82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오히려 류준열같은 외모가 진입장벽이 낮아보여서

운빨 조회수 : 6,066
현실에서 더 인기많지않을까요?

송중기나 김수현같으면 감히내가 가당키나하단말인가?싶지만ㅋ

학교다닐때나 사회생활할때보면

쟤 뭐야...못생겼다..싶다가도 오래지내다보면

말투나 행동이 매력있고..이게 더 치명적이잖아요.

채널돌리다 우연히 연기하는거보고 운빨팬됐네여.

저는 키스신보다 꽁냥거리고 틱틱대는게 더 귀엽고좋아요ㅋ
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.23 11:48 PM (223.33.xxx.105)

전 저 세 명 중에는 류준열이 제일 취향이네요.
    딱히 막 좋아하진 않는데 못생긴건 아닌거 같아요.
    매력있는 훈남 스타일인거 같은데

• 2. ...
    '16.6.23 11:49 PM (211.36.xxx.7)

새벽에 와서 문밖에 서있던 수호보고 심멎
    요물맞아요
    잘생김 연기를 잘해요
    엄청 못생긴 사람이...
    그래서 정신이 하나도 없어요.

• 3. ....
    '16.6.23 11:49 PM (122.34.xxx.106)

어느 집단에 가나 일반 한국 남자들 중에서 류준열 정도면 훈남이죠. 외모만 봐서가 아니라 체격 키 다 합해서요. 연옌치곤 좀 평범하긴 하지만요

• 4. 00
    '16.6.23 11:51 PM (1.240.xxx.23)

현실에선 송중기 같은 사람 많지도 않을 뿐더러 지가 잘 생긴걸 알아서 바람둥이거나 여자들 감정 들었다놨다하는 초고수 밀당남이겠죠.사회생활 20년 하다보니.

류준열 같은 키크고 옷발 잘 받는 피지컬에 적당히 생기고 공감능력 좋은 남자가 인기 많죠.

여자들이 다 얼굴만 보고 좋아하기엔 다수의 여자들도 얼굴이 다 송혜교가 아니기에ㅜㅜ

• 5. 제생각엔
    '16.6.23 11:52 PM (103.51.xxx.60)

못생겼어도 목소리가 낮고좋은데다가

느끼하지않게 담백하게 발성을 툭툭 내뱉어서

매력이 느껴지는것같아요. 키도큰데다가..

사실 남자매력의 8할은 목소리가 좌우한다보는ㅎㅎ

• 6. ..
    '16.6.23 11:54 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

참 취향의 다양함을 느끼네요.
    훈남도 아니지만 인상 거북해서 친해지기 쉽지 않을듯해요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.23 11:54 PM (223.62.xxx.112)

대기표 끊고 기다리면 왠지 나한테 올 수도 있을거 같은 남자잖아요.

• 8. 어휴
    '16.6.23 11:56 PM (14.38.xxx.95)

완전 제 취향. 남자는 모름지기 얼굴보다 분위기 매력 성격 자신감. 내가 류준열에게 떨릴줄이야. ㅠㅠ 오늘 완전 매력 폭발

• 9. 코코
    '16.6.23 11:56 PM (124.49.xxx.92)

대기표 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 전 소지섭에겐
    '16.6.23 11:56 PM (82.48.xxx.90)

영업당한 적 있어도 송중기나 김수현은 제 취향이 아닌가봐요. 이쁘장한데 전 전혀 매력을 못 느끼겠어요.
    그런데 류준열은 외모가 못 나서 진입장벽이 낮아서가 아니라
    연기가 너무 찰져서 관심갖다보니 사람 자체가 아주 특이해서 점점 더 좋아져요.
    문과 체질에다 축구 잘 하고, 수줍음 타다가도 건방져 보이고
    빙구웃음과 어린애 같은 미소도 짓고
    피지컬이 타 연예인에 비해 너무 우월해요.
    움직임도 우아하고요. 진짜 발린다는 표현을 쓰고 싶어요.

