82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 안하고 있으시죠? 건조기 없는집들이요

장마 조회수 : 7,310
하루에 네다섯장씩 나오는 수건땜에 걱정이네요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눅눅
    '16.7.5 4:11 PM (39.118.xxx.16)

수건땜에 저도 방금 했어요
    뜨거운물에 수건넣고 살짝 삶아서
    탈수 최대한으로 한다음
    지금 선풍기 틀어놨어요

• 2. 저는
    '16.7.5 4:11 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

수건 선풍기 회전으로 돌리니 잘마르던데요
    제습기 열풍을 선풍기랑 에어컨으로 넘어갔어요
    수건 겹치지 않게 건조기 두칸씩 걸쳐 널고 옷들은 옷걸이 벌려서 ....
    이렇게 그럭 저럭 장마철 보냅니다

• 3. 교복은
    '16.7.5 4:13 PM (122.34.xxx.138)

빨아야해서 빨래합니다.
    매일 땀에 쩔어 오거든요.
    그나마 학교 생활복은 건조가 잘 되긴 합니다만
    습도가 높아 바짝 마르는 느낌이 없네요.
    냄새 날까봐 마지막 헹굴 때 식초 사용해요.

수건은 며칠 빨래 못해도 될만큼 많이 사다놓고 씁니다.

• 4. . . .
    '16.7.5 4:14 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

선풍기 두시간 회전 하니 그럭저럭 괜찮아

• 5. 전자레인지에...
    '16.7.5 4:14 PM (59.7.xxx.209)

금속이 없는 옷이나 수건은 전자레인지 이용하시면 뽀송해져요.
    바로 하는 거 아니고 세탁 탈수 후 몇시간 동안 말렸다가 좀 눅눅/축축할 때
    전자레인지에 3분씩 끊어가며 3번 정도 돌리면 뽀송뽀송한 수건 됩니다.
    그래봤자 20분 내로 다시 눅눅해지지만..

• 6.
    '16.7.5 4:23 PM (223.62.xxx.243)

아이넷이라 하루두번씩 세탁기 안돌리면 안돼요
    제습기.선풍기.에어컨
    돌아가며 돌려요

• 7. .....
    '16.7.5 4:33 PM (119.202.xxx.202)

마지막 헹굼물에 락스 2뚜껑 넣어서 2시간 뒀다가 탈수하면 냄새 안 나요. 해 안 뜨고 눅눅한 날에도요,

• 8. ..
    '16.7.5 4:33 PM (123.109.xxx.56)

저도 수건 때문에 걱정이 이만저만이 아니었는데요
    우연히 저희 애 아기때 쓰던 천기저귀가 있어서 타올 대용으로 쓰는데 얇아서 정말 좋아요.
    아이나 저는 하나씩 지정해놓고 많게는 두세번까지 다시 널어서 건조해서 쓰는데요 (냄새 맡아보면
    이상한 냄새 안나요. 의외로 빨리 마르거든요) 저희 둘만 이렇게 두꺼운 타올 안써도 빨래가 확 줄어요.
    남편은 그냥 쓰던대로 쓰구요. 강추 합니다~

• 9. 에어컨
    '16.7.5 4:36 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

샀더니 제습기, 선풍기 사은품으로 왔네요.
    장마철엔 제습기가 좋은거 같아요.

• 10. ...
    '16.7.5 4:39 PM (114.204.xxx.212)

급한거만 빨아요
    수건은 삶아서 실내건조요

• 11. 000
    '16.7.5 4:57 PM (114.206.xxx.28)

저희는 아무것도 없는데 선풍기 틀어서 실내에서 말리니 3-4시간에 바짝 마르네요.
    보송한 수건을 무척 중시해서 건조기 살 생각도 했는데
    장마철 빼면 해 잘드는 집이라 2-3주만 보내면 되니
    살림 늘리지 않고 그냥 선풍기로 살기로 했어요.

• 12. 지금
    '16.7.5 5:06 PM (114.204.xxx.4)

안방에 빨래 널어놓고
    그 방에서 제습기 씽씽 가동중입니다.
    제습기 넘 좋아요~!!!

• 13. 안하고
    '16.7.5 5:26 PM (58.226.xxx.35)

싶은데..
    안할수가 없어서..
    세탁기 돌려서 널어놓고 선풍기 틀어놨어요 ㅡ.ㅡ
    말라도 꿉꿉할듯요;;;

• 14. 방 하나에
    '16.7.5 5:26 PM (125.178.xxx.133)

탈수된 빨래 모아넣고 제습기 돌립니다.
    건조로..
    비가 오니 빨랫거리는 더 많이
    나오네요.

• 15. ......
    '16.7.5 5:42 PM (220.80.xxx.165)

아기 기저귀 강추해요~

• 16. ..
    '16.7.5 8:48 PM (180.230.xxx.34)

저도 버티다 오늘 수건때문에 해네요

• 17. ㅁ_ㅁ
    '16.7.5 8:49 PM (1.235.xxx.71)

제습기로 말리고 있어요. 눅눅한 바닥도 뽀송해져서 제습기 틀만해요.

• 18. 제습기
    '16.7.7 3:29 PM (124.61.xxx.24)

선풍기와 제습기를 같이써요. 바람에 말려야 냄새가 안나는듯해요. 선풍기돌려놓고 제습기 가동하면 빨르고 냄새없이 말라요.

• 19. ....
    '17.7.10 9:46 PM (116.126.xxx.3)

빨래방에서 건조만하고와요