82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 수술 후 퇴원, 그 후에 지낼 수 있는 입원 병원 어디가 있을까요?

도움 조회수 : 1,881

아버지가 곧 암수술을 앞두고 있어요. 병원에서는 10일 뒤에 퇴원 한다고 합니다.

잘 모르지만, 10일이면 굉장히 짧은 시간 같고, 집에서 조리할 수 있는 정도가 아닐까봐 무섭고 걱정 돼요.

그래서 집 주변이나 다른 곳에서 좀 더 입원하면서 병원 케어를 받을 수 있으면 더 좋지 않을까 하는 생각이 드는데,

아시는 분들 알려 주시면 감사하겠습니다. 지금 많이 막막해서요.

집은 서대문구 에요. 혹시, 이 근처에 괜찮은 입원 할 수 있는 병원도 추천해 주시면 감사하겠구요,

암수술 후 관리에 대해서도 조언해 주시면 감사하겠습니다.

작은 거라도 좋으니 많은 이야기 해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.13 1:37 PM (203.237.xxx.73)

전 제가 작은 암 수술 경험자에요.
    사실 암수술전에는 수술후에, 근처 한방병원 갈 생각이었어요.
    그런데, 전,,하고나니 집에 가있고싶어서, 집으로 갔구요. 전 아주 약한 케이스구,
    원글님은 근처 한방병원 알아보시면 있을거에요.

• 2. ...........
    '16.6.13 1:38 PM (121.150.xxx.86)

암수술하고 바로 퇴원하시면 집에서 요양해야지요.
    병원에서 권하는 거 잘하고 잘 드셔야죠.
    해당 병명으로 카페 있을거예요.
    거기 가입해서 잘 살펴보세요.
    병원에 오래 입원하면 사람 말라요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.13 1:45 PM (218.54.xxx.28)

요양병원이요.
    암전문 요양병원이 많이 생겼어요

• 4. 원글이
    '16.6.13 1:46 PM (121.166.xxx.239)

그럼 병원에 입원해 있는 것 보다, 집에서 요양하는게 더 좋을까요? 집에서도 충분히 관리가 될 수 있을지 걱정이 되서 그렇답니다.

• 5. ..
    '16.6.13 1:47 PM (211.203.xxx.83)

가까운곳에 좋은 요양병원있음 가세요. 집에서 어설프게 하는거보단 나아요. 우선 병원으로 모시고 집에 오시면 신선초나 케일 같은 채소 넣고 녹즙기로 갈아 하루 두번이상 드시게 하시구요. 햇볕많이 쐬고 가벼운 걷기운동 꼭 하시게하세요. 말씀 많이하게하시고 전화라도 자주 드리세요.
    저희엄마가 담도암 말기로 3개월 선고받았었는데 4년 건강하게 사시다 떠나셨어요.

• 6. ...
    '16.6.13 1:59 PM (106.246.xxx.88)

새하나의원이라고...암요양병원 있어요.
    갑상선암 수술하고 동위원소 치료후 가있을 요양병원 찾다가 알게 되었는데요.
    전 거리가 멀어서 다른곳에서 치료 받았지만
    이곳도 괜찮다고 들었네요.
    홈페이지도 있으니까 한번 둘러보시고 상담 받아보세요.

• 7. 원글이
    '16.6.13 2:04 PM (121.166.xxx.239)

앗, 병원 알려 주셔서 감사합니다. 정말 막막했거든요.
    녹즙 이야기도 감사합니다. 녹즙기를 하나 사야겠네요.

• 8. 스톱
    '16.6.13 2:23 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

녹즙은 영양소를 농축시킨거라 간에 무리가돼요.
    꼭 담당의사와 상의하고 드세요.

• 9. 심플라이프
    '16.6.13 2:38 PM (175.194.xxx.96)

은평구에 서울시립서북병원이라고 있어요. 대규모 시설도 좋고 의료진도 실력 있어요. 병원비도 저렴하고 공동간병인 씁니다.

• 10. 녹즙은
    '16.6.13 5:20 PM (14.52.xxx.171)

간수치에 무리가 돼요
    항암도 앞두셨다면 절대 드시면 안됩니다
    그리고 어느 종류의 암인지 몰라도 열흘 정도면 집에서 지내시기 무리는 없을거에요
    어머님이 간병 하실수 있다면 집이 심리적으로도 편합니다

• 11. 원글이
    '16.6.13 6:08 PM (121.166.xxx.239)

다들 정말 감사드립니다. 많은 도움이 되고 있어요~