• 11. 주변에
    '16.6.23 11:57 PM (121.128.xxx.86)

저런 요물은 눈씻고 봐도 없드만요ㅠㅠㅠ
    류준열 너는 왜 TV 안에만 있는거니...

• 12. 요물ㅋㅋㅋ
    '16.6.23 11:59 PM (103.51.xxx.60)

빙구웃음 진짜 웃기죠ㅎㅎ

캐릭을 참 잘살려요..근데 시청률이 안나온다는게 참 이해가..

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.23 11:59 PM (1.255.xxx.53)

저도 저 세 명 중에서라면 류준열.
    에릭이 가세한다면 갈등 좀 할거같네요.ㅋㅋㅋ
    류준열이 얼굴은 좀 딸리지만 그 외 모든 면이 다 매력적이잖아요.
    스타일 멋지고, 목소리 좋고, 글 잘쓰고, 영어 잘하고.. 하여튼 반전의 매력남.

• 14. 저도 사실
    '16.6.24 12:00 AM (82.48.xxx.90)

주변에 류준열만한 남자 못 봤어요..
    얼굴 더 잘 생겨봣자 신체비율은 비교도 안 되고요.
    목소리며 류준열에게서 매번 느끼는 치명적인 매력은 다른 남자가 잘 가지지 못 한 부분이죠

• 15. 성격
    '16.6.24 12:00 AM (125.252.xxx.35)

외모는 저는 오히려 좀 못났다 생각하는 편인데 보니까 성격이 매력이 많은 것 같아서 끌려요.

• 16. ....
    '16.6.24 12:01 AM (61.80.xxx.7)

송중기는 너무너무 예쁜 젊은 아줌마 느낌이라서 그냥 남성성이 안느껴지고 김수현은 소년 느낌이 강해서 제가 10대때라면 열광했을 것 같아요.
    류준열은 못생겨도 남성성이 강하고 연기 잘하고 윗분 말씀대로 피지컬이 좋아서 연기의 큰움직임이 참 좋아요. 거기에다 디테일 표현도 잘하니 좋네요.

• 17. 대기표 ㅋ
    '16.6.24 12:06 AM (121.142.xxx.69)

평범한 외모의 상대방에겐
    처음부터 큰 기대도 안하고 경계도 안하고 있다가
    그 사람의 의외의 매력을 가졌을 때 그게 크게 보이는 것 같아요.
    그러면 그 다음부터 그 매력의 정체를 파헤치기 위해
    더 관심을 기울이고
    그러다 보면 그 사람이 좋아져요.
    반대로 완벽한 미남미녀들이 매력 없게 느껴지는 것도 비슷한 원리일 거예요.

그래서 나쁜 사람들이 한 번 베푼 친절에 감동받고
    착한 사람들이 한번쯤 이기적인 행동을 하면 비난하는 것과 비슷하죠.

• 18.
    '16.6.24 12:10 AM (59.27.xxx.243)

저 에릭 거이 15년이상 좋아했고 지금은 류준열 팬인데요 ㅋㅋㅋ 둘다 매력이 달라요 신기하게 며칠전에 둘다 봤다는 ㅋㅋㅋ 류는 실물이 티비보다 훨씬 좋아요 티비에서 저도 못샌겨 보이게 나오면 아 왜 저럴까 실물은 안그런데 하는 안타까운 마음이 들정도입니다ㅠㅜ 우연히 대본을 지인통해 봤는데 캐릭터를 진짜 잘표현하는듯 ㅋㅋㅋ 제린이 이런게 괜히 나온게 아니더라구요 스텝들도 편집하기 아깝다고 하던데요 암튼 류준열 볼매 맞습니다 에릭은 눈빛이나 감정은 좋은데 아기목소리 나는 발성이 아쉽지요 오랫만에 보니 살 엄청 빠졌더라구요 ㅜㅜ 류준열 앞으로 잘될꺼라고 확신합니다 제 주위는 다 그 말 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '16.6.24 12:14 AM (210.99.xxx.235) - 삭제된댓글

백인백색이네요 정말.

