82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생각나는 예전 드라마 미남이시네요. 재미있게 보신 분 계세요?

.. 조회수 : 2,538
아래 박신혜 이야기 나오니 드는 생각인데, 
드라마 보면서 정말 미친듯이 유쾌하고 즐거운 드라마는 미남이시네요가 처음이었어요. 
박신혜도 너무 귀엽고 예쁘고, 
인면어삘 나지만 일본에서 미친듯이 뜨기 전이라 힘 덜 들어간 장근석 코믹 연기도 너무 맘에 들고, 
정용화도 그렇고, 이홍기도 귀엽고,
감초같은 조연들도 그렇고.. 

만화같고, 악독한 악인 없고, 그냥 보면 예쁘고 순수하고 깨끗한 그런 드라마는 정말 드문데 미남이시네요는 정말 딱 그거였어요. 
지금은 고인이 되신 김성민씨가 나오는 환상을 커플, 다모, 공유의 매력을 발견하게 해준 커피프린스와 더불어 저에겐 인생드라마마네요. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.4 11:02 PM (223.62.xxx.14)

아래도 썼지만 저도 미남이시네요 진짜 좋아했어요
    거의 드라마에 빠져서 허우적 대던건 그 드라마가 첨이었던듯..
    장근석 말할것도 없고
    김인권씨 역할도 너무 좋았고
    유이 악역도 나름 볼만했어요
    정용화 참 풋풋하고 멋졌고
    이홍기 제레미 역할도 딱이었어요
    남장여자 설정 거의 첫 포문을 열었었죠

• 2. 저도요.
    '16.7.4 11:05 PM (210.113.xxx.169)

미남이시네요 너무 좋아했어요^^
    박신혜도 너무 이쁘고 ... 전 ost까지 샀답니다ㅋㅋ
    육아스트레스로 지쳐 심신이 너덜너덜해져 있던 제게 삶의 희망과 행복을 가져다준 고마운 드라마랍니다.
    미남이시네요 랑 성균관 스캔들.
    이선준 도령 유천아 예끼 이 노옴 왜그러고 살았니ㅠㅜㅜ

• 3. 한류
    '16.7.4 11:06 PM (175.177.xxx.196)

일본에서 어마어마 했어요
    한류 드라마는 아줌마들이나 본다고 생각하든 어린애들이
    미남이시네요 볼려고 수업마치고 엄청 뛰어서 바로 집으로 직행 할 정도 였지요 ㅎㅎ
    아무튼 중고딩들 사이에서 인기 대단했어요 이드라마 하나로 장근석은 프린스로~~

• 4. 헤베
    '16.7.4 11:09 PM (124.54.xxx.215)

윗윗님 저랑 연배(?)가 비슷하신가 봐요
    저도 실미도 훈련할때......
    아무런 문화생활을 즐길 수 없어 답답하던때
    처음으로 드라마 본방사수란걸 해봤네요 ㅎ
    커프,달콤한 나의 도시,미남이시네요...
    이 세 드라마가 저를 살렸었죠 ㅎ
    (애가 둘이라 기간이 좀 깁니다요)

• 5. 11
    '16.7.4 11:12 PM (175.126.xxx.54)

맞아요 미남이시네요는 반짝반짝한 드라마죠
    고미남 진짜 사랑스러운 캐릭터 였어요.

• 6. ....
    '16.7.4 11:13 PM (112.72.xxx.91)

제가 끈기가 없어서 드라마 엔딩까지 잘 못보는데, 유일하게 끝까지 챙겨본 드라마가 발리에서 생긴일이랑 미남이시네요 에요ㅋㅋㅋ

• 7.
    '16.7.4 11:14 PM (117.111.xxx.43)

미남 커프 성스
    남자여자 드라마 전성기였죠.
    딱 순정만화같던 드라마였죠.

