82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 문제집 찾아요~~도와주세요~

알바 조회수 : 903
3년 전 딸아이가 학원에서 쓴 문제집이예요
고등 화학 문제집이고
크기가 일반 문제집 크기(길이)보다 작았대요
대신 좀 두껍고
표지에는 가장자리에 장식그림이 테두리 되어있고
중간에 두껍고 팝아트같은 글씨로 2글자였대요
바탕색은 좀 갈색인지 칙칙한 색이었다네요
완자는 아니었던거 같다 그러고요
지금 책사이트 찾아보고 있는데 표지가 바뀐건지 안보안대요
오투 표지가 바뀐건가 그러고 있긴한데 모르겠다네요
혹시 아시는 분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.7.10 7:26 PM (203.226.xxx.130)

셀파.
    천재교육
    두꺼움
    속이 서너 권으로 분책됨.
    맞으면 답글 쥉 ㅋ

• 2. 원글
    '16.7.10 7:52 PM (211.238.xxx.42)

덧글에 반가워 냉큼 검색해서 봤는데 표지 보더니 아니라네요
    두글자가 정중앙에 두껍게 적혀있었다고요

아. 도대체 뭘까요?

고1때 반년 정도 다닌 과학학원에서 쓴건데 괜찮았나봐요
    딸아이가 방학동안 고딩 동생 화학 과외해준다고
    그 문제집이 개념 잡는데 좋았던거 같다고 문제 위주는 아니었다는데 도무지 못찾겠네요

• 3. 그럼
    '16.7.10 7:55 PM (203.226.xxx.130)

두 글자가 아닌 게 아닐까요~
    숨마쿰라우데.
    검색 얼른 해 보세요 저도 궁금해요! ㅋㅋ

• 4. 그럼
    '16.7.10 7:55 PM (203.226.xxx.130)

문제 위주가 아니라는 데에서 혹시 한 것임!

• 5. 원글
    '16.7.10 7:59 PM (211.238.xxx.42)

죄송해요~~숨마쿰라우데도 아니라네요.
    두 글자는 맞대요
    가장자리 테두리가 있고 정중앙에 두 글자로 뭐라고 쓰여있었다는데
    저도 얼핏 표지는 기억이 나는데 무슨 책이었는지는 기억이 안나네요

같이 찾아봐주셔서 정말 감사해요^^

• 6.
    '16.7.10 8:02 PM (58.120.xxx.46)

오투가 가운데 두껍게 써있어요

• 7.
    '16.7.10 8:10 PM (58.120.xxx.46)

수갤..올플 도 학원에서 많이 써요

• 8.
    '16.7.10 8:13 PM (58.120.xxx.46)

아니면,..핵심?

• 9. 원글
    '16.7.10 8:58 PM (211.238.xxx.42)

에궁.. 말씀해주신 것도 다 아닌거 같아요;;

더는 못찾고 아이랑 나가서 완자 화학으로 사왔네요.
    다음주 주말부터 시작하겠다고요.

같이 찾아봐주시고 정말 감사합니다!
    주말 마무리 잘하시고 편안한 밤 되세요^^

• 10. ekdrndl
    '16.7.10 9:35 PM (211.104.xxx.137)

오투 표지 바뀌지않았나요
    나오셔서 문제집 모아두는곳도 찾아보셔여