82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강하나 스트레칭 아세요?

dd 조회수 : 3,147

꽤 오래된 동영상인 거 같아서 아시는 분 많을텐데..

전신이랑 하체로 나뉘어져 있어요

분량은 각각 30분, 15분 정도로 짧은 편.

근데 한 번 하고 나면 담날 옆구리, 등, 엉덩이, 배 등

근력운동 제대로 했을 때처럼 근육통이 장난 아니에요 ㅋㅋ

전 웨이트랑 유산소 매일 꾸준히 하는 사람인데

일이주에 한 번 정도 이 스트레칭으로 대체하거든요

하고 나면 온 몸이 땀범벅..

어제 했더니 오늘도 옆구리 당기고 난리에요ㅋㅋ

집에서도 조용히 할 수 있으니 한 번 해보시길 추천해요^^ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요맞아
    '16.7.5 10:18 AM (211.36.xxx.244)

그거하고나면 옆구리가 얼마나 땡기는지
    강추해드려요

• 2. 다엿
    '16.7.5 10:27 AM (49.171.xxx.50)

http://blog.naver.com/lovelyfloral/220753671898

이거맞나요???검색하니까 이거로 나오는데~^^ 효과있나요

• 3. ..,
    '16.7.5 10:28 AM (211.36.xxx.244)

폭풍 살빠지는춤이라고 있어요
    친근한 아줌마가 나와서 미친듯이 에어로빅
    비슷한 춤추는건데 완전신나요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.5 10:38 AM (175.211.xxx.202)

네 다엿님 올리신 링크 동영상 맞아요
    웨이트 운동 해 보니까 자극가는 부분들이 어딘지 느낌이 오더라구요
    근데 이 스트레칭하고 나면 정확하게 그 부분들이 근육통이 와서
    제대로 근력운동한 느낌이 와요 좋아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633364 나이들수록 사람은 수준대로 끼리끼리 만나야 함 09:35:09 49
1633363 올해강원도고랭지배추비싸겠죠 배추 09:33:43 27
1633362 남편 가죽자켓에 곰팡이가 약간 생긴듯해요 어째 09:31:35 40
1633361 국산고추가루 2 ... 09:30:13 108
1633360 20도 바람이 너무 좋네요 다이어터 09:29:12 74
1633359 갑자기 간이 먹고싶어요... 3 별게... 09:28:16 186
1633358 두달내내 찬물샤워..가스요금 3천원대 1 하핫 09:26:46 136
1633357 [단독] 인력 부족하다더니…수사관·변호사를 비서로 3 공수처 09:20:58 461
1633356 아침마당 정해인 황정민 3 산도 09:16:55 872
1633355 김영선도 이준석도 명태균에게 설설기는 이유 6 탄!!! 09:16:24 512
1633354 전기자전거 장점및 브랜드 소개부탁해요 1 운동과재미 09:15:11 72
1633353 김영선은 예전에 참 예뻤어요 6 ㅇㅇ 09:15:04 631
1633352 아이들 해외교육 경험... 득일까요? 9 123 09:14:31 365
1633351 도토리묵은 살 안찌나요? 1 ㅇㅇ 09:13:26 169
1633350 IRP 안전자산 30%에 담을만한 ETF 2 09:12:22 206
1633349 운동회의 계절 1 ..... 09:09:25 152
1633348 콧속에서 나는 쉰내 어떡하죠?ㅠ 9 ㄴㄴ 09:08:06 645
1633347 카드혜택들 엄청 줄었네요ㅜㅜ 9 어이가 09:02:18 872
1633346 데면데면했던 동네 오랜 지인이 갑자기 잘ᆢㄷ 4 .. 09:01:53 945
1633345 내 관점에서 국짐=일베, 민주=페미 느낌. 10 내관점에서 09:01:37 192
1633344 운동 등록일 연장 계산 좀 ^^ 계산 08:59:46 74
1633343 오트밀 스틸컷은 2 오트밀 08:57:32 222
1633342 천주교 묵주 잘 아시는 분 알려주세요 2 ㅇㅇ 08:55:11 174
1633341 이강일 민주당 의원 "금투세 토론회는 역할극".. 8 .... 08:52:19 219
1633340 사먹는 반찬 용기의 종이 라벨 깨끗이 떼는 법 알려주세요 5 정말짜증 08:48:09 583