• 8. oo
    '16.7.4 11:15 PM (182.211.xxx.84)

저는 2009년 가을에 82에서 미남으로 자게가 시끌시끌
    그래서 접했는데 인생드라마 됐어요~

팬들끼리 만든 포토북도 사서는 아직 간직하고 있어요

근석이 신혜. 잘 어울리고 넘 이뻤어요~

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.4 11:19 PM (210.178.xxx.97)

좀 통통했지만 연기를 잘하니까 예쁘더군요. 스무살인데 연기가 막~ 박신혜는 이거랑 상속자들이 대표작

• 10. 새들처럼
    '16.7.4 11:33 PM (125.186.xxx.84)

저도 미남이시네요 황태경, 고미남, 제레미 모두 좋았어요
    제게 몇 안되는 명작드라마죠...
    다시 볼 수 있음 좋겠어요
    그때 뭐였지... 암튼 엄청 인기드라마랑 붙어서 인기를 많이 끌지 못했고 많이 아쉬워했던 기억이 나요

• 11. ㅁ_ㅁ
    '16.7.4 11:40 PM (1.235.xxx.71)

아이리스랑 붙었을 거에요. 제가 남들 다 아이리스 볼 때 혼자 미남이시네요 봤거든요. 시청률이 정말 안 나왔는데 전 정말 재밌게 봤어요. 황태경 캐릭터 정말 순정만화 그 자체였죠. 황태경이 레몬cf 찍다 고미남과 벽밀하던 장면은 대표적 설렘 포인트잖아요. 고미남 노래 부르다 황태경에 대한 마음이 빵 터지던 장면이랑... 아... 요즘 우울한 일 많은데 미남이시네요나 다시 봐야겠어요. ^^

• 12. 아아
    '16.7.4 11:44 PM (180.230.xxx.34)

아이리스때 였군요 전 아이리스 보느라 못봤나봐요
    박신혜 상속자들때부터 보는데 너무 예뻐요
    닥터스 오랜만에 푹 빠져보는 드라마네요
    오늘거 다시보려구요 오늘 완전 달달해서 설렘폭발이었는데 ㅎ

• 13. Oo
    '16.7.4 11:45 PM (82.41.xxx.228)

유튜브에 sbs 채널로 가면 영어자막있는 미남 있어요. 영어공부겸 해서 안보신분들 찾아보세요. 진짜 힐링드라마에요.

• 14. 11
    '16.7.4 11:53 PM (175.126.xxx.54)

오 윗님 감사해요 미남은 찾아봐도 잘 없더라고요 가서 봐야겠네요~

• 15. Oo
    '16.7.4 11:58 PM (82.41.xxx.228)

http://www.youtube.com/playlist?list=PL6A4966F320B6C390

링크겁니다.

• 16. 저도..
    '16.7.5 12:22 AM (58.229.xxx.136)

미남이시네요 정말 좋아했어요..
    평소 박신혜 연기 잘하는지 잘 몰랐었는데.. (지금도 그렇게 생각하지만)
    미남이시네요에서는 정말 고미남 그 자체였던거 같아요.. 박신혜 연기 중에 최고로 맘에 들어요..
    장근석은 진짜 아이돌 같고 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.5 12:41 AM (223.62.xxx.223)

박신혜 목소리 넘 이뻐서 고미남에 딱이었죠.
    저도 장근석 얼굴이 이상해서 싫어하는데 미남이시네요는 참고 볼만했어요.
    제레미도 넘 사랑스러웠고. 밀크남 정용화도 넘 달달했고
    저한테는 그 드라마 최고였어요!

• 18. ....
    '16.7.5 12:56 AM (121.167.xxx.114)

저도 진짜 지금은 왜 좋아했지 싶은데 그땐 장근석이 부른 노래까지 미치도록 들었었네요. 메이킹 다 찾아보고.

• 19. . . .
    '16.7.5 1:58 AM (59.12.xxx.242)

저도 미남이시네요 재밌게 봤어요
    박신혜 보고 반했었죠.
    귀엽고 연기도 잘했어요

• 20. 반가워요.
    '16.7.5 8:49 AM (182.172.xxx.114)

저도 미남이시네요..재미있게 봤었어요.
    모두들 귀엽달지...악역도 귀엽고...

• 21. 와우
    '16.7.5 9:07 AM (223.62.xxx.25)

저도 미남이시네요~좋아했는데..
    보고싶네요