82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워포인트 엑셀이 차이가 뭔가요?

좀 창피하네요
컴맹이라 ᆢㅠ
엑셀ᆢ 파워포인트 ᆢ 한글 기능이 뭔지
뭐부터 단계적으로 배워야 하는지 궁금합니다.
주부들 많이 활용하는게 문서 같은건가요?
전 간단한 문서와 컴퓨터 활용기능이 배우고 싶어요
초딩이라 생각하고 조언부탁 드려요
배움나라 추천해주셨는데
뭐부터 봐야하는지 몰라서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만년초보1
    '16.7.12 10:11 AM (211.237.xxx.140) - 삭제된댓글

직장 다니시는 거 아님 한글이나 워드면 충분해요
    엑셀은 통계, 계산이 필요한 문서 작성을 위해 쓰고, 파워포인트는 문서를 보기 좋게 포장하는 프리젠테이션용으로 쓰거든요 요즘 한글, 워드부터 익히시고 차차 넓혀 가세요 ^^

• 2.
    '16.7.12 10:11 AM (118.131.xxx.156)

워드 (한글,MS 워드) 배우시고 파워포인트 배우시면 되실거 같아요
    엑셀은 별로 필요 없으실것 같구요
    파워포인트는 요즘 초등생들 숙제로도 많이 하더라구요

• 3. 하이에나
    '16.7.12 10:13 AM (210.90.xxx.171)

젤 기본이 워드,엑셀이에요..파워포인트는 회사에서 프리젠테이션 할 때 주로 쓰구요..셋중에 활용도 젤 높은 건 엑셀 같아요..표작성,그래프,계산기능이 편하게 잘 되요..워드 는 자판 잘 치면 기능 어렵지 않아 금방 배울 겅 같구요

• 4. 가정주부
    '16.7.12 10:17 AM (175.223.xxx.44)

한글>=엑셀>>파워포인트순이요

한글이 기본인데
    가계부나 단순한 표 정리 할 때도 엑셀이 편하고
    저는 애들 시간표, 스케줄 정리할때도 엑셀 써요.

파워포인트는 꼭 안해도 되는데, 할 줄 알면 애들 숙제게 간혹 도움 줄 수는 있어요. 그런데 애들도 그 정도는 하니까 한글이랑 엑셀만 하면 되요

• 5. ..
    '16.7.12 10:17 AM (211.36.xxx.60)

엑셀 많이 써요
    별거 아니에요
    알면 쉽고 모르면 어려운거
    초딩들도 하는데요 뭐

• 6. 가정주부
    '16.7.12 10:18 AM (175.223.xxx.44)

그리고 집안 경조사 부조금 정리할때도 엑셀이 좋죠

• 7. .....
    '16.7.12 10:23 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

엑셀을 많이 사용해요
    워드보다 편하구요
    전 엑셀,파워포인트 하나도 모르고 입사했는데
    기본에 작성해놓은 문서들이 있어서
    별로 어렵지 않았어요
    모르는건 삼실에 엑셀책이 있길래 찾아보면서 했구요

• 8. ....
    '16.7.12 10:39 AM (112.220.xxx.102)

엑셀을 많이 사용해요
    워드보다 편하구요
    전 엑셀,파워포인트 하나도 모르고 입사했는데
    기존에 작성해놓은 문서들이 있어서
    별로 어렵지 않았어요
    모르는건 삼실에 엑셀책이 있길래 찾아보면서 했구요

• 9. 첫댓글
    '16.7.12 10:57 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

엑셀 필요없다는 사람은 뭐지? 직딩 부심도 아니고
    집에서도 엑셀 많이 씁니다

• 10. 일단
    '16.7.12 11:00 AM (218.52.xxx.86)

컴에 저 세 가지를 다운로드해서 깔아놓고 시도해 보세요.

• 11. 경기도평생학습e-배움터
    '16.7.12 11:01 AM (124.51.xxx.15)

http://www.homelearn.go.kr/home.html (경기도평생학습e-배움터) 여기서 온라인 스터디 해도

충분해요~!!

저도 여기서 하고싶은 공부(?)를 맘껏 하고 있답니다. 경기도에서 잘한 일 중에 하나 인것 같더구요.~!

• 12. 무조건엑셀
    '16.7.12 11:26 AM (203.233.xxx.106)

엑셀이 제일 중요해요. 사실 저는 회사 입사하고 보니 한글이나 워드는 전혀, 라고 해도 될 정도로 사용 안하고 모든 문서를 엑셀로 작성하더군요. 회사일 뿐 아니라 가계부 작성이나 부조금 정리 같은 집안일에도 엑셀이 제일 편리해요. 평생학습 강좌 같은 게 있다면 등록해서 배우시면 좋을듯 해요.
    그저께 전철 타고 퇴근하는데 바로 옆에 앉은 연세 많은 남자분께서 무슨 책을 엄청 열심히 보시길래 힐끗 봤더니 엑셀책이더라구요. 막 밑줄까지 치면서 말 그대로 '열공' 하시던데, 책으로 설명하니까 길어지는 거지 실제로는 클릭 한번이면 끝나는 부분이었거든요. (3초도 안걸리는 ㅠㅠ) 괜히 안타까워서 노트북 펴고 알려드리고 싶었어요 ㅠㅠ 책으로 배우시는 것보다 일단 프로그램 깔고 이것저것 눌러보시면 더 도움이 될 거예요.

• 13. 엑셀만 먼저 배우세요.
    '16.7.12 11:33 AM (5.254.xxx.150) - 삭제된댓글

엑셀 먼저 배우다 보면 워드를 배우지 않아도 워드의 많은 기능 알 수 있어요. 전 간단한 덧셈, 뺄셈할 때도 계산기 대신 엑셀 사용해요. 엑셀은 워드에 비해 문서 편집 기능이 불편하기는 한데, 원글 입장에서는 그거 깨우치는데도 시간이 걸릴 듯 하네요. 주부 입장에서는 파워포인트 필요 없어요.

• 14. 엑셀 연습으로는 가계부 작성해보면 될 거 같네요.
    '16.7.12 11:37 AM (5.254.xxx.170) - 삭제된댓글

매일 매일의 수입과 지출, 공과금, 보험 등을 꼼꼼히 기록한 다음, 월별 합계, 월별 평균, 월별 편차 계산, 및 그걸 그래프화 해서 시각적으로 보기 편하게 해보세요.

• 15. 존심
    '16.7.12 11:44 AM (110.47.xxx.57)

일단 한메타자부터...
    특히 워드부터 배워야 하는데
    워드의 기본은 타자연습이지요.
    한메 분당 150타 정도는 익혀야 합니다.
    그럼 일단 워드에 대한 자신감이 붙습니다.

• 16. ...
    '16.7.12 11:59 AM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

회사에서야 워드 엑셀 파워포인트 다 쓰지만
    집에서 제일 많이 쓰는건 엑셀인 것 같아요
    이것저것 계산하고 하는데 편해요
    간단한 기능은 어렵지 않으니 두려워 마시고 배워보세요

• 17. 씽씽
    '16.7.14 9:11 PM (211.49.xxx.55)

경기도 평생학습배움터 홈런 올려주신분 감사해요. ^^