82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 아이 너무 굵은 변을 보는데 무슨 문제일까요

... 조회수 : 4,020

어디 병원으로 가서 상담해야할지 몰라서 혹시 아시는 분 계신가해서 게시판에 글을 올려봅니다.

더 애기때부터 응아가 너무 커서  -.-;;; 변기가 자주 막힙니다.

3일에 한번씩 정도 보는데 아주 어려워하지는 않지만 가끔 *꼬가 아프다고 하네요.

그리 큰데 안 아플리가 -.-;;;

그래서 그런가 남자아이인데 잘 먹는데도 아주아주 말랐어요.

소화흡수가 잘 안되서 그런거 같긴한데...어찌하면 도와줄 수 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '16.6.25 10:45 PM (223.62.xxx.80)

3일에 한 번이면 변비네요.
    그러니 딱딱하고 굵고 변에 수분이 없어 변기가 잘 막히는 듯.
    섬유질 많이 든 음식 먹이고, 유산균 챙겨먹이세요.

• 2. .변비네요
    '16.6.25 10:47 PM (121.168.xxx.170)

cj피부유산균먹이고 야채, 물 많이 먹이세요.
    우리딸 님 아이와 비슷했는데 하루 한두번 쾌변이예요.

• 3. ...
    '16.6.25 10:52 PM (130.105.xxx.203)

아...유산균 먹여봐야겠어요. 감사합니다!!

• 4. ...
    '16.6.25 10:53 PM (130.105.xxx.203)

그런데 121.168님~검색해보니 장예민 유산균이랑 두종류 있던데 피부유산균을 먹이시는 이유가 뭔지 알수 있을까요? 저희 아이가 아토피는 없지만 피부가 건조하고 등같은데에 뾰루지가 나고 하긴 합니다.

• 5. ........
    '16.6.25 10:54 PM (182.230.xxx.104)

우리애는 변비 없고 우리집 사람들 모두 1일 1똥을 시원하게 누는 집인데.우리애는 매일매일 똥이 굵고 단단해요.그 이유가 채소를 잘 안먹어서라는걸 나중에 알았거든요.근데 채소를 갈아주는걸 평생 제가 해줄수가 없잖아요.그래서 뿌리채소를 말려서 고우듯이 푹 끓여서 그 물을 하루에 한잔씩 줬어요.미세먼지땜에 기관지랑 폐도 생각할겸 도라지도 넣고 우엉도 넣고 무우도 넣고 기타등등 푹 고아서 주니 변이 묽어져서 이제 그런증상이 없어요.채소를 잘 안먹는 아이라면 억지로 준다고 잘 먹고 하진 않을테니 제가 쓰는 방법도 한번 해보세요.그게 단단하면 당연히 하루에 한번을 봐도 똥꼬가 아플수밖에 없어요.우리애는 유산균만으로는 안되더라구요.

• 6. 전 재로우유산균
    '16.6.25 11:07 PM (110.70.xxx.159)

120알 29000원 쯤 했던것같아요.
    11번가에서 쿠폰쓰고요

• 7. 윗님
    '16.6.25 11:40 PM (211.49.xxx.187)

재로 유산균 좋나요?

• 8.
    '16.6.26 12:14 AM (118.43.xxx.144)

뜷어뻥 필수품인 아들 뒸어요 항장외과 의사분이 어릴수록 변이 굵은거라하더군요

• 9. 유산균
    '16.6.26 1:13 AM (121.168.xxx.170)

여러 유산균 먹여봤는데 cj피부 유산균이 제일 좋았어요. 냉장으로 배송옵니다.
    김치 에서 추출한 유익균이라더니 한국인에게 제일 잘맞는듯...

그리고 유산균 먹고 땡이 아니라, 식사때 야채도 좀 먹게하고...시금치나 콩나물 같은거 반찬으로...물도 많이 마시게 하세요.
    일주일에 한두번 변 보던 아이가 3일만에 이틀에 한번 보고 한달만에 하루 한두번 황금변봐요 ㅎㅎ