82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 절실합니다 꼭 추천해주세요~~

제습기 조회수 : 2,525

몸이 너무 안좋은데 날씨까지 습하니까 너무 힘드네요??

그래서 제습기를 하나 구입하고 싶은데 종류도 너무많고

어떤게 좋은지 모르겠네요~~

사용해보신분들  이게 괜찮다고 생각하시는 제품 꼭 좀 추천해주세요~

부탁드릴께요 꼭 필요합니다~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼거
    '16.7.3 9:58 AM (118.131.xxx.156)

제습기 틀어놓고 생활할 수 있을지 모르겠네요
    전 장마철에 옷 방에만 틀어요 소음이 있어요
    제습기 틀어놓은 방은 창문 문 등을 닫아야 하구요
    그래도 그 방만큼은 뽀송뽀송 하긴 해요

• 2. 디자인플랜
    '16.7.3 10:02 AM (175.223.xxx.51)

저는 딱 기본만되는거 샀어요 검색해보니 가격이 젤 저렴한 회사더만요. 제습하고 시간 절전기능 바퀴 꼭 필요 무거워요
    산지 한달되가는데 완전 만족해요 이 물이 도대체 어디서 나오는지 돌릴때마다 놀라요. 6 리터로 방마다 돌리고 무거우니 바퀴로 이동해요. 한*거 샀어요

• 3.
    '16.7.3 10:02 AM (121.129.xxx.216)

제품 회사는 원글님이 선호 하시는 걸로 하시고 용량 큰걸 로 하세요 작동 시키는 시간도 짧고 효율성도 커요

• 4. 위닉스
    '16.7.3 10:04 AM (220.80.xxx.102)

가격도 착하고
    소음도 크지 않고 괜찮네요.
    어젯밤 가동하고 잤더니 뽀송한 느낌.
    물도 많이 나왔어요.
    15만원 정도 가격대인데 좋네요.

• 5.
    '16.7.3 10:04 AM (121.129.xxx.216)

빈방에 문 닫고 작동 시키세요
    어제 너무 습하길래 5시간 틀었더니 물이 통가득 찼어요 방은 뽀송뽀송 하고요

• 6. ...
    '16.7.3 10:20 AM (182.230.xxx.75)

그냥 에어컨 제습기능이 더 좋아요. 제습기는 소음에 더위에 견디기 힘들어요. 계속 틀어놓으면 전기세도 많이 나오고요. 어차피 문열면 다시 오분안에 습도가 원상복귀되구요.

• 7. 제습기는
    '16.7.3 10:36 AM (175.118.xxx.178)

문닫아놓고 생활. 거기에 사람 들어가있음 큰일.
    사람 수분도 빼앗아가고 엄청 더워요.

• 8. 오잉오잉
    '16.7.3 10:48 AM (121.151.xxx.198)

에어컨 벽걸이 사시면 좀 저렴해요
    그리고 에어컨 제습기능 쓰시면 살만해요

제습기는 대부분 옷방에 넣어두시거나해서
    사용하시더라구요
    열기와 소음때문에요

• 9. ...
    '16.7.3 11:14 AM (116.34.xxx.170) - 삭제된댓글

에어컨으로 제습하라는건 그냥 쾌적하라는 정도고...
    이불이나 옷방은 제습기 틀어야죠. 장마기간이라고 빨래 안생기는것도 아니고.
    빨래 널어두면 바싹 잘 말라요. 사람은 밖에 있어야죠.
    일년에 한 보름 쓸까 말까 하지만 그 기간은 너무 소중해요. 에어컨과는 용도가 달라요.

• 10. 보라
    '16.7.3 11:27 AM (116.41.xxx.115)

제가 몇년을 에어컨 제습기능틀면 되는거지 뭔 제습기?하다가 이번에 샀어요
    16리터 사러갔다가 10리터가 소비전력이 적다길래 사왔어요
    지난 며칠 비 엄청났죠?
    방에 넣어두고 붙박이장 활짝 열어두니 순식간에 물이 서너컵은 고이더라구요
    방마다 돌리고
    에어컨 제습 켜고있다가
    창문 꼭꼭닫고 잤는데 이불까지 보송하고 너무 쾌적해서 좋았어요
    왜 진작에 안샀을까싶네요
    그리고 바람 뜨겁다고들 하시던데 전 안뜨겁더라구요
    열많은 대학생아들녀석도 넘 좋다고 쾌적하다고 하네요
    위닉스예요 저희꺼는

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.3 11:44 AM (180.229.xxx.174)

바닷가근처라 제습기 필수품처럼 샀는데 더운바람도 나오고
    에어컨 틀어도 제습 마찬가지로 되니 필요없다 싶어요.
    전 장마철에 드레스룸에만 며칠 틀어요.
    안방에어컨틀고 드레스룸 문열어두면 되지만 이왕 구입한거 그렇게라도 씁니다.

• 12. . . .
    '16.7.3 12:00 PM (125.185.xxx.178)

제습기공부 좀 했는데
    우리나라 제습기는 옷을 위한 제습기라 건조하고 더워요.
    일본 카ㄴ쿄제습기는 덜 덥고 제습도 잘된다는데 일제라 장바구니에 담고 고민중이에요.

• 13. 저는
    '16.7.3 12:20 PM (221.159.xxx.68)

보국전자거 샀는데 더운바람 하나도 안나던데요?
    그냥 바람 나오고 대신 소음은 있어요.
    방이 무지 뽀송뽀송해서 만족합니다.

• 14. 위니아에서
    '16.7.3 1:55 PM (221.162.xxx.245)

나인게 소음이적대요~

저는 엘지 쓰는데 쬠 시끄러워요~