82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑 매니아님들...질문좀 할께요

하이에나 조회수 : 1,388
게으른 성격이라 캠핑 귀찮아서 관심 없었는데
아이가 9,6세가 되니 좋은 추억도 되고 여름 휴가때
비싼 펜션비용 때문에 캠핑족이 되어 볼까 하는데
텐트는 어느 브랜드사면 괜찮을까요?(비싼거 말고 중저가중에서)
4인가족이면 6인용정도면 되는지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캠핑
    '16.7.12 10:06 AM (118.131.xxx.156)

캠핑 4인 가족이면 4인 가족용 텐트 사시면 되요
    캠핑은 텐트안에서 생활이 주가 아니고 텐트에서는 잠만 자요
    보통 코베아 콜맨 등 많이 사기는 하는데
    텐트보다 다른 장비들 구비해야 할게 많아요
    텐트도 워낙 종류가 많아서 일단 중고로 저렴히 구입해 보시고
    다녀보신다음 다른 텐트보면서 우리 가족에게 맞는 텐트를 고르시는 것도 좋아요

• 2. 캠핑
    '16.7.12 10:08 AM (118.131.xxx.156)

가끔 홈쇼핑에서 저가 텐트 방송하면서 이것저것 딸려서 많이주더군요
    그것도 나쁘지는 않은 것 같아요

• 3. 예쁜봄날
    '16.7.12 10:13 AM (125.180.xxx.75)

캠핑이 처음이시면 일단 장비일체 렌탈해주는데 가서 한번 경험해 보시고 주문하시길 권합니다.
    캠핑이란게 생각같지 않게 또 적성에 안맞을 수도 있거든요.
    그리고 나서 사셔도 늦지 않아요.

• 4. 캠핑
    '16.7.12 10:16 AM (118.131.xxx.156)

캠핑에 필요한 최소한 목록입니다
    텐트,매트,랜턴,버너,코펠

캠핑 3회 이상 하시면 필요한거
    테이블 캠핑체어 화로(캠핑은 바베큐가 꽃이니깐요)토치 릴선 전기장판 침낭 설거지통 타프
    식기건조망

• 5. 22
    '16.7.12 10:17 AM (59.187.xxx.109)

저도 82에서 얻은 정보예요
    네이버 캠핑퍼스트 가입 하시면 도움 많이 돼요
    저흰 둘이서 거의 성수기때 한달에 두번 정도 다니고 있는데 좀 무거운 것 다 처분하고 캠프타운 어드벤처6 자동텐트 다시 장만 했네요
    조만간 작은 면텐트 다시 장만 하려구요
    타프는 돈이 들더라도 좋은 것 사세요 저흰 타프는 캠핑abc제품 쓰고 있어요
    아이가 둘이시니 저희랑 여건이 좀 다르겠네요
    그리고 지금 캠핑 다니기 무지 덥습니다 바다나 계곡근처로 간다고 해도 여름은 예약하기 힘들고 완전 고생이예요
    저흰 그 맛에 캠핑하지만요...
    여튼 카페 가입해 보시고 초캠장터에서 중고 텐트도 많이 나오니 처음 부터 돈 너무 들이지 마시고 여기 사이트 가셔서 알아 보세요

• 6. 8인용
    '16.7.12 10:21 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

4인가족이면 8인용을 사야 편해요.
    3인은 6인용.
    미라처럼 팔을 몸에 딱 붙여서 넷이 꽉 찰 때 4인용이라고 하거든요.
    캠핑은 한여름에는 피하거나 평일에 가는 게 좋아요.
    사람이 바글바글한 것만도 엄청 피곤한데, 그 중에 진상이 반드시 끼어 있거든요.
    중고로 좋은 거 사서, 다시 중고로 팔아도 돼요.
    처음엔 텐트랑 매트만 있으면 되니, 해보고 하나씩 장만해요.

• 7. $$$
    '16.7.12 10:25 AM (115.90.xxx.241)

드라이브 삼아 캠핑장을 한번 둘러보면서 어떤 장비를 쓰고 있는 지 살펴보기 바랍니다. 대략 큰 그림이 그려질겁니다. 무작정 사면 초기 비용 엄청 듭니다. 기본제품부터 먼저 산 후 캠핑을 해 보시고, 필요한 제품을 사기바랍니다. 계속 캠핑 다니실려면 코베아, 콜맨 제품 추천합니다. 가성비 좋습니다. 디자인도 예쁘고..홈쇼핑 중저가품...비추입니다. 나중에 좀 다니다보면 다 바꾸게 됩니다. 왜 그런지는...몰라요..ㅠㅠㅠ..돈이 이중으로 들게 됩니다...

• 8. ㅅㅈ
    '16.7.12 10:53 AM (110.9.xxx.73)

4인용은..8~9인용 사믄돼요.
    이것도 좁아집니다. 말이 8~9인용이지
    4명도 좁게자요.
    울집같은경우는 최소한으로만 용품들구입해서 한백정도
    에 다 구입해서 다니고 있어요.
    여름은 더워서 캠핑은 봄가을이 딱좋은거 같아요

• 9. ..
    '16.7.12 10:55 AM (210.217.xxx.81)

간단모드인지 풀셋트로 하실련지
    쉬다오시는건지 늘어지게 먹고 하시는건지 취향을 잡으시면
    대락 목록이 보여요

• 10. ㅡ.ㅡ
    '16.7.12 11:05 AM (61.102.xxx.46)

돈 아끼려고 하시는거고 성수기에만 하실거면 그냥 하지 마세요.
    뭐 하나 하나 사다보면 끝도 없구요.
    성수기에 캠핑장은 완전 난민촌 이에요. 정말 불편하고 힘들어요.
    그래서 저는 여름에는 캠핑 안가요.
    낮에 텐트안은 찜통이고 밖에 그늘에 앉아봐야 겨우 뜨거움만 피할 정도구요.
    샤워실 쓰기도 어렵고 사람많아 관리 되기 힘들어서 정말 지저분 해지고
    화장실도 마찬가지에요.

아울러 성수기 캠핑장 요금 너무 올라서 장난 아니에요. 팬션비 아낄라고 캠핑 했다가 장비만 아까와지는 경우 생깁니다.
    진짜 캠핑 즐겨 보겠다 생각 아니심 그냥 성수기에 조금 비싸도 편하고 시원하게 팬션이 나아요.

• 11. ...
    '16.7.12 11:39 AM (122.40.xxx.85)

윗분말 저도 공감.
    여름에는 특히 연휴에는 저희도 안나가요.
    국립공원 아니면 더워서 죽습니다.
    모기도 대단하고요.
    그때쯤 내가 왜 이돈을 여기에다 썼지? 싶으실꺼에요.
    차라리 이돈으로 한달내내 에어컨 실컨 틀어놓고 배달음식이나 먹을껄하고

• 12. 우선
    '16.7.12 11:41 AM (118.220.xxx.230)

가까운 곳에가서 텐트치지말고 밥먹을준비랑 그늘막 아님 타프인지 천막만 사고 의자 테이블 숯그릴 라면 햇반 끓이느 냄비 버너2인짜리 이정도? 더생각이 안나는데 기본적인돗자리같은건 기본으로 다녀보구 사세요

• 13. 우선
    '16.7.12 11:47 AM (118.220.xxx.230)

자게되면 짐이 많아져요 조명도 안 밖에 다필요 애들이 자다 화장실 가게될 조명 여튼 잠은 안자고와도 좋아요 가까운데가서