82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준공도안된건물을 매매했어요ㅠㅠ

쏘쏘 조회수 : 2,366
위치랑 구조 금액이 좋아
준공도안된건물을 계약했어요ㅠ
1차로 300냈고
담주 2차로 700내는데
사기당하진 않을까 걱정입니다
현재는 가계약서작성했어요
빌라는아니고 주거용오피10층건물인데
나중에 살다 곰팡이나 건물하자가생기면
어떻게해야할지도 알려주세요
혹시 신축빌라나 신축건물 매매해보신분
계약서 작성할때
팁좀알려주심 정말정말 감사하겠습니다!!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.25 12:44 PM (211.222.xxx.208)

넘 위험한 계약을 하셨네요. 등기는 커녕 준공도 안된 건물을.
    규정에 안맞아 준공이 미뤄지거나 이행강제금 발생이나 민원발생으로 준공안되면 자금동결은 물론 책임소재 분쟁도 있을수있는데요. 소유권 이전의 시점과 책임소재를 구체적으로 명시하셔야겠네요.
    건물은 준공전이지만 설마 땅은 등기되어있겠죠?
    땅 명의부터 이전받으세요. 아니면 양해하에 준공때까지
    가처분신청이라도 해놓으세요.
    만약 매도자가 사기치려고 중복매매해도 알 도리가 없는거죠. 건물등기부가 없으니.

• 2. @@
    '16.6.25 2:12 PM (118.139.xxx.51)

간이 크신건지....부동산에 대해 해박하신건지....내용보니 그것도 아닌것 같고..
    아무리 좋은 부동산이래도 이런 물건은 머리 아프지 않나요?

• 3. --
    '16.6.25 2:21 PM (14.49.xxx.182)

이런건 보통 건축주명의변경으로 즉시 이전할텐데요? 그쪽 등기를 해서 이쪽으로 등기를 넘긴다고 하면 좀 이상해요. 명의변경이면.. 그렇게는 많이 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631131 최욱 검찰 조사받았어요?? ........ 20:46:23 1
1631130 어제 오늘 계곡가서 놀다왔어요. ... 20:46:03 9
1631129 여기 이천 쪽인데 햇배가 넘 맛있네요. 1 추석과일 20:44:36 40
1631128 이 더위 덕에 미세먼지가 적은거라면서요? 1 ... 20:35:10 250
1631127 임신한 며느리에게 선물 하셨나요? 5 @@@ 20:34:36 373
1631126 등촌주공 20억 오를듯합니다 8 .. 20:30:57 919
1631125 '만들지 않습니다', '먹지 않습니다' 7 ..... 20:25:52 847
1631124 어떤분들은 졸혼이나 이혼한 사람들이 불쾌한건가요? 13 ㅡㅡㅡ 20:24:56 753
1631123 갈비탕에 소면 넣으면 어때요? 5 ... 20:24:17 291
1631122 (펌) 알고보니 진성준은 의인. 5 00 20:21:09 627
1631121 순두부찌개 얼려도 될까요? 1 ㅠㅠ 20:19:53 195
1631120 지금 산책하다 폭염에 쓰러질 뻔 4 ..... 20:16:33 1,337
1631119 저녁에 전부쳤는데 밖에두어도 될까요? 18 ㅇㅇ 20:14:27 1,271
1631118 며느리앞에서 방구뀌는 15 아휴 20:14:20 1,303
1631117 건조기 구매시 소모품 필요한가요? 2 여쭤요 20:13:18 144
1631116 오늘 외국 관광객이 많음 6 왜일까???.. 20:12:59 512
1631115 일평생 운전 해 본 적 없는 우리 엄마 16 휴우 20:08:21 1,665
1631114 시누이가 시부모 유산 다 자기명의로 했다가 팔아서 나눠준다는데요.. 28 프린세스 20:07:22 1,927
1631113 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데 17 -- 20:06:00 957
1631112 갈치조림할 때요.  4 .. 20:03:13 387
1631111 방금 장보고 .. 20:02:39 338
1631110 돌싱글즈 6 정명 초반에 너무 튀어요 4 ㅎㅈㅎ 20:00:13 693
1631109 새끼고양이를 냥줍..? 했어요 9 dd 19:57:49 770
1631108 배 별로 안 고플 때 저녁 먹는다 vs 안 먹는다 8 ㅇㅇ 19:57:38 527
1631107 8시에 조국 대표님 라이브 방송 하십니다 4 !!!!! 19:56:13 315