82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피끊고 하루가 멍 해요

커피를 무지 마셨어요
원두내려서 하루에 5ㅡ6잔
카페인힘으로 활기?차게 살았었나봐요
건강상 이유로 끊은지 2달가까인데
하루하루 물에젖은 솜 입니다
멍 하고, 온몸이 쳐지네요
그렇다고 다시 시작할수도 없구요
저같은분 계세요?
해결책 찾으신분도 혹시 계실까요?
방금 차 사고 날뻔하다 말았어요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.15 10:09 AM (210.217.xxx.81)

하루 한잔정도는 큰 건강상의 무리가 없지않나요

금연하는것도 아니고 힘드시겠어요..

• 2. 커피대신
    '16.6.15 10:12 AM (126.205.xxx.114)

좋아하는 거 실컷 마시세요
    그러면 커피 생각 안 나요
    그러다가 음료수도 끊으면 돼요
    머리가 얼마나 상쾌하고 몸이 가벼운데요

제가 하루에 대여섯잔 마셨어요

• 3. 그냥 드세요
    '16.6.15 10:14 AM (121.161.xxx.11)

5-6잔이면 좀 많으니 조금씩 줄여서 두잔까지 줄이면 안되나요?
    저는 커피 마실때 너무 행복해서 끊기 싫어요.

• 4. mm
    '16.6.15 10:16 AM (115.137.xxx.76)

한잔으로 하루왠종일 드셔보세요 한모금씩 야금야금..
    커피를 아예드시면 안되는 이유이신가요?

• 5. ..
    '16.6.15 10:22 AM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

차 사고 날뻔하다 말았어요///

차 사고까지 날 뻔했어요.

• 6. ..
    '16.6.15 10:22 AM (112.140.xxx.23)

차 사고 날뻔하다 말았어요///

차 사고까지 날 뻔했어요.

하루 두잔 정도는 괜찮죠. 그런 행복감도 없이 어찌 살까요

• 7. ..
    '16.6.15 10:29 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 마시세요
    두달이면 해독도 다 되었을 시간인데
    하루 한잔만 마시세요

• 8. 저도
    '16.6.15 10:30 AM (121.154.xxx.40)

당뇨 걱정으로 믹스 커피 끊고 살맛이 안나요

• 9.
    '16.6.15 10:37 AM (121.168.xxx.67)

여기분들 끊기로 하신분한테 해도 된다고 하시면~~
    원글님 고민 무지 되실겁니다
    그래도 사정이 있어서 그런 것일텐데요
    저도 커피 힘으로 살아가는 사람입니다
    오늘 왜 이리 졸리지 하면 커피 안 마셔서 이구요
    피곤하고 몸이 쳐지고 의욕이 안난다 아 그래 커피!!!
    이러고 진하게 한 잔 마시면 손발에 모터 달고 날라다닙니다
    근데 어느 순간 내가 커피에 의지해서 내 몸을 망치고 있구나 싶어서 요즘은 안 마십니다
    사실 전 아메리카노 마시면서도 이게 뭔 맛인지
    남들은 맛있다는데 제게는 그냥 카페인을 섭취하는 수단에 지나지 않았거든요
    커피 끊고 며칠고생하다 저는 홍삼과 비타민c 같이 먹고 요즘은 살맛나게 돌아다닙니다
    홍삼은 정관장 홈삼정 농축액 이구요
    이걸 500미리 생수병에 한스푼 넣어서(나무 젓가락으로 듬뿍 찍어 넣고 흔들어 마셔요)
    갈증 날때 마다 마셔주니 어느 순간 카페인 안 먹어도 살것 같네요
    님 체질이 몸이 찬 체질이면 잘 받으실 것 같아요

• 10. 감사
    '16.6.15 1:57 PM (117.111.xxx.85)

합니다
    홍삼정농축액 예전부터 생각만했는데
    정말 오늘내일 사러가려구요