82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 급식비도 올랐네요

울동네 조회수 : 2,326

저희 아이 중학교 급식비가 이달부터 올랐던데

원래 이렇게 학기중에도 급식비가 오르는지 궁금 하네요.

여러분도 확인 해 보세요.

정말 안오르는 게 없습니다. ㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '16.6.21 11:57 AM (1.240.xxx.194)

급식 단가는 한 해동안 변하지 않아요.

• 2. 저번에
    '16.6.21 11:58 AM (182.209.xxx.107)

돈 올려달라고 파업했잖아요.ㅉ

• 3. 그런가요?
    '16.6.21 11:59 AM (112.173.xxx.251)

저희는 실제로 올랐고 오른다고 학교에서 공문까지 와서 저도 뭐지? 했어요.
    제 기억엔 이렇게 학기중에 급식비가 오른 적이 없었던 것 같아서 저두 의아해 물어보네요.

• 4. 경기도
    '16.6.21 12:04 PM (110.9.xxx.73)

다른지역은 급식비 내는군요?
    경기도라 안내서 다른지역도 안내는줄 알았는데...

• 5. 고딩 우리애 학교
    '16.6.21 12:05 PM (182.209.xxx.107)

저번에 급식 단가 올렸어요.

• 6. 무상급식
    '16.6.21 12:08 PM (112.173.xxx.251)

하는 곳이 있고 안하는 곳도 있고 그래요.
    여기도 초등은 무상급식 합니다.

• 7. 서울 경기도는
    '16.6.21 12:11 PM (112.173.xxx.251)

중딩도 다 무상급식인가요?

• 8. 용인
    '16.6.21 12:12 PM (122.40.xxx.31)

중학교 무상급식이더라고요.

경기도도 지역별로 다를까요

• 9. 어느지역이길래
    '16.6.21 12:16 PM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

계속 무상급식해서 초,중학교는 다하는줄 알았네요

• 10.
    '16.6.21 12:21 PM (110.9.xxx.73)

초등,중딩은 무상급식이구요. 고딩은 급식비 내요.

• 11. --
    '16.6.21 12:24 PM (114.204.xxx.4)

서울 송파
    중학교까지 무상급식이에요^^

• 12. 부산
    '16.6.21 12:30 PM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

초등까지만 무상급식
    경남은 홍준표가 무상급식 반대해서 초딩도 무상급식 안되고 있어요.

• 13. 부산
    '16.6.21 12:31 PM (112.173.xxx.251)

초등까지만 무상급식
    경남은 새누리당 도지사 홍준표가 무상급식 반대로 초딩도 못하고 있어요.
    그래서 부글부글한 민심이 이번에 야권표가 좀 나왔어요.

• 14. 광주
    '16.6.21 12:33 PM (121.147.xxx.96)

중학생 무료급식입니다.

• 15. 닉네임안됨
    '16.6.21 12:38 PM (119.69.xxx.60)

울산인데 아이 두명 다 한번도 무상급식 받아 본적 없어요.
    지금은 초둥 학교 라도 무상급식 인지 모르겠지만 우리애는 지금 고3인데도 한번도 없었네요.
    무상급식 이야기 들으면 다른 나라 이야기 같아요.
    우리 애들도 학기중에 급식비 오른적은 한번도 없었어요.

• 16. ᆞᆞᆞ
    '16.6.21 1:30 PM (117.111.xxx.7)

전남.

초.중.고 무상입니다.

다만 고등학교만 저녁밥값만냅니다.

• 17. ...
    '16.6.21 1:34 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

다들 좋은데 사시네요...
    대전은 부분시행인데
    특히 2001년생은 한학년 올라갈때마다
    아래학년만 무상급식이네요..

• 18. 와우
    '16.6.21 1:48 PM (114.207.xxx.245)

전남 고등학생 중식까지~~ 멋져요

• 19. ///
    '16.6.21 3:04 PM (49.167.xxx.186)

울산은 연봉들이 세니 해당자가없어 학교에서
    저소득층가려내기가 어려운지 지인이 한수원
    다니는데도 아이들 무료급식서류 떼서갖다주던
    대요.