82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행

체리맘 조회수 : 2,070

8월달에 3박4일로 대만여행을 하려고 합니다

저는 자유여행을 원하고 남편은 너무 더워 이동하기 힘드니 패키지로 가자고 하네요

어리석은 질문이지만.. 자유여행 무리일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.13 1:43 PM (125.187.xxx.204)

엄청 덥긴한데..
    자유여행이던 패키지이든..더운건 거기서 거기일듯...
    계획 미리 잘 짜서 헤매지 않을 자신만 있다면 자유로 가세요.
    대만이 아주 광활한 곳도 갈곳이 넘쳐나는 곳도 아니니까요..

• 2. 무리
    '16.6.13 1:44 PM (59.14.xxx.80)

무리는 아닌데 덥긴 더워요. 덥고 습해요.

하지만 패키지도 어차피 밖으로 나가면 더워요.
    차라리 자유여행으로 해서 야외로 가는 일정을 빼세요.

• 3. ....
    '16.6.13 1:46 PM (110.13.xxx.188)

대만은 자유여행이 더 좋아요
    택시투어 신청하면 하루종일 편하게 다니실수있으니 이동거리 긴 여행지는 하루 신청하고 가시면 되고
    타이베이는 대중교통 이용 편하니 자유가 훨씬 좋아요
    제작년에 아이둘이랑 자유로 네식구 너무 행복하게 다녀왔어요.
    저희는 미리 고속열차도 예매해서 타이중 일월담도 가고
    양명산 리조트가서 럭셔리 온천욕도 했는데
    패키지보다 훨씬 싸게 풍족하게 누렸어요
    중간에 택이투어하루하면 딱 좋아요

• 4. ...
    '16.6.13 1:47 PM (223.62.xxx.114)

지난주에 패키지 다녀왔는데요..
    대절버스로 계속 움직이게되니.. 좀 나을꺼 같네요
    야외는 덥긴 할꺼예요. 비 오고나면 조금 열기가 식혀지구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.6.13 1:55 PM (106.241.xxx.4)

저 나름 7개국 정도 자유여행으로 다녀봤는데
    대만만큼 자유여행 편한 나라가 없었어요...

• 6. 비슷할듯요
    '16.6.13 2:13 PM (115.136.xxx.93)

진과스나 예류가려면 어차피 택시투어하실텍ᆢ
    나머지는 자유여행이 나은듯요
    설렁설렁 다녀오시면 됩니다

근데 덥긴더워요 ㅜㅜ
    택시투어할때 그 장소가면 걷고 그래야하는데
    덥고 그러니까 울렁 울렁해서
    일행 모두 음식을 제대로 못 먹었어요

• 7. 후리지아
    '16.6.13 3:27 PM (182.215.xxx.28)

더우니 택시 타고 다니세요

하루는 관광지투어 택시 투어 신청 하시고
    다른곳들은 가고싶은곳 택시 이동 하세요
    지도로 갈곳 표시해서 꼭보여주세요
    영어 못하는기사 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.13 3:40 PM (223.62.xxx.69)

자유여행도 좋아요. 택시 싸고, 친절하고.. 지하철도 추울정도로 에어컨 빵빵합니다. 차에서 내려서 더운건 패키지나 자유여행이나 똑같고요. 자유여행가셔서 아무때나 빙수드시러 가시고, 먹고싶은것도 아무때나 사서 드세요. 대만은 자유여행이죠 ㅎㅎ

• 9. 호롤롤로
    '16.6.13 3:45 PM (220.126.xxx.210)

언어문제만 아니면 자유여행이 낫죠~
    블로그에 대만여행 후기 열심히 보세요~진짜 친절하게 설명되어 있는 후기들이 있을겁니다.
    대만은 아니지만 다른여행갔을때 블로그만 보구 정리해서 갔는데 헤메는거 없이 잘했어요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.13 11:29 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

저번주 다녀왔으니 따끈한정보입니다
    우리는자유다녀왔어요
    예스진지투어는택시투어 이용했구요
    날씨는 매우덥고 습기도 않아서 후덥지근 했구요
    타이페이 는 지하철이 잘되어있고 길거리가 복도처럼 건물앞에그늘이 있어요 간간히 찬마람도나오고 해서 다닐만해요비와도 그길로다녔어요
    대만은 자유여행 젤쉬운 코스 입니다
    나이많은 우리도 다녔으니까요
    지하철표도 한글표시가 있더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.13 11:30 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

참너무 더우면택시타세요
    택시비가 그리비싸지않아서 막판엔 에라 모르겠다 택시만탓어요

• 12. 여름대만은
    '16.6.14 8:43 AM (219.254.xxx.151)

말리고싶어요 엄청 습하고 후덥지근해요 여름에 대만을 왜가시려는지 여름만은 피해서 가야할 나라인데 쩝...