82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만살찌면 급체하고 소화불량걸려요

.... 조회수 : 2,186
제가 평생 같은 몸무게인데요.
날씬은 아니에요.
157. 50ㅡ51
갑자기 급체하거나 배아프고 그러면
몸무게 재보면 꼭 늘어있어요
뭔가 몇일 과하게먹어서
체중이늘고 급체하게되는거죠.
지난일욜에 급체해서 혹시나 몸무게재보니
(지난주에 회식하고 주말에 햄버거 피자 김밥 주구장창먹었더니)
2키로쯤늘었는데 자연히 체해서 제대로
못먹으니 다시 원래 몸무게로
돌아가고있어요.
문제는 이게 두달정도마다 반복되는데..
두달에한번쯤은 연달아 저녁에 회식이나 약속이 있는
주가 생겨서...일이주 계속먹으면 여지없이...
사실 간편하고 자연스레 체중조절이되네 이러고 말았는데
이게 좀 몸이 이상한거 아닌가해서요. 소화기관이 유난히
약하다던가.등등...
다른분들은 어떠세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '16.6.29 11:07 AM (119.69.xxx.104)

췌장쪽 검사해 보세요.
    소화력이 안 좋아 맨날 손 따고 위장약 먹는 지인이
    췌장에 종양이 생겨 수술 했어요.

• 2. ..
    '16.6.29 11:13 AM (125.129.xxx.193)

전 마른 편인데 좀 살이 쪘다 싶으면 소화불량이나 배탈이 나서 며칠 고생하고 원래 몸무게로 돌아가요.
    몸이 차고 소화기관이 약한 편입니다.

그런데 사십 중반 되니 많이 먹고 몸편하게 지내면 그냥 살이 쪄요. ㅎ
    방심하면 퍼질 것 같아요.
    나이드니 소화도 더 안되는데 과식안하려고 조심해요.

• 3. ....
    '16.6.29 11:27 AM (183.101.xxx.235)

평생 소식하고 가려먹으면서 관리해야되는 체질이예요.
    남들보다 위가 약해서 맵고 짠음식 피하고 부페같은데서 많이 먹으면 탈나고 늘 소식해야되서 힘드네요.
    ㅠㅠ
    대신 많이먹고 몸무게가 좀 늘면 소화불량와서 다시 바로 빠지고 더 늘진않아요.

• 4. 어머!!
    '16.6.29 11:37 AM (211.36.xxx.37)

그거 살쪄서 그런거예요? 제가 그런데;;;; ㅠㅠ

• 5. ㅅㅅ
    '16.6.29 11:43 AM (119.194.xxx.179)

축복 받은 체질 이신듯..
    제가 50키로 언저리였을때 맨날 체했어요..근데 지금 57 되니까 체하는게 없어졌네요.

• 6. ....
    '16.6.29 1:10 PM (175.223.xxx.33)

의외로 흔한 증상인가봐요
    걱정이덜어지네요.

• 7. ...
    '16.12.13 10:24 PM (211.178.xxx.31)

제 얘기 하는줄...
    저도 윗배가 나오면 바로 체하는 증상이 생기더군요