82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성들이 많이 이용하는 커뮤니티 어디 있을까요??

235 조회수 : 5,853
82쿡도 주로 30~40대 주부겠죠?

82쿡이랑 비슷한 분위기의 커뮤니티 또 어디있을까요 ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '16.6.8 3:40 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

있으면 제가 갔어요

• 2. ...
    '16.6.8 3:42 PM (175.113.xxx.40)

전 네이버에 레몬테라스. 예카 이런곳에 가는데 괜찮아요.

• 3. 윗님ㅎㅎ
    '16.6.8 3:43 PM (175.121.xxx.11)

저도 좀 알려주세요.. 물론 여기도 좋지만....;;;

• 4. ㅣㅣㅣㅣ
    '16.6.8 3:44 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

있으면 제가 갔어요.222

• 5. 0000
    '16.6.8 3:50 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

다음 텐인텐

• 6. DD
    '16.6.8 3:51 PM (121.130.xxx.134)

예카 괜찮아요.

• 7. 40대
    '16.6.8 3:52 PM (39.124.xxx.115)

딱히 갈곳이 없어요.레몬테라스는 예신들이 많이 가고

• 8. 검색 해보니
    '16.6.8 3:57 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

예카에 콩새사랑 이란 눈에 익은 필명이 보이네요

• 9. ...
    '16.6.8 4:00 PM (124.62.xxx.129) - 삭제된댓글

다음 달콤씁쓸 까페 좋아요

• 10. ;;;;;;
    '16.6.8 4:02 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

달콤 씁쓸은 정치 성향이 너무 한쪽이라 별로예요.
    고상한ㅎ척하면서 성인방에 성인물 정말 심한거 막돌려보고
    언행일치 안되는...카페

• 11. 어머나!
    '16.6.8 4:07 PM (223.62.xxx.45)

여기도 예카분들 계세요-? 반갑습니다!^^

• 12. 진보성향이면
    '16.6.8 4:09 PM (203.249.xxx.10)

달콤씁쓸 추천요.

• 13. ...
    '16.6.8 4:17 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 너무 찾고 있어요. 여성 커뮤니티가 있었음 해요. 예카라는 데 몰랐는데 지금 가봐야 겠네요~

• 14. ...
    '16.6.8 4:17 PM (125.129.xxx.244)

저도 너무 찾고 있어요. 여성 커뮤니티가 있었음 해요. 솔직히 여기는 저한텐 좀 아니거든요 ㅠ
    예카라는 데 몰랐는데 지금 가봐야 겠네요~

• 15.
    '16.6.8 4:24 PM (125.178.xxx.133)

레몬테라스. 예카..모두 공구..
    장사하는곳입니더

• 16.
    '16.6.8 4:26 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

있으면 갔죠
    여기 사오십대 많아요
    30대에 가입해서 40대가 되었고 몇년후
    50대가 됩니다
    예전엔 참 좋은 곳이었는데
    이제 회원자체가 너무 많아 이상한 분도
    많네요
    남자회원들도 너무 많고 이제 요리싸이트라
    하기도 그런 싸이트가 되었네요

• 17. 저도요
    '16.6.8 4:27 PM (112.164.xxx.206) - 삭제된댓글

40대 이상 주부들 이거저거 공감할수 있는 그런곳이 필요해요
    정치도 좋지만 일단 살고 보게요

• 18. 저도
    '16.6.8 4:47 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

검색해보니 다들 공구 장사네요
    그냥 여기 있을래요 ....

• 19. ㅁㅁ
    '16.6.8 4:59 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

솔직하게
    카페는 너무 가식적 우쭈쭈만있어 매력없고
    아니면 다 장사꾼 공간

갈곳 없더라구요

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.8 5:06 PM (106.242.xxx.66)

하...저도 여기 가입을 딱 서른에 했는데 벌써 마흔둘이에요...ㅠㅠㅠ

• 21. 여기가 젤나요
    '16.6.8 5:50 PM (126.255.xxx.174)

젊은 엄마들은 맨날 공구만 하더라구요
    그게 아님 3040 카페 만들어서 남녀 등산 연애질 하거나
    다 목적의식이 있는듯

내가 82 관리자라면 82 잘 활용해서
    더 좋은 커뮤니티 만들거 같아요
    외로운 사람들도 많은데 모임도 만들고 하면서 활성화하면
    좋을텐데
    에너지를 모두 부정적으로 쏟아내는거 같아 아쉬움

• 22. 44444
    '16.6.8 6:00 PM (218.144.xxx.243)

40세 넘었으면 커뮤 접어야 하는 거 아니에요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여기 노인네 많다고 젊은 여자들이 타박하잖아요.
    남의 놀이터에 지들이 쳐들어와서 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.8 6:02 PM (223.63.xxx.226)

예카가 뭔가요?

• 24. 카페
    '16.6.8 7:28 PM (112.152.xxx.96)

카페 저도..40

• 25. ..
    '16.6.8 7:46 PM (121.187.xxx.13)

예카.. 잊고 있었네요..
    그릇에 빠져있던 신혼때 살던곳이었는데..
    예카.. 예쁜까페예요..