82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘또 오해영’ 은 ‘여혐’ 드라마?…논란 활활

........ 조회수 : 5,138
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160616000109
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.17 11:48 PM (222.112.xxx.67)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160616000109

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.18 12:08 AM (125.178.xxx.223)

논란 없고만 기자 혼자 논란이네요

• 3. ㅁㅁ
    '16.6.18 12:21 AM (1.236.xxx.30)

그런 기사가 좀 있긴했죠...
    에릭이 좀 폭력적인태도가 종종 있었는데
    벽에 밀치고 키스하는거데 설레는 ㅎㅎ 우리나라 시청자들은 좀 무감각하긴 해요

• 4. ...
    '16.6.18 12:49 AM (218.236.xxx.94)

여혐은 이런데 쓰는 단어가 아닌거 같은데요

• 5. ㅁㅁ
    '16.6.18 12:49 AM (175.115.xxx.149)

메갈충들이 논란을 지피고있죠

• 6. ///////
    '16.6.18 1:48 AM (182.230.xxx.104)

이 드라마 보고 여혐이니 어쩌니 그러글이 이삼십대 많이 모여있는곳에 종종보여요..근데 전 일베애들이 여험지나치게 보일때 정말 싫었는데 요즘은 남혐글이 지나치게 이야기되는곳을 보아도 똑같은 기분이 들더라구요.둘다 똑같은 부류라는 생각.

• 7. 미친
    '16.6.18 6:39 AM (121.166.xxx.203)

진짜 메갈인지 먼지 이상한 여자들이 그런 얘길 떠드는지..걍 무시할 수준이네요

• 8. ...
    '16.6.18 7:37 AM (118.221.xxx.103)

여혐까진 아니지만 여자를 비하하고 해영을 그저 잘난? 잘생긴? 남자라면 자기를 무시해도 인생를 망가뜨려도 헤헤거리는
    뇌 없는 존재로 그리긴 하죠.
    상식적으로 그냥오해영이 박도경이 한 짓을 알고도 박도경을 사랑한다거나
    폭력적인 키스에 모욕을 느끼지 못한다는 것은 문제가 많다고 생각해요.
    가정적으로 문제가 많은 남자는 괜찮고 여자는 나쁘게 그려지는 것도 우습죠.
    그냥해영네 집에서 도경을 볼 때 집안과 분리해 남자로만 보는데 반해 이쁜해영이는 엄마가 문란하다고 멸시하잖아요.
    그냥오해영은 자신의 결혼을 망친게 도경인데 그걸 이쁜해영을 증오하는 것으로 감정을 표출하는 것도 웃기죠.
    그런 거에 문제의식이 가진다고 메갈이라니 그거야말로 일베의 시각이네요.

• 9. ...
    '16.6.18 7:51 AM (121.166.xxx.203)

아무데나 일베의 시각..내참 어이가 없군요..아무데나 일베...그냥 드라마를 드라마로 보란 말이요

• 10.
    '16.6.18 10:02 AM (223.62.xxx.44)

이상한 논리를 갖다붙이네. 재밌기만 하구만.

• 11. ***
    '16.6.18 11:55 AM (220.70.xxx.141)

한국 드라마에서 남자가 여주인공 다루는 태도엔 분명히 문제가 있어요. 그녀는 예뻤다도 남자는 어찌나 야멸차고 못 되게 굴고 여자는 바보같이 나오는지 정말 보기 싫었어요. 이런 게 한국 드라마의 스테레오타입이고 남녀관계에서 왜곡된 상을 보여주는 건 맞아요. 벽에 밀치고 키스하는 장면, 그걸 사실은 여자도 좋아하는 것처럼 묘사하는 건 남자들의 강간 판타지를 반영하는 거예요. 서구사회라면 있을 수 없는 묘사예요.

• 12. 000
    '16.6.18 12:56 PM (223.62.xxx.1)

그러니깐요
    개그프로.. 드라마등에서 하지 말아야할 행동들을 웃음으로..로맨틱으로... 미화시키고 그걸 또 그냥 드라마일뿐이다 개그일뿐이다라며 문제의식 없이 넘어가니 잘못된건지도 모르는거죠

드라마에서 사랑의 매라며 사소한 잘못에도 아이 발바닥 백대씩 때리고 대신 밤에 울면서 자는 아이 얼굴 쓰다듬어주면... 그럼 그냥 되는거죠?
    아이가 받는 상처나... 아동학대의 가능성은 전혀 없는거죠?