82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 골프 캐디하시는분 있으신가요?

이비 조회수 : 3,082

골프에 관해서 궁금한데,

혹시 캐디 하시는분 있으신가요?

라운드 오는 손님중에,그냥저냥 치는데 몇몇 홀들에서

같은자리에서 샷실수(?) 2~3 미터 앞에 똑떨어지고 뒷땅쳐서 바로 앞에 똑떨어지고

그런샷 하는 손님들 있잖아요,벙커 한번 들어가면 서너번쳐야 나오고...

그런건 캐디가 하나하나 다 체크하기 어려운거죠?

그 손님 하나만 쳐다보고 있을수 없는일이니...

그럴때는 어떤 기준으로 스코어를 적나요?

드라이버 - 우드 - 아이언 -어프로치

뭐 이런순서니까 그냥 그정도에 퍼팅하는 숫자로 스코어 적는건가요?

(얼마전 같이간사람이, 이미  삑샷으로 정확히 했음

더블파 한곳이 많았는데 , 스코어 카드에는 보기로 적혀있더라구요)

또 퍼팅했다가 다시 어프로치 했다가 왔다갔다 이런손님들도..

하나하나 다 체크할순 없을땐 어떻게 하는지 궁금해요

그리고 궁금한게요,다 고만고만 실수하는 사람들하고 갔을때 스코어가 더 잘나오는건

캐디가 넘 정신없어서 그런걸까요?

기분탓인가^^;;

캐디분들 답변 정말 궁금해요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름비
    '16.7.1 4:41 PM (61.255.xxx.116)

기분탓은 아니고요.^^
    시작할때 캐디한테 스코어를 있는 그대로 정확하게 적어 달라고 요청하시면 됩니다.
    대부분 캐디들은 스코어를 알지만 손님들 기분 맞쳐주는라 적게 적어요~

• 2. 영원한보기
    '16.7.1 5:29 PM (59.1.xxx.104)

윗님 말씀이 맞아요..
    굳이 캐디가 아녀도 알지요 ㅋㅋㅋ
    비기너들에게는 스코어 인심 후하지요..
    글치만
    내기 골프칠 때는 짤없이 적지요
    안그러면 손님들한테 원성듣거든요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640313 근데 박아나운서는 왜 면허가 없어요? 2 ?? 05:16:53 223
1640312 12층에서 뛰어내리고 싶네요. 2 ... 05:04:59 391
1640311 이토록 친밀한 혹 범인이 ㅇㅇ 05:02:32 179
1640310 아들과 딸의 다른점 뭐가 있나요? 5 04:45:04 211
1640309 80대 엄마가 볼 넷플릭스 드라마 2 ... 04:17:11 305
1640308 세상에 지금 기온이 대구 22도에오 2 .. 03:47:56 1,280
1640307 딸이랑 여행다녀왔더니 8 .. 03:20:56 1,158
1640306 샤넬 화보에 나온 자개장 구경하세요~ 2 exotic.. 03:13:12 1,235
1640305 팝송 제목 좀 가르쳐주세요! 2 .. 02:37:09 295
1640304 아끼고 최소한으로 움직이고 살았어요 2 ... 02:31:57 1,557
1640303 돈 잘 벌때는 같이 즐거워할 사람 없어 우울하고 못 벌때는 못 .. 4 어쩌란 말이.. 02:31:15 1,068
1640302 한강 채식주의자 사놓고 안읽고 있다가 읽어야겠다 싶어서 1 ㅇㅇ 02:25:08 697
1640301 틀니요 1 ㄹㄹ 02:10:58 205
1640300 단타치다 ... 2 인내 ㅋㅋ 02:10:44 748
1640299 제가 심하게 동안이예요 1 동안동안 01:58:30 1,419
1640298 70년대중반 태어나신 분들 10 111 01:52:57 1,406
1640297 이토록에서 한석규 딸 서늘하네요 2 싸이코패스 01:46:39 1,683
1640296 절에서 하는 49재에 친구도 부르나요? 7 01:41:39 635
1640295 이혼하면 배우자에 대해 함구하는게 제일 성숙해 보여요. 4 사론 01:20:51 1,545
1640294 둘 다 어리석고 둘 다 패자예요. 23 ㅇㅇ 01:01:53 3,804
1640293 코쿤은 참 재미가 없네요 10 .. 00:49:16 2,552
1640292 휴대폰과 차키 들고다니는 방법 7 /// 00:48:37 1,412
1640291 싸가지 없는 표정 어떻게 바꾸나요? 8 ... 00:45:48 1,029
1640290 인천 남동공단 떡볶이 아시나요 8 00:43:35 1,293
1640289 아파트 아파트 아파트 아파트 9 로제 00:39:59 1,542