82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦게 자던 사람이 일찍 자고 일찍 기상하기

,,, 조회수 : 2,167
습관을 좀 바꿔보려고 평소보다 일찍 잠들고 일찍 일어나기 했더니 
맹하게 졸린건지 머리가 맑지 않아요
적은 기간이 지나면 좀 좋아질까요
생활 리듬을 몇 시간 앞으로 당기니 시차 안 맞는듯 몸이 힘드네요;; 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타가
    '16.7.6 2:36 PM (211.243.xxx.218)

적은 기간 - 적응 기간

• 2. 그럼요
    '16.7.6 2:37 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

대딩때 맨날 새벽 6시에 자고 오전 수업 다 쨌던 저도 취업하고 나서 8시 출근합니다.

• 3.
    '16.7.6 2:37 PM (58.226.xxx.26)

포기했어요.

ㅠㅠ

• 4.
    '16.7.6 2:39 PM (121.166.xxx.70)

8시까지 출근인데...계속 그렇게 출근은 하고있고 적응될만도 한데...오전내내 멍~~하고 능률이 안올라요

야행성으로 태어난 사람은..아침형 인간이 될 수 없다가 제 결론입니다.

그럭저럭..다닐순 있지만...제대로된 컨디션은 아닙니다.

• 5.
    '16.7.6 2:48 PM (211.114.xxx.77)

꽤 시간이 걸리겠죠. 적응하는데...
    그래도 꼭 바꿔야만 한다면. 시간을 두고 잘 적응해보세요.

• 6. ....
    '16.7.6 2:53 PM (2.99.xxx.248) - 삭제된댓글

힘들어요. 저는 일찍 자고 일찍 일어나는 편인데, 몇년간 시도해봤는데, 밤에 너무 잠이 와서 안 되더라구요.
    40년을 그렇게 살았는데, 쉽게 안되겠지요.

• 7. 비타민.운동 추가
    '16.7.6 3:15 PM (182.215.xxx.17)

서서히 적응하고 있어요 특히 걷기.gx 하고나면
    골아떨어져요. 밤에 티비는 거의 안봅니다

• 8. 아침형
    '16.7.6 3:18 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

너무 과하게 급하게 하지마세요.

아침형 인간이 성공한다. 이거 아닙니다.
    사람에 따라 생체시간이 다 달라요.

일종의 노예양성을 위한 프레임이에요.
    중요한건 일찍이 아니라 늘 같은 패턴 수면시간이네요.

직장시간도 아니면 너무 늦지 않은거면
    억지로 해서 좋을거 없어요.

• 9. 아침형
    '16.7.6 3:20 PM (223.62.xxx.227)

너무 과하게 급하게 하지마세요.

아침형 인간이 성공한다. 이거 아닙니다.
    사람에 따라 생체시간이 다 달라요.

일종의 노예양성을 위한 프레임이에요.
    중요한건 일찍이 아니라 늘 같은시간 패턴 수면시간이
    중요해요.

직장시간도 아니면 너무 늦지 않은거면
    억지로 해서 좋을거 없어요. 그리고 멍한거 수년에 걸친다고 오후형이 아침되지는 않구요.
    대신 빨리 멍한 시간을 줄이는거 뿐.

• 10. ...
    '16.7.6 3:37 PM (36.38.xxx.97)

제가 노력해서 고친 케이스인데요.
    요즘 10시되면 졸려요.
    대략5시엔 일어나는데 아침 컨디션 매우 좋아요.
    비결은 아침식사를 꼭 한식으로 하는 것,( 빵, 국수 안 됩니다. 해봤는데 그냥 졸려요.)
    밥, 국, 반찬. 특히 국이 아주 좋아요. 뜨근하게.
    커피를 진하게 마시는 것.
    이 딱 두가지예요.
    근데 문제는 꼭 밥과 국을 먹어야 하고, 커피를 진짜 꼭 마셔야 해요.
    아침마다 거하게 밥 차려 먹고 커피 마셔요.
    저도 심각한 불면증 환자였는데 이 두가지로 고쳤네요.
    머리 쓰는 일 해서 밥을 꼭 먹어야 하거든요.
    아침에 일찍 일어나면 하루가 정말 길어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.6 3:46 PM (125.131.xxx.87)

윗님 같은경우가 뇌 깨우기 비법
    아침에 일어나 씹는걸로 뇌를 깨우는겁니다.
    멍한것도 뇌가 안깨어나서 그래요.

문제는 이걸 수년을해도 결국 타고난 수면패턴은
    돌아와요. 일단 아침 뇌 깨우기 님 비법을 찾고
    낮잠을 십여분 자주세요.
    원래 몸은 리듬을 기억하는데 정신적 에너지소비가 커지면
    만성피로로 그게 병이됩니다. 그러니 잠깐 낮잠으로 회복

• 12. ..
    '16.7.6 6:39 PM (39.7.xxx.234)

제가 아기낳고 휴직기간에는 이전처럼 아기 재우고나면 티비도 보고 반찬도 하고 그러다 늦게 잤는데
    복직하니까 너무 피곤해서 아기 재우면서 여덟시 반에도 그냥 곯아떨어지더라구요. 이게 반복이 되니까 절로 아침형 인간으로 바뀌어서
    막 5시, 6시에 눈이 떠져요. 그럼 그 때 반찬도 만들고 해요.
    일단 일찍 불끄고 누워서 잠을 청해보세요.
    습관되면 결국엔 바뀌더라구요.

• 13. 감사
    '16.7.6 8:03 PM (211.243.xxx.218)

조금씩 무리 안 가도록해서 좀 부지런해지려구요
    일찍 시작하니 하루가 길어요