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.24 12:14 AM (82.41.xxx.228)

아니, 류준열띄우자고 송중기 예쁘장한 아줌마 만드시나요?
    그냥 류준열 칭찬만 하며ㄴ안되는건지...

• 21. ...
    '16.6.24 12:25 AM (182.222.xxx.37)

그냥 개취 아닌가요?
    전 류준열 같은 생김새 진짜 비호감이에요
    잘생기고 못생기고를 떠나 그달 기분 좋은 얼굴이 아니라서요.. ;

• 22. 개취
    '16.6.24 12:29 AM (81.135.xxx.161)

정말 외모는 개취인가 보네요
    윗 분처럼 못생김을 떠나서 인상이 별로 호감이 아니에요

• 23. 윗님들
    '16.6.24 12:37 AM (211.36.xxx.7)

아뇨 티비서 보면 잘생기지않았어요
    드라마보다보면 정말 못생겼다 싶을때가 많아요
    그런데 연기력이 커버해요
    그리고 가끔씩 잘생김을 연기하면....그게
    정말 매력적이예요
    드라마 안보심 몰라요.

• 24. ...
    '16.6.24 12:37 AM (223.33.xxx.40)

류준열 매력부자. 멋진눔

• 25. Iiii
    '16.6.24 12:40 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

드라마는 안봤지만 자기 주장있는 개성있는 매력남 같아요.
    장동건, 조인성,원빈,강동원 등등 톱스타라는 남자들은 제 눈에는 자기 세계는 없는 맹탕인 무매력남우로만 보여요.
    그래도 우리나라같이 다름을 인정 못하는 사회에서 약간은 달라지긴 했네요. 류쥰열같이 자아가 강한 사람이 미니시리즈 주연으로 꽤찮거 보면 말이죠.

• 26. ㅁㅁ
    '16.6.24 12:42 AM (175.126.xxx.54)

그러게요 류준열은 남성미가 있어서 좋아요 신체 피지컬도 좋고 목소리도 한 몫 하네요. 요즘 꽃미남은 얼굴이 너무 작아 아이같은 이미지 때문에 끌리지는 않더라구요. 그리고 배우는 일단 연기라고 넘쳐나는 꽃미남 배우들 사이에서 연기 때문에 눈길이 가긴 합니다.

• 27. Iiii
    '16.6.24 12:42 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

드라마는 안봤지만 자기 주장있는 개성있는 매력남 같아요.
    장동건, 조인성,원빈,강동원 등등 톱스타라는 남자들은 제 눈에는 자기 세계는 없는 맹탕인 무매력남우로만 보여요.
    그래도 우리나라같이 다름을 인정 못하는 사회에서 약간은 달라지긴 했네요. 류쥰열같이 자아가 강한 사람이 미니시리즈 주연으로 괜찮은 거 보면 말이죠.
    그리고 자기 세계가 확실하고 개성이 있어야 연기가 살아있는 느낌이 든다는 걸 류준열 보면 알겠네요.

• 28. 류준열
    '16.6.24 12:48 AM (58.127.xxx.89)

이번 드라마에서 연기를 원래 저렇게 못했냐는 평들이 많던데
    역시 팬심은 다르네요.

• 29. ...
    '16.6.24 12:49 AM (182.222.xxx.37)

1회, 2회까지 도전하다가 관뒀습니다.
    도저히 못보겠더라고요.. 그나마 응팔때 열렬했던 마음까지 싹- 사라졌어요;;;;

• 30. 윗님
    '16.6.24 12:51 AM (14.38.xxx.95)

맞아요. 류준열은 서른살에 데뷔했으니 일찍 연예계에 발들인 사람들과는 다른 아집이 보여요. 그게 좋게 말하면 자기세계가 강한거고 나쁘게 보면 좀 뻣뻣하죠. 아이돌의 겸손함이나 나긋나긋함에 길들여져서 보다보면 많이 튀어 보이기도해요. 근데 배우로썬 좋은거같아요. 그 외모에 매력이 무한정 느껴지는거보면 참 대단해죠.

