82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사하구에서 잘하는 정형외과나 재활의학과 추천해주세요

어깨 건염 조회수 : 7,172
어깨 건염과 족저근막염으로 고생하는 50대 아줌마 입니다.
( 어깨 통증으로 잠을 잘 못 잡니다)
지압 맛사지도 누가 어깨 건염에 좋다해서
4주 동안 일주일에 2번씩 받았는데 그 때 뿐이고
전에 살던 곳에서는 통증 의학과 샘이 잘하셨는데....

침 맞으러 한의원을 갈까 하다가
서울 사는 친구가 정형외과 출신의 재활의학과 샘한테
치료받고 낫다고 해서 물어 봅니다.
잘하는 병원 좀 추천해주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.7.1 10:18 AM (39.113.xxx.52)

저 사하구 살고 정형외과쪽으로 안아픈데 없이 아파서 정형외과 여기저기. . 사하구 아닌 다른곳도 많이 다녀봤는데요.
    병원도 남이 좋다는곳도 좋겠지만 나랑 맞는곳을 찾는것도 중요한듯해요.
    그런데 정형외과쪽이 워낙 과잉진료가 심하더라구요.
    요즘 뉴스에서도 정형외과쪽 과잉진료 많이 나오긴 한데 정말 그래요.
    도수치료, 체외충격파, 감압치료, 세포재생을 비롯한 그와 유사한 주사들, 혈관청소주사. . .이루 말할수없이 많기도 하더라구요.
    아픈사람이야 지푸라기라도 잡는 심정으로 의사가 시키는대로 끌려가는데 효과도 그닥이고요.
    어깨쪽 검색해서 제가 가본곳은 대연동 고려병원이었고요.
    하단 프라임병원옆에 있는 재활병원도 다녔는데 돈만 잔뜩 날린 경험, 중앙병원, 강동병원 다 별로였어요.
    주변에 소소한 개인정형외과와 통증클리닉도 그닥.
    그러고보니 추천해드릴만한데가 없네요.
    그나마 목디스크로 아주심할때 도움받은곳은 부산진세무소 옆에 있는 임종인 정형외과.
    여기는 과잉진료 안하세요.
    대신 수술하거나 꼭 처치해야할 일 아니면 살살 달래가면서 살라고 하십디다.ㅠㅠ
    지금은 초량시장쪽에 있는 새부산병원에서 치료받고 있는데 우선은 시키는대로 체외충격파랑 주사, 감압치료 받고있는데 혈관청소주사는 권하는데 안맞았어요.
    시키는대로 다하면 병원비가. .
    보험 일당 계산해서 조절하면 부담을 좀 줄일순있겠지만 일단 꼭 하라는것만 하려고요.
    저도 잘하는 병원있으면 소개받고싶네요.

• 2. 간호사
    '16.7.1 12:11 PM (59.20.xxx.28)

다대동 삼환아파트 건너편, 무통 통증의학과로 가세요.
    과잉진료 안하고,초음파로 정확히 진단후 진료하세요.

• 3. ...
    '16.7.1 6:59 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

직장에서 여기 저기 물으니깐
    두실역 근처에 조인환 통증의학과가 유명하대요
    예약은 필수라고..
    또하난 용호동에 이기대 정형외과에서 어깨를 치료 받아서
    여러 사람을 소개해줬다고 하는 군요.
    용호동 부산은행 4거리에 찜질 방 아래층에 있는 통증의학과도 잘한다고 하네요

• 4. ...
    '16.7.1 7:07 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

두실역 근처에 조인찬 통증의학과가 유명하대요
    예약은 필수라고..
    또하난 용호동에 이기대 정형외과에서 어깨를 치료 받아서
    여러 사람을 소개해줬다고 하는 군요.
    용호동 부산은행 4거리에 찜질 방 아래층에 있는 통증의학과도 잘한다고 하네요

• 5. ...
    '16.7.1 7:09 PM (223.62.xxx.27)

사하구는 아니지만
    두실역 근처에 조인찬 통증의학과가 유명하대요
    예약은 필수라고..
    여러 사람을 소개해줬다고 하는 분도 계시고,
    용호동 부산은행 4거리에 찜질 방 아래층에 있는 ??통증의학과도 잘한다고 하네요