82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피바스 어떤향이 젤 좋나요?

/// 조회수 : 1,867
써본건 로즈향 이것도 좋은데 다른향 써보고싶어요
그런데 대량으로 사야싸서 하나 선택하려는데 갈등되네요
자몽,라벤더,피렌체? 요거트 중에서 하나 택하려는데 뭐가좋을까요?
아님 다른향 추천도 해주시고요 체리블라섬은 싫어요 코튼도 별로고.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽이요~~~
    '16.7.10 2:41 PM (211.238.xxx.42)

샤워가 너무 즐겁죠~~
    근데 샤워할때만 ㅠㅠ

• 2. 네 ㅋ
    '16.7.10 2:44 PM (58.236.xxx.201)

샤워하면 향은 끝이긴하죠
    그래도 향을 따지게 되더라고요 이왕이면.

• 3. 참고하세요.
    '16.7.10 2:44 PM (112.140.xxx.168)

우선 바디워시나 바디클렌저 혹은 샴푸도 설페이트 성분의

합성 계면활성제로 만든 제품들은 피하는것이 좋겠습니다.

설페이트 성분의 합성계면 활성제는

1.소듐 라우릴 설페이트 (Sodium Lauryl Sulfate, SLS),

2.소듐 라우레스 설페이트 (Sodium Laureth Sulfate, SLES),

3.암모늄 라우릴 설페이트 (Ammonium Lauryl Sulfate, ALS),

4.암모늄 라우레스 설페이트 (Ammonium Laureth Sulfate, ALES),

지금 제품들의 용기 뒷면에 있는 전성분을 확인 해보세요!

이 설페이트 성분의 합성계면 활성제로 만든 샴푸는 노폐물을 없애주는 역할을 하지만
    피부의 보호막을 과도하게 벗겨내 수분의 손실을 일으켜서 피부의 주름이나 건조함을 발생시키게 됩니다.

• 4. 자몽
    '16.7.10 2:47 PM (118.217.xxx.120)

자몽이 요즘같은 계절에 참 상큼해요.
    저는 장미, 라벤더, 자몽을 계절마다 돌아가면서 쓴답니다.

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.10 3:09 PM (119.149.xxx.37)

어제 하나로마트에서 자몽 집어왔어요
    맞은편 커피시음해주는 아가씨가 그향 너무 좋다고 권하더라구요ㅎ 가격도 큰게 사천원이 안되더라구요

• 6. 올리
    '16.7.10 3:58 PM (223.62.xxx.6)

싸구리제품

• 7. 씨그램
    '16.7.10 5:44 PM (118.37.xxx.52)

자몽이요 마트에서 싸게팔아서 사왔는데 향도 상큼하고 좋아요

• 8.
    '16.7.10 6:35 PM (119.64.xxx.222)

아니 저 위에 올리님은 더위를 드셨나... 싸구리 제품이라니

저도 해피바쓰 즐겨쓰는 사람인데 참 기분 나쁘네요.

참고로 저는 순한곡물(원글님은 별로라고 하신..^^) 베비비파우더향 그거 씁니다.
    기분이 봏아져서요.

자몽향도 사보고싶네요

• 9. 파우더
    '16.7.11 12:37 AM (119.205.xxx.237)

저는 순한 향이 좋아서 원글님이 싫어 하시는 파우더향이 제일 좋은데 라벤더랑 자몽도 좋았어요. 자몽향단점은 그거 쓸 때는 자몽이 자꾸 먹고 싶어진다는 점 ㅎㅎ

• 10. 저도
    '16.7.11 3:10 AM (192.0.xxx.254)

곡물(파우더)향 좋아해요
    여름에는 라벤더써요