82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프치시는 82님들 골프시작 얼마만에 필드 나가셨어요?

미나리2 조회수 : 2,031

지금 주4회 레슨 끊어놨는데, 물론 사람by사람이겠지만 ^^

얼마만에 나가셨어요~??

3개월만에 나가는거 굉장히 빠른 편에 속하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종초홍
    '16.6.9 5:02 PM (59.1.xxx.104)

보통 3개월정도 하고 나가고들 해요
    빠르다 늦다라기 보다
    나가보면 뭔가 느낌이 올 겁니다
    멘붕이라는 느낌
    그러면서 배워가는 거지요~~

• 2. ...
    '16.6.9 5:10 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

한달요
    운동 신경이 조금은 있어서요

• 3. 왕초보
    '16.6.9 5:47 PM (112.221.xxx.19)

시작한지는 3달 됐는데 레슨 받으러 나간 회수는 2/3나 될려나...
    3달 정도 되니 필드나가자고 해서 얼마전에 나갔다왔어요.
    멘붕이라는 느낌~ ㅋㅋㅋㅋ 딱 그 느낌이었네요.

• 4. 딱 2 달
    '16.6.9 5:55 PM (125.130.xxx.209)

만에 나갔는데... 외국으로 나가서 올렸었네요~~ 2인 플레이를 해서 여유있게 치고 왔던 기억이 나네요 ... 케바케 인거 같아요.. 주변에 1년 넘어서 나가신분들도 많아요~ 나가시기전에 파3 좀 다니셔서 잔디 느낌도 좀 느끼보시고요~~

• 5. 라희라
    '16.6.13 11:14 PM (117.123.xxx.234)

저 일년이요 ㅎㅎㅎㅎ 11개월쯤?? 주 4회 레슨 거의 빠짐없이 했구요~평균 1시간~2시간 연습했어요
    정규 18홀 나가기 전에 6개월쯤부터 파쓰리랑,퍼블릭 몇번 나갔었구요
    그래서 멘붕은 없었어요 다행히 ^^
    안정적인 느낌~으로 다녀왔어요
    헌데 제가 6개월 처음 파쓰리 갔을때 멘붕을 아마 필드에서 느끼실듯해요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614172 요양원은 요등급받아서 지원받으면 zz 10:45:57 30
1614171 여권사진 찍는데 안경은 벗고 찍어도 되나요 3 급질 10:44:52 52
1614170 하루 1~2끼 먹고, 2만보이상 걷기해보니 5 ··· 10:41:07 451
1614169 요양원은 믿을 만한 곳일까? 처참한 '노인학대'의 현실 기사 2 10:40:15 235
1614168 쌀이나 날 콩을 갈면 어떻게 먹을 수 있을까요? 2 .. 10:37:56 74
1614167 엄마가 싱글맘인데 남친 만들면 안돼요?? 7 근데 10:37:10 364
1614166 3/6/12개월 변동 금리, 어떤거 선택하시겠어요? 11 10:35:53 38
1614165 글라스락 폭발현상글 보니 반찬용기 싹바꾸고싶어요ㅠㅠ 5 ㅜㅜ 10:34:19 572
1614164 혼혈이라는 표현이 저급표현인가요? 6 .. 10:32:08 314
1614163 혹시 변호사 소개받을수 있을까요 5 소개 10:28:04 316
1614162 갤럭시 24울트라 통화종료후 광고창 삭제 아시는분 ~~ 여름 10:25:55 71
1614161 김건희 여한이 없겠네요 6 한바탕꿈 10:24:52 851
1614160 침뱉는거 단속 할수 있다면... 2 ㅇㅇ 10:23:31 179
1614159 밑단 비대칭 치마 기장수선 2 ... 10:17:07 112
1614158 21살 딸 앞에서 쫄한 팬티 입고 있는 남편 43 ㅇㅇ 10:16:58 1,608
1614157 카레라이스 먹을 때 4 비법(?)소.. 10:16:43 291
1614156 국내 여행을 다녀보니 11 10:10:22 1,022
1614155 티몬이 이상하네요. 11 티몬 10:08:10 1,418
1614154 인덕션 화력이 약해졌는데 1 어쩐다 10:07:11 316
1614153 더현대 가보고 좀 놀란점이...... 26 //// 10:06:49 2,643
1614152 19키로 감량하고, 1키로를 못 빼고 있어요 12 휴우 10:05:45 773
1614151 5060 주부님들 요즘 크림은 뭐 바르시나요? 2 기초 크림 10:03:16 638
1614150 소형테블릿에 나오는 마우스로 그림만 그리는게 아니라 마우스용도로.. 2 궁금이 10:03:14 149
1614149 고백하고 번호 따고 이런 일이 자주 있나요? 12 음.. 10:01:29 543
1614148 베스트 전현무 글에 달린 대치동 댓글 18 별다궁 10:00:26 2,147