82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빗소리 좋아하는 분들

적당한 조회수 : 3,058
완전 소나기소리말고 적당하게 오는 빗소리 좋아하시는 분 많으신가요
비오는날 바깥활동하는건 싫지만 집안에서 듣는 빗소리는 참 좋아요
잠잘때 빗소리 다운받아서 들으며 잠 청한단 사람들도 있는간보면 빗소리가 사람 맘 편안하게 해주나봐요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.3 10:39 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

빗소리 듣는거 정말 좋아해요. 베란다나 창으로 비오는거 구경하며 듣는거 좋아요. 밤에 자다 빗소리 들리연 잠에서 깨어나 한참 듣다가 다시 잠듭니다.

• 2. ...
    '16.7.3 10:40 PM (121.165.xxx.106)

빗소리 좋아하고 가로등에 보이는 빗줄기도 좋아해요
    자다가 듣는 빗소리 행복해요

• 3. 저도 빗소리 정말 좋아해요
    '16.7.3 10:40 PM (211.245.xxx.178)

가끔 유튜브로 빗소리 듣는데, 아무래도 진짜 오는 비하고는 또 다르지요.
    비오는 날 좋아해요. 단, 내가 집에 있을때만요. 돌아다니면 아무래도 다 젖으니까요.ㅎㅎ

• 4. 나나
    '16.7.3 10:41 PM (116.41.xxx.115)

저 엄청 좋아해요^ ^
    비올때 젤리슈즈신고 물 밟는것도 좋아하고
    보송보송한 실내에서 비오는거보는것도 좋아하고요
    근데 내일은 월요일 ㅡㅡ

• 5. 저도
    '16.7.3 10:46 PM (122.34.xxx.69)

빗소리 듣고 싶어서 주택으로 이사가고 싶어요.
    아파트 중간쯤에 사는데 빗소리가 안들려요. 땅바닥에 비 내리는 소리 듣고 싶은데...
    막상 비가 적게 오면 아무소리도 안들리고 많이 오면 우수관에 물 콸콸 내려가는 소리밖에 안들리네요.
    정말 창 밖으로 비내리는 거 바라보면서 비 내리는 소리 들으면서 커피 마시고 싶어요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.7.3 10:49 PM (58.238.xxx.176)

지금은 너무 아련한 30년전 고딩때 비오는 소리 들었던 기억...너무 그리워요 ...요즘 이상하게 옛날이 그립네요 ㅠㅠ

• 7. KoRn
    '16.7.3 11:01 PM (118.34.xxx.124)

차 안에서 듣는 빗소리도 좋지요...비가 안온다면 http://www.rainymood.com/ 사이트에 들어가서 빗소릴 듣는 것도 좋습니다......

• 8. 한옥
    '16.7.3 11:26 PM (58.227.xxx.77)

안동 군자마을에서 하루 머무는데 비가 적당히
    왔어요 너무 운치있고 좋았죠
    비가 와서 특별한 추억이 되었네요
    한옥집에 살고 싶어졌어요

• 9. 저두요
    '16.7.3 11:59 PM (1.240.xxx.48)

아파트라 소리도 뷰도 잘은 안들리고 그렇지만...
    비가옴 차분해지고 고요해서 참좋아요
    특히 비올때자면 행복해요

• 10. 완전..
    '16.7.4 12:18 AM (58.229.xxx.136)

빗소리 좋아요.. 저도 KoRn님이 올려주신 사이트 가서 틀어놓고 Thanks Giving 들어요...
    두개 같이 들으면 너무 좋아요.. 빗소리랑 정말 잘 어울려요..

• 11. minss007
    '16.7.4 12:21 AM (211.178.xxx.159)

저요~~
    저요~~~~
    저는 어렸을때부터 무지 좋아했답니다
    반갑네요 ! 원글님^^

• 12. 저는...
    '16.7.4 12:35 AM (61.77.xxx.79)

주말에 쉬다가 비오면 예쁜우비입고 장화신고 산책 갑니다 우비모자 쓴 머리위로 후두둑 떨어지는 빗방울 느낌이 좋습니다 ㅎㅎ

• 13. 추억
    '16.7.4 10:35 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

비오는 날 듣는 상큼한 음악

http://blog.naver.com/vvminvv/120130896399

• 14. 낭만
    '16.7.4 10:39 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

위에

KoRn 님

빗소리 BG으로 틀어 놓고
    (http://www.rainymood.com/ )

이 음악 같이 들어 보세요

http://blog.naver.com/vvminvv/120130896399

• 15.
    '16.7.4 10:40 AM (122.43.xxx.32)

위에

KoRn 님

빗소리 BGM으로 틀어 놓고
    (http://www.rainymood.com/ )

이 음악 같이 들어 보세요

• 16. 감사
    '16.7.4 3:29 PM (116.39.xxx.17)

빗소리 저장해요