• 31. 근데
    '16.6.24 12:55 AM (61.78.xxx.108)

이분 팬카페는 없나요?
    왜 여기서 송중기 조인성 깎아내리면서 찬양을 하시는건지 참.....

• 32. 그러게요
    '16.6.24 12:58 AM (58.127.xxx.89)

전에 다른 배우글 올라오면 여기가 팬카페냐 비꼬던 사람들이
    막상 자기들은 하루가 멀다하고 무한 찬양을 해대네요.

• 33. 정말
    '16.6.24 1:04 AM (223.166.xxx.85)

취향은 각기 다른가 봐요. 저도 류준열 인상 별로거든요..

• 34. ㅇㅇ
    '16.6.24 1:10 AM (125.191.xxx.99)

그냥 못생김

• 35. ㅇㅇ
    '16.6.24 1:16 AM (175.196.xxx.212)

딱히 진입장벽이 낮다...그런 느낌도 아니예요. 잘생겼건 못생겼건 어차피 연예인은 나랑은 엮일일없는 상관없는 사람이니까요. 근데 운빨로맨스 보니, 사람이 희한하게 매력이 있어요. 섹시미와 남성미가 있어요.

• 36.
    '16.6.24 1:29 AM (223.62.xxx.15)

류준열에 관한 글이 참 자주 올라오네요.
    82는 유난히 티나게 쉴드치는 류준열 팬들이 많아 좀 조심스러운데
    실물 그냥 평범하게 생겼어요.
    개인적으로 류준열 연기력도 그닥이라 전 별 매력은 모르겠지만
    인성이 참 좋은 사람이라고 들어서 잘되길 바래요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '16.6.24 1:36 AM (223.62.xxx.138)

1. 그냥 못생김
    2. 눈빛과 인상이 너무 나쁨

• 38. ㅇㅇ
    '16.6.24 2:03 AM (121.173.xxx.195)

신령님이 뿅 나타나 송중기, 김수현, 류준열 중에서 하날 골라 가져라
    한다면 류준열 고르겠습니다. 볼매라고 하죠. 진짜 볼수록 매력있는 거 같음.
    목소리도 한몫하구요.

• 39. 맞아요
    '16.6.24 2:25 AM (160.13.xxx.213)

인스타에서 중고생들한테도 인기폭발이에요
    현실남자친구래요
    송중기 같은 남친은 현실에서 절대 만날 수가 없으니까요
    류준열 아마 현실남친의 뉴 아이콘이 될거 같아요 ㅋ

• 40. .근데
    '16.6.24 2:27 AM (160.13.xxx.213)

류준열은 은근 눈 엄청 높을거 같아요 까다롭고 ㅋ
    교회오빠이기도 하고 ㅎ
    엄청 신중하게 골라서 사귈듯
    그동안 어떤 타입의 여친을 사귀었었는지 궁금

• 41.
    '16.6.24 2:57 AM (112.168.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 김수현이 제일좋지만 송중기는 관심조차없음 ~제눈엔 무매력
    류준열은 안생겼지만 매력있어요

• 42. ㅇㅇ
    '16.6.24 3:37 AM (112.168.xxx.26) - 삭제된댓글

류준열 못생겼는데 섹시한느낌이 들어요

• 43. ㅇㅇ
    '16.6.24 3:39 AM (112.168.xxx.26)

류준열 못생겼는데 섹시한것같아요 목소리도좋구 성격도 착한거같긴함

• 44. 로그인 했어요.
    '16.6.24 3:57 AM (172.58.xxx.34) - 삭제된댓글

셋중에서 고르라면 1초 주저없이 류준열입니다.
    연기를.떠나 전 꽃미남이 안 땡겨요.
    훤칠하고 목소리좋고 자아도 강한 남자가 좋아요.
    딱 류준렬이 제 이상형입니다.ㅋ

제발 류준렬군이
    박유천 처럼 팬 실망시키는 일없이
    바른생활 사나이로
    본인도 행복하고. 팬들에게도 기쁨주는 배우로 오랫동안
    롱런했으면 돟겠습니다.

