82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스트쿠션 (입생로랑) 써보신분,,,

뽀연 조회수 : 1,673

피부가 그냥 그런 색인데,,회사 동료가 좋다 해서 30호 사봤는데

너무 어둡게 발리고 은근 두껍게 커버되어서,,,

20호로 재구매 하는게 나을지 아니면 다른회사거 모가 좋은지,,

전에는 헤라 썼었구요~

랑콤도 광고가 이쁘던데,,,

쿠션 어떤제품들 쓰시는지요,,,의견 나눠 보아요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순 케이스빨;;
    '16.6.10 8:09 AM (175.117.xxx.172)

제품은 절대 좋지 않다는 거 기사나 리뷰로 많이 떴고

차라리 쿠션 리필 - 액만 짜넣을 수 있는 거 - 을 사 쓰시거나

일단 다른 파데 등으로 색을 맞춰 쓰세요.

커버면 베리떼나 클리오 킬쿠션이 잘 됩니다.

• 2. 20호
    '16.6.10 8:12 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

20호는 핑크베이스래요. 화사하다고 좋아하는 분들도 계신거 같은데 옐로베이스 좋아하시면
    잘 안 맞을 거예요. 10호는 또 상당히 하얗다네요.

• 3.
    '16.6.10 8:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아모레쪽은 리리코스가 젤 좋던데요.
    아이오페, 헤라 다 써 봤는데, 리리코스가 심지어 퍼프도 좋아요.

• 4. ..
    '16.6.10 8:16 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

생로랑 미스트쿠션 제품도
    메이드 인 코리아라는 사실.

• 5. 날개
    '16.6.10 9:05 AM (203.226.xxx.7)

리리코스좋다고 몇번 들어서 써보고 싶은데요.얘는 어디서 파나요? 올리브영..이런데 있을까요?

• 6. 별로
    '16.6.10 9:05 AM (122.36.xxx.159)

그건 순전히 케이스땜에 다들구매하는거같구요
    저도 리리코스가 젤 나은거같아요
    아모레꺼중에 제일갑인듯요

• 7.
    '16.6.10 10:13 AM (211.44.xxx.2)

쿠션 많이 써보진 않고 아이오페, 헤라, 더페이스샵, 에스쁘아 등등 써봤는데요
    그나마 젤 나은건 구관이 명관이라고 아이오페 였어요.
    근데 다들 잘 아시다시피 쿠션은 촉촉하긴 한데 커버력하고 지속력은 꽝이에요. 계속 가지고 다니면서 수시로 톡톡 해 주실거 아니면 그냥 파운데이션 쓰시는게...저도 4~5년 인생쿠션 찾아 떠돌다가 다시 에스티로더 더블웨어로 돌아왔어요. 진짜 더블웨어 만한게 없음!! 진리!! (광고 아님 ㅋㅋ)

• 8. 00
    '16.6.10 11:32 AM (59.12.xxx.92)

리리코스 두개째 쓰고 있어요. 촉촉하고 커버력도 괜찮고 좋아요.
    제가 구매한 곳은 에취에취 :)

• 9. anistonsj
    '16.6.10 3:15 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

리리코스 엄청 건조해서 지성피부에 맞을듯해요. 퍼프는 진짜 좋아요.