82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음에 슬리퍼 신으면 도움이 될까요

... 조회수 : 1,482
아래층에서 발찍는 소리가 시끄럽다고 올라왔는데 이 아파트가 유난히 발뒤꿈치 소리가 잘나요
그 전아파트에선 못 느꼈고 한번도 항의받아본적 없는데 이번에 항의를 받으니 정신이 번쩍 나네요ㅠㅠ
애들도 다커서 매트 깔일이 없는데 식구들 모두 슬리퍼 신게 하려구요
저는 원래 슬리퍼 신고 다녔는데 두께감이 있어서 아마 슬리퍼 신을땐 발 찍는 소리는 안날것같아요
두께감있는 슬리퍼 신음 되겠죠?
형제들 모두 주택지어 사는데 이럴땐 주택이 부러워요
자기집에서 살얼음처럼 살아야하는 기분을 이제 알겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.13 2:17 PM (211.224.xxx.59)

아파트 살면서 슬리퍼는 필수입니다
    전 슬리퍼 사라지면 낮에도 까치발 하고 걸어요
    제 발 뒤꿈치 소리가 엄첨 크기도 하고요

• 2. 도움된데요
    '16.6.13 3:22 PM (223.33.xxx.19) - 삭제된댓글

족저근막염에도 좋다고 해서 신어요

• 3. ..
    '16.6.13 3:22 PM (117.111.xxx.24)

평소에도 슬리퍼 신었는데요 중국여행가서 패키지에서 가는 쇼핑하는 곳에서 슬리퍼에 먼지닦을수있는 면실같은거 달린 청소용 슬리퍼 사서 신어보니 정말 소음 하나도 안나서 보기는 싫지만 아파트에서 신고 있어요 마트나 다이소에서도 파는거 같았어요

• 4. ..
    '16.6.13 3:22 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

슬리퍼 신어도 끄는 소리도 나고 불편하더라구요.. 극세사 걸레 찍찍이로 붙은 슬리퍼 신는데 너무 편해요 물걸레 청소기 쓰는데 맨발이나 슬리퍼 신음 자국 남는데 걸레슬리퍼는 자국도 안남고 물기도 닦아주구요..
    청소 효과는 모르겠고 우선 발이 편해서 좋아요

• 5. ....
    '16.6.13 3:22 PM (223.33.xxx.19)

도움이 된다고 하네요
    족저근막염에도 좋다고 해서 신어요

• 6. ...
    '16.6.13 3:37 PM (118.35.xxx.244)

애들도 다 신게 하려고 당장 식구순대로 두툼한 슬리퍼 주문했습니다

• 7. -_-::;
    '16.6.13 4:26 PM (182.225.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 아랫집이 부럽네요.
    울 윗집은 식구수대로 쿵쿵거려서 직접 슬리퍼를 사다줘도 뭔 이유인지 안신어줍니다.
    넘 심하다 싶을땐 저주가 절로...

• 8. 거지들
    '16.6.13 5:36 PM (211.36.xxx.41)

원글님 천사시네‥
    울 윗집 두툼한 슬리퍼 문앞에 걸어두니
    넙죽 받아챙기고는 돌려주지도 않고
    그전보다 더 쿵쿵대고 미친듯 돌아다니는데ㅠ
    발망치로 걸으면 갑자기 뒤지는 병 없나‥

• 9. 그럼
    '16.6.13 6:33 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

슬리피 끄는 소리는 안들리나요?
    이사와서 윗집 어른들만 사는데 쿵쿵 발뒤꿈치 소리나서
    층간소음 걱정에 ( 전 무딘편이라 괜찮고 아랫집 피해줄까봐)
    슬리퍼 사서 신는데 애들이 질질 끌어서
    그것도 조용히 하라고 잔소리하게되네요.
    슬리퍼 끄는 소리가 아래집에도 나는지 궁금해요.