82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완두콩이 너무 많아요. 뭐 할까요?

콩콩이 조회수 : 1,321
완두콩이 많아요 ㅠㅠ
요리초보인데 처치 레시피 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.22 7:40 PM (119.197.xxx.61)

저는 진공압축해서 일년내내 밥에 넣어먹어요

• 2. ...
    '16.6.22 7:40 PM (119.197.xxx.61)

아 냉동해서요

• 3.
    '16.6.22 7:48 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

완두콩 설기떡 맛있어요

• 4. 소분 냉동
    '16.6.22 8:05 PM (223.62.xxx.51)

한 번 밥에 둘 분량만큼 소분 냉동.

• 5. ...
    '16.6.22 8:08 PM (182.231.xxx.214)

까거나 삶아서 냉동해두고 일년내내 짜장면 카레 볶음밥할때 조금씩 넣어먹어요.

• 6. 정리해보몈
    '16.6.22 8:19 PM (175.120.xxx.103)

일단 소분해서 냉동실로 가야겠네요. :-)
    감사합니다!

• 7.
    '16.6.22 10:03 PM (218.50.xxx.237)

아직 완두콩 있나요? 언제 사셨어요? 어디서 사셨나요?
    아기 이유식에 넣어야 해서 사방팔방 찾아다니고 있는데 이미 끝났다고 해서 좌절했는데. ㅜㅜ 원래 2-3킬로짜리 한푸대 사서 일년치 냉동실에 쟁여둘 계획이었는데.
    만약 아직 파는 곳이 있다면, 저도 희망의 끈을 놓지 말고 좀더 물색해 봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630594 사별후 명절지내기 .. 05:51:15 37
1630593 여성옷 pat 1 어제도 05:08:27 224
1630592 팝송 제목 아시는 분 3 0원 04:32:21 176
1630591 최광희tv @@ 04:23:49 328
1630590 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 5 ㅇㅇ 03:46:46 1,200
1630589 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 8 ㅇㅇ 03:41:55 976
1630588 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 2 답답 03:25:54 726
1630587 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 1 청소 02:30:12 677
1630586 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 27 .. 02:27:47 1,563
1630585 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 10 찰떡망함 02:12:01 631
1630584 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 7 ........ 02:11:19 1,050
1630583 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 10 01:45:58 1,838
1630582 맛있는 김치 정보 3 qnd 01:45:34 950
1630581 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 664
1630580 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 833
1630579 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 6 와이파이로 01:05:08 546
1630578 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 1,954
1630577 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 6 00:41:43 2,015
1630576 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 15 30대중반 00:32:43 3,041
1630575 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 1,598
1630574 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 4 ... 00:29:08 767
1630573 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 25 ..... 00:26:43 3,051
1630572 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 23 .. 00:12:09 5,155
1630571 피오얘기가 나와서-노래가사 7 노래가사 00:11:08 1,610
1630570 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 11 .. 00:09:50 2,510