82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코다리 요리 할때요..

꼬독꼬독 조회수 : 3,148

마트에서 파는 코다리는 잘라서 비닐에 넣어서 냉동으로 팔거든요.

그거 사서 다시 소쿠리에 널어서 말리면 좀더 쫀득쫀득 해질까요?

아니면  냉동이라  물만 흐르고 말려지지 않는가요?....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.3 5:59 PM (130.105.xxx.134)

새로 썼다는 글도 똑같은거고 다만 더 자세히 썼을 뿐인데 이걸 뭐하러 올리나요?
    저분...정신병자에요. 소설가 아니고...예전에도 글 쓴적 있는 병 있는 사람이에요. 왜 병자 과롭혀요.

• 2. ...
    '16.7.3 5:59 PM (218.236.xxx.94) - 삭제된댓글

이 글 올린사람이 더 이상하네요ㅉㅉㅉ

• 3. 뜨허
    '16.7.3 5:59 PM (223.62.xxx.71)

섹파카톡녀도 이상하지만
    원글님도 이게 뭐 좋은 글이라고 복사해놓고 있었대요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.7.3 6:01 PM (49.1.xxx.21)

코다리 의문의 1패 ㅎㅎ

• 5. ...
    '16.7.3 6:03 PM (115.137.xxx.109)

이게 뭔가요??????
    전 지금 첨 올렸는데요

• 6. ...
    '16.7.3 6:03 PM (115.137.xxx.109)

자연인 보다가 코다리 조림 생각나서 거기서 꾸덕하게 말린거 보고 따라해보려는 거였는데요..
    무슨 일이예요.

• 7. ??
    '16.7.3 6:04 PM (223.62.xxx.64)

댓글이 왜 그래요?
    오늘 코다리 잘못한일 있어요

• 8. ..
    '16.7.3 6:07 PM (59.15.xxx.216)

코다리 지못미
    ㅎㅎㅎㅎ

일단 지금은 말리는 시기아니랍니다
    잘말러도 냄새날수 있어요

전주로 겨울에

코다리 잘라진거 말고 통짜사다가
    베란다에서 말립니다

잘린건 한번도 안말려봤는데
    어쨌든 지금은 안말리는게 좋을것같네요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.7.3 6:07 PM (180.66.xxx.214)

코다리가 잘못했네요 잘못했어
    ㅎㅎㅎ

• 10. 설명
    '16.7.3 6:11 PM (49.1.xxx.21)

좀전에 한심한 글이 하나 올라왔었어요
    거기 댓글들이 신랄하니까 원글이 삭제했고
    그와 동시에 댓글 달던 위 두 댓글이
    또 동시에 코다리 글을 올린 원글님 글에
    댓글로 올라간거예요
    뭔소린지 아심?ㅋ
    글 올라간 시간 보시면 답 나올거예요
    다 5시 59분

• 11. 아ㅋㅋㅋ
    '16.7.3 6:12 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

갑자기 날벼락 맞은 코다리ㅋㅋㅋ
    대박웃겨ㅋ

• 12. 아 그렇군요
    '16.7.3 6:13 PM (115.137.xxx.109)

제가 타이밍을 기가막히게 올렸나보네요...ㅜ
    설명 들으니 상황이해가 됩니다.

• 13. ..
    '16.7.3 6:19 PM (115.137.xxx.109)

지금은 말리지 않는 시기인가 보네요.
    감사합니다.

• 14. 설명
    '16.7.3 6:21 PM (49.1.xxx.21)

저 82 시작하고 얼마 안됐을때
    이런 경우 당해봤어요
    정말 말도 안되는 엉뚱하고 불쾌한
    댓글들이 달려서 어리둥절하고 있는데
    왜 이러냐 물어도
    윗 댓글들처럼 다 농담만 하고 안 알랴주더라는ㅋ

• 15. ...ㅈ
    '16.7.3 6:26 PM (211.36.xxx.174)

날벼락 맞은 코다리 ㅎㅎ

• 16. 기름에
    '16.7.3 7:15 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

한번 튀기고 조리니까 조금은 쫀듯하던데요.
    잘하시는분 알려주세요~~

• 17. 심심파전
    '16.7.3 7:41 PM (14.34.xxx.136)

윗님처럼 웍같은 후라이팬에 코다리 씻어넣고 기름 조금 두르고 뚜껑을 덮어서 살짝 겉만 익힌다는 기분으로 돌려가며 익힌다음 조리면 맛도 있고 살도 부서지지 않고 좋아요.

• 18. ...
    '16.7.3 8:15 PM (210.2.xxx.247)

말리세요
    저는 파는거 집에서 조금 더 말려요
    다만 물 흐를 수 있으니 비닐 깔고 하세요
    하루나 이틀 정도 뒤집어주며 말리면 딱 좋아요