• 45.
    '16.6.24 5:09 AM (221.150.xxx.143)

류준열 빨리 서른다섯 안쪽으로 결혼헀으면 좋겠어요.
    그래서 오래오래 배우 사생활 (부인,자식) 오르내리지 않고, 전혀 가족들 매스컴에 얼굴 안 나오고
    송강호 같은 배우 됐으면 좋겠어요.
    개인적인 바램입니다 ^^*

• 46. 도대체
    '16.6.24 5:17 AM (121.175.xxx.144)

어느 곳에서 연기를 못한다고 그래욧!!!
    얼굴 못생겨도 연기가 열일 혀요~

• 47. 연기 못 한다는 댓글들 보면
    '16.6.24 5:26 AM (82.48.xxx.90) - 삭제된댓글

헛 웃음 나와요.
    사실 허접했던 운빨도 류준열이 살리고 있고
    전문가들도 한결같이 류준열 연기력 칭찬하는데
    왠 연기 못 한다는 댓글은 꼭 달러 오는지...
    다른 배우에 비해 진짜 류준열은 외모로 너무 심하게들 깍이죠.
    못 생겨서 뭐요? 눈이 찢어지고 입숙 어떻고....
    연기 잘 하고 많은 여성들 설레게 하는 매력을 장착한 핫한 배우인데...
    연기

• 48. 연기 못 한다는 댓글들 보면
    '16.6.24 5:28 AM (82.48.xxx.90)

헛 웃음 나와요.
    사실 허접했던 운빨도 류준열이 살리고 있고
    전문가들도 한결같이 류준열 연기력 칭찬하는데
    왠 연기 못 한다는 댓글은 꼭 달러 오는지...
    다른 배우에 비해 진짜 류준열에겐 못 생겼다는 악플이 도가 넘네요.
    못 생겨서 뭐요? 눈이 찢어지고 입술 어떻고....
    연기 잘 하고 많은 여성들 설레게 하는 매력을 장착한 핫한 배우입니다.

• 49. ㅇㅇ
    '16.6.24 6:39 AM (175.252.xxx.167)

화면발안받아서 그렇지 실물은 잘생겼다는 글
    자주봐서 하는 말인데요...
    화면이 나아요.
    응팔아녔음 눈에 들어올 얼굴이...

• 50. 윗분
    '16.6.24 6:56 AM (82.48.xxx.90)

워낙 개성이 강한 얼굴이라 호불호가 갈리는거 알지만
    실물이 훨 낫다는 목격담 많이 들었어요.
    이유없이 미우면 다 미운거겠죠.

• 51. ㅇㅇ
    '16.6.24 7:03 AM (210.106.xxx.12) - 삭제된댓글

팬심으로 미화해도 그냥 못생김 피지컬도 구부정 외모로 연기판줄 알았는데 연기도 평범한듯

• 52. ..
    '16.6.24 8:27 AM (61.81.xxx.22)

인상이 안 좋아서
    아줌마 송중기가 낫네요

• 53. ..
    '16.6.24 8:30 AM (217.28.xxx.152)

진짜 외모는 개취라 다들 결혼하고 사나봐요. 정말 인상 나쁜데. 특히 그 눈매랑 입.

• 54. ㅇㅇ
    '16.6.24 8:54 AM (61.255.xxx.178)

개취죠.
    팬들은 난린데 시청률 안나오는거 보면요.

