82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 돌아가시고 이사 바로 가는게 이상한가요?

조언좀 조회수 : 3,854
엄마를 모시고 살았었어요 평소에도 이사를 너무 가시고 싶어하셨는데 집안사정상 가질못했죠 엄마의 건강이 좋질않으셨지만 돌아가시리라곤 꿈에도생각지못했는데 몇달전에 돌아가셨어요 맘도 좋지않고가는곳마다 엄마의 추억이있는 이곳이 더 맘을 아프게하여 이살결정하고 다른곳으로 가게되었어요 주변 엄마를 아시는분들이 엄마돌아가시고 일년도 안되 이사간다말씀하시더라구요 원래 돌아가시고 바로 이사가면 안되는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.10 5:44 PM (221.151.xxx.79)

그러거나 말거나 신경쓰지 마시고 님 하고 싶은대로 하세요. 엄마를 가장 아꼈던 분은 님이에요 입방아 찧는 저들이 아니라.

• 2. 그러거나 말거나 2222
    '16.6.10 5:45 PM (58.226.xxx.68)

웃기는 사람들이네.

• 3. ..
    '16.6.10 5:47 PM (203.226.xxx.56)

참 자기들이 뭐라고..
    윗분 말씀에 공감입니다.

• 4. ..
    '16.6.10 5:48 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

오히려 추억때문에 괴로우니
    이사를 하든 집수리를 하든
    주변을 바꾸라고 권하는뎅..

• 5. ..
    '16.6.10 5:48 PM (211.197.xxx.96)

보통 다 이사하는거 아닌가요?

• 6. 하나도
    '16.6.10 5:50 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

안 이상합니다.

• 7.
    '16.6.10 5:56 PM (211.36.xxx.57)

집에 들어가기ㅜ싫다고ㅠ하셔서 바로 이사했어요

• 8. ..
    '16.6.10 6:21 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

주변분들은고인을생각하셔서그러시는데
    제가아는분들은
    모두들못살겠다고이사가셨어요
    더구나갑자기돌아가셯다면서요
    이해합니다

• 9. ........
    '16.6.10 6:22 PM (1.235.xxx.96)

바로 이사 괜찮습니다. 개의치 마세요.

• 10.
    '16.6.10 6:37 PM (121.167.xxx.114)

원래 더 가는 겁니다. 고인이 있던 자리 생각나 괴롭더군요. 빨리 이사가서 잊는 게 고인도 고마워할 듯.

• 11. christina
    '16.6.10 6:46 PM (89.66.xxx.16)

이사는 얼른 가셔야합니다 엄마도 그 곳에 잘 적응하시도록 이승의 남은 것 모두 정리해 주셔야합니다 엄마를 위해 그리고 엄마가 바라보는 딸을 위해 경험담입니다 하늘의 뜻 이것만은

• 12. 전...
    '16.6.10 7:50 PM (218.234.xxx.133)

전 오히려 빨리 이사가라고 권하던데요.. 저도 엄마와 둘이 살다 엄마가 갑자기 돌아가셨거든요.
    집이 저 혼자 쓰기엔 넓어서 그랬나.. 암튼 친척어른들은 이사가서 새롭게 출발하라는 식으로 말씀하셨어요.
    엄마와 둘이 살다 혼자 그 집에 있으면 마음이 힘들어서 안된다고..