82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워 블로그 수입에 대해 내기 했는데 답변좀 주세요.

블로그 조회수 : 5,693

안녕하세요.

개인 블로그를 키우는 중인데

파워 블로그 수입에 대해 친구와 갭이 너무나 커서 어떤것이 논리적으로 타당한지 내기 하게 됬습니다.

아시는 분 답변 부탁 드립니다.

1. 저는 파워 블로그중 국내 에서 돈좀 만지는 경우가 (약 월 500만원 정도)  하루 1만명 이상 들어오고

손에 꼽을 정도 10명 정도로 추정 하는데

2. 친구는 파워 블로그 국내에서 돈좀 만지는 경우가 (약 월 500만원 정도) 적어도 1만명 정도 추정 한다는데

1번과 2번중 어느것이 근사치에 가까울까요 ?

의견이 너무 차이 나서 82에 물어봐서 결정 하려고 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만명
    '16.7.9 9:33 PM (110.70.xxx.184)

만명이 더 근사치겠죠. 열명은 말도 안되게 적은데요?

• 2. ...
    '16.7.9 9:40 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

만명은 오버 돈 많이버는건 소수고
    대다수 블로거들 수입 30만원? 정도?
    그것도 3000~5000명 이상 방문자 유지시
    소정의 수수료 받는다는 애들 수준.

협찬으로 상쇄해서 그렇지 그러니 블로거지라 잖아요.
    고수입 파블은 블로거 이외 딴걸해서 돈버는거예요.

• 3. ...
    '16.7.9 9:41 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

실제 블로거 키우고 섭외 운영하는 블로거 마케팅업체가
    버는거예요.

• 4. ...
    '16.7.9 9:42 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

버는거예요. 개인 블로거 산다는 애들 다 그목적

• 5. ...
    '16.7.9 9:53 PM (1.235.xxx.248)

소정의 수수료 받는다는 애들 수준인데

물건 협찬으로 상쇄해서 그렇지 그러니 블로거지라 잖아요.
    몇푼벌자고 업자에 붙어서 부풀리고
    잘못된 업체정보 항의하면 업체가서 따지라고 ㅋ

고수입 파블은 블로거 이외 공구.쇼핑몰.책 딴걸해서 돈버는거예요.

버는거예요. 개인 블로거 산다는 애들 다 그목적

• 6. 2번에 가까울거에요
    '16.7.9 9:54 PM (115.93.xxx.58)

블로그마케팅이 활발해지기 훨씬 전에도
    그다지 이름없는 블로그였는데도 수입이 7~8백이더라고요.
    파워블로그에도 안뽑히는 블로그였으니 몇백위 순위안에도 안들었겠죠.
    지금이야 아~이거 광고구나 다들 단박에 알지만
    그 이전인데... 광고 포스트들 티 덜나게 잘 만들고 그걸로 돈벌던...

만명은 아니고
    조용조용히 소문안나게 실속있게 돈버는 블로그 몇천개는 된다고 봅니다

• 7. 아이고~
    '16.7.9 10:22 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

만명은 약간 부풀려졌을지 몰라도 만명에 가까울겁니다.
    10명이라니요...

• 8. 10명이야
    '16.7.9 10:54 PM (61.102.xxx.46)

훨씬 넘을것이고 1만명은 절대 안되죠.
    3천명 언저리가 아닐까 싶은데요??
    생각보다 일이 몰리는 사람에게만 몰리구요.
    요즘 방문자수 봇 같은거 돌려서 뻥튀기 한후에 일 많이 하는 사람들도 있는데 오히려 그런 사람들이 돈은 더 잘벌어요. 진짜 콘텐츠 괜찮은 블로거들 보다요.
    살짝살짝 임대나 광고성글 사진과 글까지 다 받아서 올리고 하는거 같은거 해서요.
    그런데 이런 광고성 글은 한개당 1-2만원 정도 밖에 안준다고 하더라구요.
    월500이나 벌려면 정말 눈코뜰새 없이 바쁘게 전업으로 미친듯이 뛰어야 가능 할거에요.
    제 친구는 300정도 버는데도 만나기 정말 힘들어요. 각종 모임이며 미팅도 뛰어 다녀야 하고
    촬영하고 포스팅 하고 댓글관리 하고 하느라고 너무 바쁘더라구요.

• 9. 글의 요지가
    '16.7.9 11:00 PM (59.5.xxx.118)

월 500이상 버는 블로그를 말하는겁니다.
    친구는 500이상 버는 블로그가 1만명 된다는거고
    저는 10명 정도 된다는게 포인트 입니다.

• 10. 저도 블로그에 관심이
    '16.7.9 11:11 PM (118.216.xxx.45)

블로그 키우는중인데요
    파원블로그까진 아녀도 돈 버는분들 꽤많던데요
    님 혹시 괜찮으심 쪽지로 정보공유될까요
    저도 도움될듯 한데요^^;

• 11. 555
    '16.7.9 11:20 PM (211.36.xxx.69)

2007년도에 제 블로그와 동일한 주제로 300이상 버는 여자들도 백명 이상이었어요.
    관련 리서치를 해서 정확히 알아요.
    지난 10년 블로그 비즈니스 규모가 수백배로 커졌으니 몇천명이상 충분하죠.

• 12. 원글님
    '16.7.9 11:32 PM (61.102.xxx.46)

그러니까 10명이야 넘어도 훨 넘고 1만명은 안될거라구요.

• 13. 요지 파악했는데
    '16.7.9 11:33 PM (115.93.xxx.58)

화장품블로거 한분야만
    500이상이 10명 훌쩍 넘어갈것 같은데요.

각 분야별로 세세히 따지고 들어가면 돈 버는 블로그들 진짜 많아요.
    사람들 관심사는 정말 무궁무진 다양해요.
    미용(헤어) 육아 요리 원예 인테리어 가구리폼 각종수예 캠핑 여행 낚시 다이어리꾸미기...
    어느 분야에서 몇등안에 들면 본인이 하려고하면 돈 벌 기회 계속 생겨요.
    본인이 할 탓이고

조용조용히 소문없이 잘 버는 블로그 많아요

전문분야가 한개도 없는 별것없는 블로거가
    나는 블로그로 돈을 벌테야 하면 그게 노가다 아르바이트하듯이 건당 푼돈받고 어려운거지
    어느 한분야에서 내 블로그가 몇위안에 든다 이 경우면 달라요

• 14.
    '16.7.10 12:15 AM (125.182.xxx.27)

10명은 너무적고 만명은 너무 많은듯한데요