82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 음식을 입에서 씹기도 어렵고 못넘겨요

.. 조회수 : 976
혹시 노령견 키우시는 분들 이럴 때 어찌 먹이시나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. · ·
    '16.7.10 1:29 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

좀 좋아하는 재료나 사료로 죽쒸, 곱게 갈아서
    주사기로 조금씩 조심조심 먹여야죠.

• 2. 마쯔
    '16.7.10 1:34 PM (221.143.xxx.6)

저희 애기가 17살 이를 많이 뽑아서, 윗분말씀처럼 황태국물에 불린 맘마랑 변비예방을 위한 고구마랑 같이 갈아줘요... 맛없다고 잘 안먹어서, 위에 삶은 닭가슴살을 손으로 으깨(?) 준답니다. 혹시 입안에 염증있으면 그렇게 줘도 아파서 안먹으니, 병원에서 함 확인해 보셔도 좋을거같아요.

• 3. 음..
    '16.7.10 1:36 PM (14.34.xxx.180)

일단 병원에 데리고 가셔서 병이 있는지 괜찮은지 확인해 보고
    괜찮으면 사료를 갈아서 미지근한 물에 섞어서 좀 맛있는 닭가슴살이나 이런저런거 섞어주거나
    아니면 병원에서 추천해주는 캔이라도 섞어서 먹여보세요.

노령견은 안먹으면 큰일납니다.

지금 당장 병원으로~

• 4. ··
    '16.7.10 1:42 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

우선 탈수오면 안되니까 설탕물이라 주사기로 먹이시고
    병원 가보세요.
    주사기로 먹여도 안된다면 수액이라도 맞춰야 해요.

• 5. ..
    '16.7.10 1:58 PM (211.187.xxx.26)

그 정도로 못 먹지는 않는데 간식을 양배추 삶아서 줬더니 이번엔 다 못 먹네요
    병원은 수시로 다니고 검사도 잘 받고있어요
    고지혈이 있어서 닭가슴살은 안 먹이고
    황태국물이 어릴 때 소금물 빼고 2시간 씩 졸여서 한 번 씩 해주면 컨디션이 올라가 좋았는데 수의사 선생님이 노견에겐 안 좋다고 해서 해준지 오래되었어요

친절하게 많은 댓글 달아주셔서 감사해요
    생각 보다 인터넷에 깊이 있는 정보가 부족해서 답답했는데 말이져
    아가들 예쁘고 건강하게 잘 키우시고 좋은 날 되세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.10 2:13 PM (24.16.xxx.99)

원글님
    고지혈증에 나쁜 건 지방이지 단백질이 아니예요. 닭고기나 소고기 끓여서 기름기 완전히 제거하고 먹이면 괞찮습니다.

• 7. nn
    '16.7.10 3:01 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

치주병 때문인지 내과적 문제인지 궁금하네요.
    이빨은 살펴보셨나요.

• 8. ..
    '16.7.10 3:50 PM (211.187.xxx.26)

무항생제 닭가슴살 사서 종종 먹였는데 의사샘이 먹이지 말라고 해서요 강아지는 고지혈증은 알게되어도 치수는 알 수가 없어서 조심해야 한데요
    노환이지 치주병이나 내과적 특별한 문제는 아닙니다