82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네명에서 먹을 상차림 부족하지 않을지 봐주세요~~

점심식사구요
1킬로짤 닭볶음탕용 닭 사서 양파닭 양념으로 구울거구요
가지 파스타 2~3인분 해서 두접시 나눌거구요
콥샐러드나 시저샐러드 한접시 할거예요

후식은 티라미수 만들어놔서 이거랑 커피 마실거구요

콥샐러드는 너무 느끼할까요? 그게 해놓음 예뻐서 욕심나네요 ㅎㅎ
혹시 더 추가할만한 메뉴 있음 알려주세요

어려운 자린 아니고 가볍게 점심밥 먹는건데 상에 차릴 생각하니 너무 허전한것도 같고 고민이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.6 2:14 PM (220.75.xxx.29)

모자라보여요.
    닭이 부재료가 없는 딸랑 닭이라서.. 닭볶음탕 같은 거면 감자도 있고 하니 괜찮을텐데 양파닭은 고기가 다여서..

• 2. ...
    '16.7.6 2:17 PM (221.151.xxx.79)

가지는 호불호가 많이 갈리는 채소라서요. 저 같으면 감자나 가지 구워서 양파닭이랑 같이 놓고 다른 매콤한파스타에 콥샐러드 결들이겠어요.

• 3. **
    '16.7.6 2:20 PM (121.166.xxx.139)

매콤한거 하나 있으면 좋겠어요..

• 4. 부족해보여요
    '16.7.6 2:20 PM (1.235.xxx.221)

파스타랑 샐러드가 있지만 닭 한마리를 네명이 먹기엔 부족해 보여요.
    모두 허물없이 친하고,식사량 적고 ,음식물 남기는 것에 거부감이 있는 성향의 사람들이라면 몰라두요.
    좀 남더라도 닭은 두마리 하시는 게 낫겠어요.
    가지 파스타라니 ,생소하긴 한데 닭 2마리로 먹고 나면 ,파스타 안먹더라도 아쉽지 않을 것 같아요.

• 5. 수다 떨면서 계속
    '16.7.6 2:23 PM (1.238.xxx.210)

많이들 먹어요.
    티라미슈도 좋지만 그 후엔 과일과 과자 내야 할 거예요.

• 6. ...
    '16.7.6 2:30 PM (211.108.xxx.216)

가지 파스타 저는 정말 좋아하긴 하지만 가지 싫어하는 사람들은 아예 손대볼 생각도 하지 않는 경우도 많아요.
    다른 파스타 종류로 바꾸심이 좋겠어요.
    닭 구을 때 감자, 가지, 호박, 파프리카 같은 채소 같이 구워서 옆에 놓으면
    선택해서 먹을 수 있어 좋을 것 같아요.

• 7. 수다 떨면서 계속
    '16.7.6 2:33 PM (1.238.xxx.210)

그리고 양파닭이면 뼈 있는건데 그거 발라먹기 귀찮거나 민망할수 있어요.
    저라면 식전 빵 조금 내고, 닭가슴살 그릴해서 샐러드에 얹고, 해물파스타 하고
    티라미슈를 커피와 내고 그뒤에 과일과 간식으로 배 뻥 만들듯.ㅋㅋ
    메인 푸짐한거 보다 디저트에 뒤에 빵빵하게 나오는거 여자들은 좋아해요.

• 8. 원글
    '16.7.6 2:37 PM (39.120.xxx.249)

안그래도 파스타는 맵게하려고 아라비아따로 사두긴 했는데 역시 좀 모자라보이죠? 닭뼈도 생각은 했는데 다른 음식하려니 손이 너무 갈거 같아서요 ㅋㅋ
    그럼 닭 양을 더 늘리고, 가지 쥬키니 파프리카 같이 굽고! 가지파스타는 토마토소스 맵게 하려고 했는데 가지빼고 다른걸 넣도록 생각해볼게요!
    빵도 내고 싶긴한데 이동네 빵이 너무 별로예요~

그리고 후식 늘리겠습니다!! ㅋㅋ

역시 상차림에는 팔이쿡만한 곳이 없네요 고맙습니다~

• 9. ...
    '16.7.6 2:44 PM (112.170.xxx.127) - 삭제된댓글

감자요리 추가: 구운 감자나 감자튀김 또는 독일식 감자전,
    혹시 부족할 수 있으니 빵 한 바구니와 곁들일 소스 추가,
    디저트에 셔벗이나 수박같은 제철과일 추가...

• 10. ..
    '16.7.6 2:58 PM (210.217.xxx.81)

허물없으면 떡볶이에 튀김 수북하게 내놔도 좋을듯해요~

• 11. 저라면
    '16.7.6 3:40 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

피자 한 판 굽거나
    바쁘시면 근처 피자집에 배달시켜서 피자를 함께 내겠어요.
    후식은 그냥 과일만 추가하고요.

• 12. 저라면
    '16.7.6 3:40 PM (114.204.xxx.4)

피자 한 판 굽거나
    바쁘시면 근처 피자집에 배달시켜서 피자를 함께 내겠어요.
    후식은 티라미수 있으니 거기에 그냥 과일만 추가하고요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.6 7:48 PM (14.34.xxx.217)

양파닭을 닭 정육으로 하시면 뼈 안바르고 편하게 드실 수 있어요.