM (220.83.xxx.250)

윈피스는
    모든 체형에게 사랑입니다

• 14. 원피스는
    '16.7.10 10:50 PM (1.225.xxx.91)

통짜 원피스는 체형불문 다 괜찮은데
    허리선이 있는 디자인은(허리끈이나 벨트 매는거)
    몸통이 굵으면 안 이뻐요.

• 15. ...
    '16.7.10 10:54 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

39.7님 말씀이 맞아요.
    뚱뚱한 사람도 체형이 다 달라서 모든 뚱뚱이들에게 다 어울리는 원피스는 없어요.
    인터넷 검색 그만 하시고 직접 매장에 가셔서 여러 종류의 다른 디자인들을 입어보셔야 본인 체형을 커버하고 예뻐보이는 디자인을 찾을 수 있어요.
    본인에게 편안한 디자인이라고 비슷비슷한 유형만 입어보시지 마시고 완전 다른 유형들을 입어보세요. 눈으로 보는 것과 입어보는게 완전 다르고, 특히 뚱뚱한 사람들은 살이라는 변수가 있어서 더 그래요.

• 16. ...
    '16.7.10 11:18 PM (210.2.xxx.247)

살쪄도 원피스 입으면 괜찮아보인다는 의견 전 반대예요
    잘못 입으면 임산부같아 보여요

• 17.
    '16.7.11 12:11 AM (112.168.xxx.26)

편하고 이쁜 원피스 입고싶네요

• 18. ...
    '16.7.11 12:32 AM (86.183.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 다리가 무척이나 튼실해서 치마 잘 안입는 사람중 하나였는데 나이들어 여기저기 군살들이 붙고 나니, 체형 결점 커버해주는데 원피스만한 것이 없더라구요. 편하기도 하구요. 저도 직접 이것저것 직접 입어보실 것을 추천해요. 입어보면 자신에게 딱 맞는 디자인이 있어요.

저의 경우에는 랩스타일의 브이넥 원피스가 잘 어울리더라구요. 무겁게 착 떨어지면서 약간 스판기 있고 패턴 있는 소재로 입으면 의외로 뱃살 허릿살 하나도 안보이고 늘씬해 보여요. 나이들 수록 점점 사라져가는 여성성도 살려주는 원피스가 요즘 너무 좋네요.

• 19. ...
    '16.7.11 12:36 AM (86.183.xxx.101)

저도 다리가 무척이나 튼실해서 치마 잘 안입는 사람중 하나였는데 나이들어 여기저기 군살들이 붙고 나니, 체형 결점 커버해주는데 원피스만한 것이 없더라구요. 편하기도 하구요. 저도 직접 이것저것 직접 입어보실 것을 추천해요. 입어보면 자신에게 딱 맞는 디자인이 있어요. 

저의 경우에는 브이넥 랩 원피스가 잘 어울리더라구요. 무겁게 착 떨어지면서 약간 스판기 있고 패턴 있는 소재로 입으면 의외로 뱃살 허릿살 하나도 안보이고 늘씬해 보여요. 나이들 수록 점점 사라져가는 여성성도 살려주는 원피스가 요즘 너무 좋네요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.7.11 12:47 AM (121.168.xxx.41)

통원피스는 외려 더 뚱뚱하게 보이는 거 같던데요
    임산부처럼도 보이고..
    결점은 가려지지만 전혀 여성스러워 보이지도 않고요ㅠㅜ

• 21. ...
    '16.7.11 1:11 AM (86.183.xxx.101) - 삭제된댓글

https://www.google.co.uk/search?q=banana republic wrap dress&client=ms-android-samsung&source=lnms&prmd=simvn&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjF7PGUo-nNAhVHB8AKHXoKArAQ_AUICCgC&biw=360&bih=615#imgrc=KffwDAOY0EELIM:

이런 스타일의 무겁게 떨어지는 소재의 패턴있는 랩 원피스가 의외로 날씬해 보여요.

사실 통원피스는 팔 다리가 가는 사람이 입어야 예쁜 것 같아요. 나이 들면 팔뚝살 때문에 여성스럽게 소화해 내기는 쉽지 않은 디자인 같아요.

• 22. ...
    '16.7.11 1:14 AM (86.183.xxx.101) - 삭제된댓글

https://www.google.co.uk/search?q=banana republic wrap dress&client=ms-android-samsung&source=lnms&prmd=simvn&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjF7PGUo-nNAhVHB8AKHXoKArAQ_AUICCgC&biw=360&bih=615#imgrc=KffwDAOY0EELIM:

이런 스타일의 원피스가 의외로 날씬해 보여요~

통원피스는 팔 다리가 가늘어야 예쁜 것 같아요. 나이들수록 팔뚝살때문에 잘 소화해내기는 쉽지 않은 디자인 같아요.

• 23. 음.
    '16.7.11 1:20 AM (210.176.xxx.151)

배나오니 원피스가 편해욕
    cos가니 몸매 안드러나는 원피스 많더라구요.
    그리고 온라인 쇼핑몰두 있는데 드럽게 비싸서 못권해드리겠어요-_-;;;

• 24. ...
    '16.7.11 1:26 AM (86.183.xxx.101) - 삭제된댓글

https://www.google.co.uk/search?q=banana republic wrap dress&client=ms-android-samsung&source=lnms&prmd=simvn&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjWzP7gnenNAhUSM8AKHQY-DcEQ_AUICCgC&biw=360&bih=615

원하는 사진 링크가 잘 안되어서 제가 개인적으로 좋아하는 바나나 리퍼블릭 랩 원피스 구글링한 이미지들 링크 올려요. 랩 원피스의 최대 장점이 허리부분이 두겹으로 겹쳐지면서 뱃살을 감춰주는 거예요. 무겁게 떨어지는 저지 스타일의 무늬있는 옷감으로 입으면 의외로 날씬해 보여요. 그리고 무엇보다 무척 편해요.

• 25. 임부복같은건 소수죠
    '16.7.11 8:31 AM (211.36.xxx.107)

그리고 한번쯤 아아..이런 디자인은 임부복같구나
    시행착오를 겪어야 그런 디자인은 패쓰~~

사기치는 원피스 많아요 ㅎㅎ
    몸매사기
    내몸을 내가 아는데 날씬해보이는
    남들이 살빠졌구나!!하는
    옷걸이에 있을때랑 입었을때랑 또 전혀달라서
    많이 입어봐야 자기한테 어울리는거 알수있어요

• 26. 진쓰맘
    '16.7.11 3:47 PM (115.93.xxx.226)

뚱뚱 통통한 분들에게 셔츠형 원피스 추천해요.
    적당히 팔뚝 가리는 소매형에 브이넥 원피스. 고무줄이 잡혀있거나 벨트를 매야 하는 건 비추고요
    허리에 라인이 적당히 잡혀서 나 허리 여깃소 알려주는 스타일,
    허리 줄이 속으로 묶여있어서 체형에 따라 허리 라인을 만들어주는 원피스 스타일이 가장 날씬해 보이는 것 같아요.
    개인적으로는 단추가 밑까지 내려온 것보다 중간정도에서 끊기는 게 더 예뻐요.
    전 셔츠형 원피스만 해도 10장은 있습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.11 4:20 PM (121.168.xxx.41)

진쓰맘님 감사해요~~
    봐둔 거 있는데 긴가민가 했거든요~~