• 55. ㅋㅋ
    '16.6.24 9:20 AM (203.226.xxx.30)

그렇게 섹시하고 매력이 넘쳐서
    로코에서 시청률 반등 카드로 쓰는 키스신이 있었는데도
    자체 최저 시청률이 나왔나보죠?
    웃긴 게 시청률 좀 올랐다 싶음 지네 배우 덕이요,
    떨어지면 작가 감독탓
    정말 웃기지도 않음ㅋㅋ

• 56. 203.226
    '16.6.24 9:37 AM (14.38.xxx.95)

이사람은 뭐하는 사람이길래 류준열글마다 따라다니면서 악플을 다나요. 그렇게 싫은데 이 아침부터 시청률까지 찾아보. 참 까질도 정성이네요. 이 드라마 시청률 기대안해요. 그래도 이번주 수목 다 드라마 일위했구요. 시청률 섀기 먼저하시니 저도 씁니다. 팍팍한 세상 그렇게 살지 맙시다. 좋아서 드라마보고 좀 수다 떨겠다는데 글마다 찾아다니면서 악플 도배하고. 한번뿐인 인생 사람답게 따뜻하게 살아요. 그 에너지 긍정적인데다 쏟아보는건 어떠실지 ㅉㅉ

• 57. 초반에
    '16.6.24 10:22 AM (115.90.xxx.5)

얼토당토 않은 배우들이랑 엮어서 언플하는거 어이 없었는데
    팬들도 딴 배우들이랑 비교질 ㅎㅎㅎ 대~단한 배우네요

• 58. 원래
    '16.6.24 10:30 AM (58.127.xxx.89)

이 배우팬들 넷상에서 극성맞기로 유명하잖아요
    소속사가 박유천이랑 같은 씨제스 맞죠?
    한 드라마에 자기네 배우 남녀주연 비롯 네명인가 다섯명인가를 끼워넣더니
    언플도 기가 막히게 하더군요

• 59.
    '16.6.24 11:02 AM (211.36.xxx.20)

류준열 못생겻고 연기도 안습인데 영업질 심하네요.
    인기별로라 광고도 못찍지 않나요? 응팔 후광으로 했던 광고 몇개나 남았는지..
    열혈팬들은 있는거 같은데 대중성이 없죠.
    그러니 이렇게 가는곳마다 영업들을..

• 60. 뭔가....
    '16.6.24 12:14 PM (58.29.xxx.136)

초반 훈훈한 분위기를 깨라는 지령이 내려왔는지
    그들이 몰려온 느낌이 든다....

• 61. ...
    '16.6.24 12:51 PM (175.252.xxx.71) - 삭제된댓글

백상에서 2시간동안 가까이 보고
    느낀대로 실물이 화면보다 나을건 없다생각해서
    댓글단건데 미워해서 그런다니 ..헛웃음만 나네요.
    대부분 연예인 실물 드라마틱하지 않거든요.

• 62. ....
    '16.6.24 7:31 PM (222.235.xxx.28)

에효 류준열 팬분들 이러지 마세요 솔직히 관심도 없다가 괜히 반감들어요 안그래도 소속사에서 정우성 하정우 강동원하고 vs붙여가면서 언플하던데 웃기지도 않아요 우리나라 여배우한테는 하나하나 잣대도 까다롭고 따지는 것도 많은데 이사람은 훈남이라니요 여자들도 눈있어요

• 63. 소속사에서 그러든 말든
    '16.6.24 10:00 PM (82.48.xxx.90)

팬들은 류준열만 보고 가는 건데
    왜 팬들 땜에 싫다 소속사땜에 싫다는둥
    어차피 안티면서 남 핑게 대나요?
    따악 보면 알겠어요.
    어디서 활동하는 안티들인지...
    좋아하기도 바쁜 세상인데 왜 안티로 인생 낭비할까요.

• 64. ......
    '16.6.24 11:34 PM (221.150.xxx.143)

인류 역사상 가장 찌질하다는 류준열 안티.ㅎㅎㅎ

• 65. 류준열
    '16.6.25 9:34 PM (121.128.xxx.86) - 삭제된댓글

그 개구쟁이 같은 얼굴을 왜 자꾸 보고 싶은지 참 알다가도 모를 일...
    다른 드라마 볼 때는 임팩트 있는 장면만 다시 보고 싶거나 그러는데
    류준열 드라마는 임팩트 없는 평범한 장면인데도 집중 바짝 하면서 보고,
    보고 나면 또 보고 싶고 그래요. 자꾸 떠올라요...^^